Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матушка Мидоус

Имею вопрос:-)

Дамы, была я вчера в гостях. У пары с маленьким ребенком (2.5 месяца). Они на ночь его вместо смеси поят компотом. Самосваренным. Объясните, плиз, это новые веяния в правилах вскармливания младенцев? А то мои уже большие, но помнится мне, что таких маленьких кормят только смесью и ничем более. речь об искусственниках.
26.02.2008 14:35:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Думаю, дали ребенку попить. Просто не воды, а компота.
27.02.2008 01:27:28, boza
впечатлительная Нюша
если младенец на ИВ, то компотик на ночь часто имеет место быть, смесь - это еда, а деткам надо и пить тоже, тем более на ГВ молоко различается по жирности и консистенции, а смесь нет.
У нас одна дама наоборот детке постоянно смесь пихала, а воду и компот не давала, так чуть ребенка не заморила.
26.02.2008 15:04:04, впечатлительная Нюша
barabachka
Есть дети которые пьют, а есть нет. Сын вобще не пил (на ГВ) а доча и воду пьет понемного, иногда прямо просит не грудь а именно водички. И компот из чернослива с месяца даю периодически в качестве слабительного. На ИВ вообще только так и можно оттучить от ночных кормлений и соблюсти реальные промужетки между приемами пищи. Это грудничка не перекормишь, а искусственника запросто. 26.02.2008 16:52:52, barabachka
Быстрей отголоски старых веяний:) 26.02.2008 15:00:57, Ирина П
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это скорее старые веяния) У моей подруги сыну 12 лет, тоже был на ИВ, а прикармливать она его начала с 2 мес. - морковку варёную протёртую, яблочный сок и чо-то ещё - да всего понемногу, я так поняла. Чо уж о компотах говорить? Хотя она ничего не говорила про компоты, но я думаю, что при таком подходе ничего не мешало его ещё раньше начать давать) Говорит - мама так научила. А сама мама у неё тоже личность интересная. Жили с мужем на маяке, когда у них доча родилась, и вот однажды шторм неделю, связь с землёй прервалась, а у нее как назло проблема с лактацией началась. Так она доче какие-то вытяжки их рыбы вываренной давала. Целую неделю этим кормила! И ничо - все живы) Мне чесгря тоже это всё непонятно, я не сторонница ранних прикормов и всяких таких ранних пищевых экспериментов, но как видно младенцы - народ живучий) 26.02.2008 15:00:17, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
может там траблы со стулом?-тады понятно:))
мне вот говорили что искуственникам и кефир можно давать аж 2-3 месяца (мнение врача)
А что реально вместо смеси? или после (до)-?
26.02.2008 14:39:05, Бусьен
Матушка Мидоус
не знаю, что там со стулом. При проблемах со стулом просто смесь разную подбирают, нет? 26.02.2008 14:45:35, Матушка Мидоус
ну да...(мы просто были на гв, только недавно ив стали и то 2 раза даю)-фиг знает тады...че-то мудрят....
гыыыы-а может у них смесь закончилась? и чтобы голодного не укладывать решили компотиком напоить.....

26.02.2008 14:51:21, Бусьен
Yl
отсебятина это:)
26.02.2008 14:38:54, Yl
Матушка Мидоус
вот и мне так показалось:-) 26.02.2008 14:47:42, Матушка Мидоус

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!