Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.02.2008 16:01:37

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой,я к третьему детю уже и просыпаться на кормежки перестала,если со мной спал - то ли не ел,то ли сам находил - загадка!))
На вторую грудь не перекладывала - просто давала верхнюю,а чтоб не задыхался даже не помнб что делала,может сам поворачивал голову - "спасался" от нерадивой мамаши))))
28.02.2008 01:19:11, Мефиста
ZanZarah
точно так же едим и мы,если старшую я кормила не просыпаясь,то младшая-совсем др.случай :(((( там ей все на блюдце приподносить надо :(( но! почему с одной-то груди,я с обеих кормлю на одном боку,получается,что у еня поза полуНаЖивоте,а руку вверх кладу и все... 27.02.2008 21:38:21, ZanZarah
ИлЛария
По идее нос не должен быть зажат и тем более не надо пальцами грудь поддерживать (тот самый "сигаретный" захват чреват лактостазами, т.к. можно пережать протоку). Я ребенка кладу ниже груди, вернее его рот ниже соска находится, так чтоб ему надо было головку немного вверх запрокинуть (не сильно только), тогда носик открытым получается. Верхней грудью иногда кормлю, но он сейчас сосет быстро по 3-5 минут, а если минут по 20-30 кормить, то неудобная достаточно для меня поза поулчается:( Поэтому сама на кровати поднимаюсь, ребенка передвигаю на другой край и ложусь на его место - так несколько раз за ночь. Не могу сказать, что сплю во время кормления, но дремлю точно. Он же сначала сильно сосет -чувствительно, а потом когда уже наелся, то чуть дермыгает, тогда и отрубаюсь, а просыпаюсь иногда от того, что грудь замерзла, т.к. ее давно выплюнули:)
НИжнюю руку либо под голову кладу, либо вокруг деткиной головы спинку обнимаю, либо над деткиной головойвперед вытягиваю:)
27.02.2008 18:51:16, ИлЛария
Зубатый кысь
тож не умею... детя перекладываю - сиськи не позволяют тааак их растянуть))
и деть в своей кроватке спит - так что кормить не просыпаясь - это не ко мне))
27.02.2008 18:26:44, Зубатый кысь
Лен, а у тебя Ванечка сразу в своей кровати спал? или приучала потом? у нас кровать сейчас как тюрьма для ребенка, одни слезы 27.02.2008 18:39:53, Плюша
Зубатый кысь
до месяца спал со мной (две недели, с 14 дней до месяца)
нервопатолог сказала перекладывать. единственное - опустила спинку одну и сняла с нее бортики - чтобы ребенок не был как в клетке - чтобы видно было маму рядом лежащую например)
27.02.2008 18:47:02, Зубатый кысь
Larun + detki-konfetki
а почему невропатолог сказала перекладывать? я б на вашем месте совместный сон выбрала. после больниц он очень на пользу имхо... 27.02.2008 18:49:23, Larun + detki-konfetki
ИлЛария
+1, нам невролог сказала от себя не отпускать, чтоб ему одинокое пребывание в больнице компенсировать:) да мне и не хочется его перекладывать, как вспомню, ЧТО он бедный в одиночестве пережил самые первые недельки в больнице:( 27.02.2008 19:11:04, ИлЛария
Larun + detki-konfetki
а вы почему лежали? 27.02.2008 19:34:21, Larun + detki-konfetki
ИлЛария
внутриутробная пневмония:( в той же больнице, что и Ванюша Кысин, даже у того же врача, только на несколько месяцев раньше:( 27.02.2008 19:57:01, ИлЛария
Зубатый кысь
у нас кстати не подтвердилась пневмония... и слава Богу! 27.02.2008 20:51:25, Зубатый кысь
ИлЛария
это точно:) а у нас хорошо, что подтвердилась, потому что не знали ЧТО именно, подозревали пневмонию и начали лечение в роддоме. а если б в больнице на рентгене пневмонию не подтвердили, то снова стали бы искать причину болезни, а это и у пущенное время, и зря колотые антибиотики:( 28.02.2008 02:29:03, ИлЛария
Зубатый кысь
как мне объяснила Ирина Алексеевна - эти антибиотики не зря... хоть у нас и не подтвердился диагноз, зато если бы не кололи антибиотики - то одному Богу известно, чем могло все закончится... колят всем с подозрением, иначе детишки умирают(( 28.02.2008 10:18:20, Зубатый кысь
Зубатый кысь
он там спит НАМНОГО лучше

она советовала кровать как место безопасное, где оставить можно ребзя
он у меня там ни днем ни ночью не лежал до этого - не нравилось ему
27.02.2008 18:57:23, Зубатый кысь
Larun + detki-konfetki
ну если намного лучше, тогда да...у меня дети наоборот - лучше спят со мной. 27.02.2008 19:08:31, Larun + detki-konfetki
Зубатый кысь
он просыпался от каждого моего переворота, да и я не могу так спать... чутко очень сплю. и ел тогда каждый час-полтора... а сейчас сиськой не пахнет он и подольше поспать может 27.02.2008 20:47:42, Зубатый кысь
:)) гы, надо не сиськи растягивать, а корпус так поворачивать:) т.е. мама при кормлении верхней грудью лежит не на боку, а как бы полу на животе. удобно, кстати:)
27.02.2008 18:30:41, ТаЗайка
Зубатый кысь
не знаю.. я могу так недолго пролежать... получается придавливаю нижнюю грудь
да мы и не спим вместе, так что это не актуально для нас)
27.02.2008 18:39:53, Зубатый кысь
Rimusha
если мы лежа кормимся, я даю и верхнюю, и нижнюю из одной позиции почти, причем, как ни странно, верхнюю мне даже удобнее,я как бы укладываюсь чуть сверху (полунабоку - полунаживоте:))), а рука моя на локте голову подпирает:) А чтобы нос бы не зажат, когда кормишь нижней, сама ложись чуть пониже. Только вот я не засыпаю во время кормления, да и кормимся мы с рождения практически 1, максимум 2 раза за ночь: засыпаем в ночь у себя в кроватке, просыпаемся в 4 утра где-то, кормлю в кресле сидя, потом иногда (в выходные) забираем к себе в кровать, если хотим подольше поспать - тогда еще утром разок кормимся лежа(в 7 где-то), и до 11 спим все вместе 27.02.2008 17:26:57, Rimusha
во, точно-точно:) полунаживоте и удобненько:) 27.02.2008 18:36:13, ТаЗайка
Rimusha
ага, мне прям оч. удобно, удобнее, чем нижней... чесслово! 27.02.2008 20:08:02, Rimusha
Larun + detki-konfetki
эх, до 11 спите - завидую белой завистью :( 27.02.2008 18:11:56, Larun + detki-konfetki
Rimusha
это она в маму с папой, мы те еще сони:) ТТТ!!!!!!! 27.02.2008 20:07:33, Rimusha
Larun + detki-konfetki
так я тоже соня!!!!!!!!!!!!!!! но дети ни фига :((((((((((((((((((( 27.02.2008 21:04:45, Larun + detki-konfetki
Liusia
Так форма груди у всех разная. У меня тоже никак не получается кормить не придерживая, а дите уже не такое уж и маленькое - пол года все же. Грудь такая. Ну и перекладываю с одной стороны на другую. А старшая когда побольше стала (не помню с какого возраста), я ее на предплечье свое клала и кормила из верхней груди, все одно придерживать. Так и в этот раз наверное будет. 27.02.2008 17:23:21, Liusia
WildStitch
Плюш, не факт что советы других тебе помогут, это все равно очень индивидуально. Двоих старших лежа вообще не могла кормить. Вот не могла и точка, никаким макаром. Имеено нос и придавливался. То ли грудь другой была, то ли матрац какой-то другой формы, фиг его знает, теперь уже не придумаю. Я помню как в беременной еще ужасалась теми кто лежа кормит, в моем случае это действительно было опасно. А в этот раз пошло легко и просто. Деть, правда, со мной не спит, но ночью кормлю только лежа, иногда засыпаю, просыпаюсь - он уже поел и спит. Перекладываю в кроватку рядом и сплю дальше. Кормлю только из нижней груди, то есть то на одном боку, то на другом. До верхней он не дотянется у меня.

И еще. Сейчас он уже достаточно большой чтобы сам мог грудь найти и присосаться. То есть я могу заснуть, а он сам присосется обратно, если вдруг сосок потерял. До месяца где-то он этого не умел. Просто лежал и орал, поэтому полюбому просыпалась.
27.02.2008 17:12:51, WildStitch
спасибо :) вот и у меня пока не получается, может, и правда грудь странная... но буду пробовать, мало ли... вдруг получится 27.02.2008 18:35:11, Плюша
Nebesnaya
у меня грудь небольшая, поэтому, когда утыкается носом в грудь и я слышу, что ему тяжело дышать, я поднимаю ему голову, т.е. больше подбородком прижимаю. Не знаю, понятно ли объясняю, чтобы его лицо было как бы поднято ко мне вверх, но не сильно, а так, чтоб ему было удобно лежать и сосать и нос свободен.
как меняю грудь: дала левую, он ест, я засыпаю, поел - так и спим, он с левой стороны. Просыпаюсь от того, что начинает кряхтеть, кушать просит. Я над ним переползаю на другой бок и его немного сдвигаю, получается он справа и опять он поел, так и спим до следующего переворота.
Надеюсь, понятно объяснила :))
27.02.2008 16:33:21, Nebesnaya
ИлЛария
+1, у нас один в один так же:) 27.02.2008 19:03:04, ИлЛария
угу :) понятно! значит, попробую головеху его приподнимать чуть-чуть вверх :) 27.02.2008 16:54:26, Плюша
Nebesnaya
днем потренируйся кормить лежа так, чтобы рукой не придерживать грудь :))
тогда ночью не страшно будет, что ему воздуха не хватает, сможешь расслабиться и уснуть :)
а вообще, на счет того, что ему дышать нечем, не сильно переживай, он сам отодвинется, если что, если надо и грудь бросит, чтоб воздуха глотнуть :))) и потом требовательно разбудит, мол, давай мать, грудь верни на место, т.е. в ротик :))
удачи!!
27.02.2008 17:09:11, Nebesnaya
Larun + detki-konfetki
или грудь чуть вниз :) 27.02.2008 16:54:57, Larun + detki-konfetki
Nebesnaya
ну да :)) но мне ночью легче ему голову поправить, чем самой ниже сползать :))) 27.02.2008 17:10:17, Nebesnaya
ИлЛария
иногда достаточно детскую попку к своему животу ближе придвинть, чтоб головка немного от груди отодвинулась:) 27.02.2008 19:04:21, ИлЛария
ZanZarah
+1 27.02.2008 21:48:30, ZanZarah
Larun + detki-konfetki
+1 27.02.2008 19:08:43, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
почему нос зажат? не должен быть. ложись чуть ниже.
верхнюю можно дать теоретически, но я так не делаю.
27.02.2008 16:29:24, Larun + detki-konfetki
сынок закряхтит- я проснусь, он ротиком сам найдет грудь- ест, я сплю...
если опять закряхтит- перекладываю на другую сторону , переворачиваюсь сама и вторую грудь и опять спать.
27.02.2008 16:28:37, elmi
Орлуша
Ночью получается каждое кормление одна грудь. Покормила-заснула-переложила-покормила и т.д. Можно найти положение, когда носик не прижимается, если спуститься чуть ниже или наоборот - ребенка чуть выше поднять. А вообще ребенок сам отодвинется, если ему будет неудобно дышать. В вашем возрасте у нас кормиться и засыпать не получалось, т.к. обязательно надо было столбиком ребенка подержать. И сейчас чаще всего я сажусь и кормлю Пашку сидя. Хотя иногда спросонья и лежа едим. При этом Пашка ест практически лежа на пузе :)) В таком положении воздух довольно легко отходит. 27.02.2008 16:12:12, Орлуша
вот и у нас, Галь, так получается, то лежа, то сидя кормлю, а вот почти на пузике - так не пробовала, и столбиком не держу, срыгивает ооочень много! 27.02.2008 16:57:11, Плюша
Strawberry
Грудь-то разная у всех. Я даю так - его на руку на бочок рядом с собой, причем чтоб головка кааапельку совсем назад откинута была, тогда носик не зажимается. Грудь придерживаю пока не засну.
верхней - ложусь на бок и немного на живот, тело рукой подпираю, верхнюю грудь в подмышку высовываю :) Только Даньке так не нравится нифига и мне спать неудобно :)
27.02.2008 16:10:02, Strawberry
boza
Пока такой маленький был ребенок, я вообще сидя кормила. Потом, когда дочь подросла, она научилась сама есть. Верхнюю грудь дать можно, чуть нависнув над ребенком, это чтобы не перекладываться. 27.02.2008 16:04:16, boza

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!