Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ufi

Гемморой в родах

Я к вам из соседней конфы за советом. У меня при первых родах на потугах вылез такой огромный и ужасный гемморой (как кишки прям все вышли) .... Потом, конечно, все прошло со временем, но помню, что мучилась я долго. До сих пор когда (пардон) сильно тужилась в "простой" жизни при запоре, нет-нет да выскочит - правда, естес-но не таких ужасающих размеров. А в родах то тужиться надо будет ого-го как ....Подскажите плиз у кого было чтото подобное при первых родах и как избежали этого (если избежали) при втором опыте. А то вот я беспокоюсь, что у меня аналогичная ситуация повторится, а очень не хотелось бы.
25.02.2008 21:44:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горошина
Вылез жуть как, мазала Проктогливенолом, врач в РД подсказал, через 2 недели все вернулось в дородовое состояние.

26.02.2008 14:23:34, Горошина
АНtИЛОП_А
Вылез и в первый раз и во второй. Перед вторыми родами пыталась делать профилактику - мазала на ночь троксевазином, но было уже 37 недель, надо было раньше начинать. Очень советую взять всевозможные средства в роддом - какие, лучше врач посоветует. К сожалению, мне кажется, этого практически невозможно избежать :(

26.02.2008 11:21:54, АНtИЛОП_А
Ниже ответила. 25.02.2008 23:39:06, ВиОла
был, вылез, не избежала, обратно запихиваю, если что:)

25.02.2008 22:12:08, Tulsa
Yashericca
а у меня в первый раз был, а во второй нет. Хотя никаких операций не делала и никак особенно не готовилась (в этом плане). И вообще в плане вытуживания вторые роды были гораздо легче, хоть ребенок и крупнее. Желаем вам того же!

25.02.2008 22:10:35, Yashericca
Spunya
никак не избавиться, если операцию до этого не сделали. у меня тоже самое было, и в первые и во вторые. буду делать операцию, как очуxаюсь. да, во второй раз было в 10 раз xоже, xотя думала, куда уж xуже то :(
25.02.2008 22:03:20, Spunya
О, я спец:)) Ща расскажу...Делала эту операцию после рождения двоих детей. Когда ждала третьего, боялась, что все опять вылезет, и зря будут все мои страдания и операция. В последние три недели ребенок оч. сильно давил на прямую кишку - вылезло и отекло все что можно:((( Даже тромб на узле образовался - жуть! Проконсультировалась с проктологом у которого оперировалась, назначил детралекс пить и самые обычные кремы, которые при этом применяются. Стало заметно лучше. Обсудила эту проблему с врачом(контракт) у которой собиралась рожать. Как-то читала рассказ одной девушки про ее роды в Японии и она писала, что там практикуется придерживать не только промежность, но и "попу" тоже...Короче, договорилась:) И в родах уже, непосредственно акушерке, на потугах сама крикнула-напомнила чтоб придержали получше, а то рожу прямую кишку целиком:(( Она кулак или ладонь прижала и все...Вы не представляете как же удобнее тужиться именно таким образом! И восстановилась я после этих родов куда как быстрее, чем в прошлые разы, и попа уже через несколько дней была как новая:) Во всяком случае такого безобразия как после второго ребенка у меня не было...:( 25.02.2008 23:38:12, ВиОла
Nasta
ой, а можно по-подробней на подник.. где оперировались? как, почем и пр? спасибо

26.02.2008 10:26:14, Nasta
намылила 26.02.2008 11:10:53, ВиОла
Ufi
А зачем делать операцию, если все вернулось на прежние места? Да и проктолог мне говорил при осмотрах в дальнейшей жизни, что нет надобности в операции. 25.02.2008 22:22:09, Ufi
Spunya
я не знаю, как это может вернуться:) оно всегда есть, только в разныx состоянияx
25.02.2008 22:24:06, Spunya
Ufi
Ну вот вернулось в то состояние, при кот операции не делают :)))) 25.02.2008 22:36:00, Ufi
Nasta
и у меня((( только меня это не беспокоит (ничего не болит и пр) .. у врача не была.. стесняюсь я

25.02.2008 22:28:00, Nasta
Spunya
да у меня чуть что - кирдык, нафик, задолбалась уже, 10 лет страдаю. соленого даже переем или острого и понеслась. так что поиду тут к местным, страxовку платим - пусть отрабатывают xоть на геморрояx :)
25.02.2008 23:05:42, Spunya
Nasta
ну так у вас сам бог велел! за все уже уплачено вперед))
А я вот тоже замучилась (ну не 10 лет, но лет 5 точно) но к врачам.. даже страшно подумать

25.02.2008 23:09:21, Nasta

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!