Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наши дела

у наши аринки с 2-х месяцев были красные щеки и чем мы только их не лечили ну ни как.я даже бросила в 6 месяцев грудью кормить, вроде стало лучше, но потом пили таблетки от головы, потом от простуды, потом чтобы флору востановить. и тут непостижымым образом щеки стали бледнеть.правда муж с сыном уехали к бабушке, мужу говорю на него у дочки аллергия))хотя и смешно но непонятно сами по себе стали проходить.нашей красе скоро 9 месяцев. мы едим только каши и ночью смесь. от всего остального отказывается. попыталась акушу ввести, щеки начали краснеть, прекратила. это все конечно прелюдия, но я пишу к тому что девица наша большая. ничего нового есть не желает.даже если я пытаюсь кашу смешать с пюре она это видит, или видит цвет в ложке другой и не ест.что делать а??не дайте прожить всю жизнь на одной каше((
и еще.тут как-то писали что тем кто на ИВ можно ночью компотики варить и давать, а что с чем, с сахаром или без, поделитесь рецептиками а?
основная проблема с едой у нас((( и еще. если я вывела что аллергия на молочные продукты то как же ребенка в будущем кормить, витамины молочные из чего брать-то?
27.02.2008 22:10:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер Мама
А смесь не молочная разве? У Вас скорее всего реакция не на молочные продукты,а на кисломолочную Агушу.(говорят часто бывает).Начинать все равно надо.Давайте перед смесью по чуть-чуть.И постепенно привыкнет к новому вкусу.А фрукты вообще не ест? В вашем возрасте можно яблоко тертое давать и банан.Бананы дети обычно едят без проблем. 28.02.2008 09:41:59, Супер Мама
Liusia
так в ней сахара больше чем молока и еще невесть что 28.02.2008 10:58:47, Liusia
Супер Мама
А Вы читали состав этой смеси?Там сахара НЕТ.В любой молочной смеси есть обезжиренное сухое молоко.А т.к. они едят эту смесь, то на молоко скорее всего нет аллергии.Хотя фрисо пеп,я допускаю, судя по цене и названию лечебная.Мы едим просто фрисолак.Эта обычная молочная смесь и без сахара.Вообще в смесях последнего поколения нет сахара.В нашей "малютке" есть фруктоза, сахароза, но не сахар.И состав вообще-то всегда пишут на банках, так что как раз известно, что там в составе. 28.02.2008 12:27:30, Супер Мама
Liusia
Если на молоко аллергия, то молоко лучше не есть. До года нормально смесью кормить, потом можно попробовать козье молоко или кисломолочные продукты. Потом обычно это проходит. У старшей моей к 3-м где-то окончательно прошло, а вообще не могла молоко есть, даже смесь на основе коровьего молока. 28.02.2008 01:01:14, Liusia
про компот- просто варите сухофрукты как обычно и все. я б вместо сахара обычного добавляла тростниковый. он более полезный- тк нерафинированый и в нем много витаминов. а про все остальное- мясо как? попробуйте смешать его с кашей. ну с гречкой например- оно сольется. посолите чуток. а вообще я по старшей помню- она не хотела по началу пюре есть овощное- я ей впихивала. а что делать-то? тут имхо жалеть не надо. пару раз отвернеться, а потом глядишь- съест. будьте настойчивее. 27.02.2008 23:28:59, LEO
спасибо, постараюсь 28.02.2008 07:24:36, Верона
а козье молоко пробовали? вроде кисло-молочное не должно давать реакцию? или я не права? 27.02.2008 23:10:51, LEO
на агушу зацвели... 28.02.2008 07:26:09, Верона
на Агушу кисломолочную ЧАСТО аллергия. Это говорят все педиатры, к кот. я обращалась. Попробуйте сами делать кефир или нарине (продается в аптеке) 28.02.2008 09:17:55, Мама Марины
спасибо пойду в аптеку куплю.даже и не знала про такое. 28.02.2008 09:22:47, Верона
Неужели ни фруктовое, ни овощное пюре не хочет? Мы кашу едим только утром, в обед овощи. Так и то и другое после 5-6 ложек капризить начинаем, я чередую с фруктовым пюре, оно же сладенькое, так рот на распашку. Может это и не правильно, но кушают хорошо. Кашу пока пробовали только гречку и рисовую, безмолочные, думаю совсем они бузвкусные, и дала как-то гречку с яблоком, а там сахар, и мы сразу обе зашершавились. А во сколько можно продукты с сахаром, ведь в небольших количествах он тоже полезен. Нам 7 мес 27.02.2008 22:48:51, DoNatka
Yl
а какие молочные витамины? ну вообщем не ела молоко с 2-х лет и до беременности. и живая, все зубы на месте.
можно попробовать кисломолочку, но позже, и сыр какой-нибудь. если сильно паритесь - попробуйте к диетологу сходить что-ли
27.02.2008 22:23:44, Yl
я в принципе и за советом. что делать-то. ребенок маленький еще чтобы совсем без молока жить, как считаете? 27.02.2008 22:27:59, Верона
Yl
а смесь у Вас какая? её не хватит? 27.02.2008 22:31:30, Yl
смесь кушаем фрисо пеп но банка на 3 дня получается это 400 рублей. все понимаю, но очень накладно для бюджета. 28.02.2008 07:25:24, Верона

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!