Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гемморой в родах
Я к вам из соседней конфы за советом. У меня при первых родах на потугах вылез такой огромный и ужасный гемморой (как кишки прям все вышли) .... Потом, конечно, все прошло со временем, но помню, что мучилась я долго. До сих пор когда (пардон) сильно тужилась в "простой" жизни при запоре, нет-нет да выскочит - правда, естес-но не таких ужасающих размеров. А в родах то тужиться надо будет ого-го как ....Подскажите плиз у кого было чтото подобное при первых родах и как избежали этого (если избежали) при втором опыте. А то вот я беспокоюсь, что у меня аналогичная ситуация повторится, а очень не хотелось бы.
25.02.2008 21:44:34, Ufi
15 комментариев

26.02.2008 14:23:34, Горошина

26.02.2008 11:21:54, АНtИЛОП_А

25.02.2008 22:10:35, Yashericca

25.02.2008 22:03:20, Spunya
О, я спец:)) Ща расскажу...Делала эту операцию после рождения двоих детей. Когда ждала третьего, боялась, что все опять вылезет, и зря будут все мои страдания и операция. В последние три недели ребенок оч. сильно давил на прямую кишку - вылезло и отекло все что можно:((( Даже тромб на узле образовался - жуть! Проконсультировалась с проктологом у которого оперировалась, назначил детралекс пить и самые обычные кремы, которые при этом применяются. Стало заметно лучше. Обсудила эту проблему с врачом(контракт) у которой собиралась рожать. Как-то читала рассказ одной девушки про ее роды в Японии и она писала, что там практикуется придерживать не только промежность, но и "попу" тоже...Короче, договорилась:) И в родах уже, непосредственно акушерке, на потугах сама крикнула-напомнила чтоб придержали получше, а то рожу прямую кишку целиком:(( Она кулак или ладонь прижала и все...Вы не представляете как же удобнее тужиться именно таким образом! И восстановилась я после этих родов куда как быстрее, чем в прошлые разы, и попа уже через несколько дней была как новая:) Во всяком случае такого безобразия как после второго ребенка у меня не было...:(
25.02.2008 23:38:12, ВиОла

26.02.2008 10:26:14, Nasta

25.02.2008 22:24:06, Spunya

25.02.2008 22:28:00, Nasta

25.02.2008 23:05:42, Spunya

А я вот тоже замучилась (ну не 10 лет, но лет 5 точно) но к врачам.. даже страшно подумать
25.02.2008 23:09:21, Nasta
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.