вот такой вопрос возник, может кто знает?
моей маме знакомая массажистка объяснила, что у ребёнка кожные складки сзади на ножках и ягодицах должны быть обязательно симметричны, это очень важно,то есть если деть лежит на животике, надо просто сравнить и всё. отсутствие или смещение одной из них не есть гуд, значит в мышцах есть какое-то сжатие и это грозит тем, что ребёнку будет труднее начать ходить и ползать, вплоть до сколиоза. исправляется массажем и очень важно как можно раньше начать. кто нибудь слышал такое?
у моей детки одна на попке как раз слабо заметна и несимметрична :(наш педиатр сказала, что всё в норме и она о таком не слышала, но всё-равно рекомендовала посетить хирурга для моего спокойствия (плановый осмотр положен в 3 месяца).
мне начать париться или это несерьёзно?
отдельная просьба к тем, кто деткам делает массаж, спросите об этом своих массажисток.
спасибо!!!
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но мы в этот же день были на узи, все ок, все правильно у нас срослось.
пысы: кстати, я тогда не поняла, почему она сказала, что "складочки немножко не симметричны, но это ничего страшного, мы ведь сделали узи, все ок"
ща только из вашего поста узнала, что это может быть признаком проблем с суставами :) 27.02.2008 11:31:58, Nebesnaya

для убивания ваших тараканов - на узи тазобедренных суставов и к ортопеду. именно в такой последовательности. процедура узи платная, так что приходите без направления и всё. процедура безвредная и безболезненная.
если не дай бог что - лучше начать как можно раньше.
27.02.2008 07:21:53, Yl

27.02.2008 07:21:20, АНtИЛОП_А

27.02.2008 07:02:57, ТаняМН

У нас такая же педиатр!!!:(
27.02.2008 05:49:26, ELA

Кстати и у меня и у мужа, уж извини, но складки эти самые нифига не симетричные. и он и я рано пошли в детстве, и в походкой все нормально и сколиозов-лордозов-кифозов нет.
27.02.2008 10:31:09, Малли

27.02.2008 00:38:08, Ulia

27.02.2008 00:18:48, WildStitch
да, слышала про такое, педиатр смотрела симметричность. правда, с чем связано, не знаю, может и с мышцами...
27.02.2008 00:13:00, Tulsa
27.02.2008 00:13:00, Tulsa
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.