Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катёнкина мама

Прикорм пропустили?????

Девочки, я что-то почитала вчера про прикорм,когда и что вводить... Что-то вся в расстроенных чувствах! Оказывается, с 4-х месяцев можно было вводить пюре. :-0 А мы что-то не чешымси.... Получается, Кате уже скоро 5 месяцев, а она у меня только молоко грудное трескает. И чувствует себя прекрасно без пюре...Это как, нормально? И вообще, нужен нам этот прикорм? Это так важно - вводить именно с 4-х месяцев? И что делать, если пропустили и не начали в 4 месяца? Стоит ли сейчас вводить, или не напрягаться, не париться???
27.02.2008 09:11:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а надо уже????
а зачем???
4-й начала давать в 6 мес. творог ( обычный. магазинный).
5-й начала тот же творог давать в 9 мес.
в год они все ели сами ложками всё. Грудью кормились до 2-х лет все.
27.02.2008 18:40:25, Кимонэя лЕрическая
Larun + detki-konfetki
ну и пусть трескает дальше. зачем торопиться? 27.02.2008 14:11:38, Larun + detki-konfetki
сейчас тем, кто на гв (грудном вскармливании), обычно педиатры рекомендуют вводить прикорм в 6 мес. а вес нормально набирает? если все ок. не парьтесь, успеете ввести. 27.02.2008 11:43:29, LEO
Rimusha
+1, так что не волнуйтесь, ничего не пропустили)) мы тоже ничего не даем пока, хотя дочка уже активнее реагирует на нашу с мужем трапезу, живо интересуется, что мы делаем и тянет ручки))) я ей давала пару раз забавы ради лизнуть яблочко - ей понра)) 27.02.2008 13:31:26, Rimusha
MamAnya
Ой, девочки. Нам год уже с маааааленьким хвостиком.
Кушаем мы в основном грудь. С прикормом - полная беда. И фрукты, и овощи, и каши - отворачиваемся, плюемся... Творог вот только очень любит. Но вот счаз заболела - категорически ничего кроме мамы не надо! А я на работу вышла :(
Весила она в год 9200, рост 75. Ах да, 13 зубов у нас.
Педиатрица наша говорит - все ок. Индивидуальные особенности личности :)

Так что в 5 месяцев еще совершенно точно ничего не потеряно.
27.02.2008 10:17:32, MamAnya
Не переживайте! Мой старший до 1.2. толком ничего не ел. Няня плакала..... А он себя замечательно чувствовал после 6-7 часовой голодовки. 27.02.2008 11:38:12, marinaff
:) конечно все от ребенка зависит:) мой средний ровно как и ваша доча до годика так ничего толком и не ел,а вот к 1.2 начали по-тихонечку:) 27.02.2008 10:39:54, ЛёльКа
MamAnya
Олечка... Ваши слова да Богу в уши... Ну и маме моей еще, которая с Ксеней сидит и плачет оттого, что та ничего не ест.. А я, ехидна, работаю в это время :) 27.02.2008 10:43:10, MamAnya
не переживайте,детки порой умнее нас:) мой средний и сейчас малоежка,иногда за целый день 1 раз покушает и ничего,энергии на 10-х!:) 27.02.2008 11:29:26, ЛёльКа
нам через неделю 6 и тоже пока "молочко трескает":) Это на ваше усмотрение. А вот после 6-7 уже надо бы начать,т.к. иначе м.б. проблемы с принятием др. пищи( не будет ферментов для др. продуктов,а молоко материнское ооочень легко переваривается)
Через неделю планируем начать,ровно в 6(если стульчик купим:))

27.02.2008 10:04:18, ЛёльКа
Yl
мы тож груднички. ничего мы с вами не пропустили. по-моему моя довольный малыш, которому действительно рано что-то есть, кроме ГМ. я уж точно собираюсь не раньше 6 вводить прикорм. но мы переезжать будет, так что мне возни не охото.

27.02.2008 09:34:22, Yl
Вроде грудным рекомендуют больше с 6 вводить. Мы начали в 5,5 и всё хорошо. Если молока хватает и ребёнок в порядке, хорошо прибавляет, то можно и не торопиться. :)

27.02.2008 09:30:40, MarusyN
Сказочница
я слышала, что по новым нормам ВОЗ вообще до 9 месяцев можно одним грудным молоком кормить. Автору - расслабтесь)) 27.02.2008 09:51:25, Сказочница
Я думаю, что малыши тока обрадуются таким нововведениям! :)

27.02.2008 09:54:48, MarusyN
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да хоть до года)) 27.02.2008 09:54:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Что она себя прекрасно чувствует? Какой ужас! :) Конечно не нормально! Срочно к доктору - он обязательно чо-нить найдет. По формуле: нет здоровых - есть недообследованные) А если серьёзно, то здоровый довольный деть - это первый показатель. Мой в свои 9,5 до сих пор толком не прикармливается. И что? Весим нормально, активны, 10 зубов имеем. И старшего я только после 10 мес. начала активно прикармливать. Моё имхо на ГВ - лучше позже начать прикорм, чем раньше - меньше проблем будет. 27.02.2008 09:27:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Катёнкина мама
Так-так, похоже, начинаю расслабляться..... и так хорошо стало, спокойненько.... Спасибо!!!! 27.02.2008 10:28:42, Катёнкина мама
не забудьте бабушку расслабить :) 27.02.2008 15:26:00, LEO

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!