Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросы

вопросы.напишу по пунктам а то много набралось:
1.вчера подруга приезжала и как увидела что я безмолочную кашу развожу на воде начала меня ругать и говорить что надо на смеси или на козьем молоке разводить.она права? значит я 2 месяца неправильно дитятко свое кормлю?
2. пьем от дизбактериоза и красных щек лекартства. какашки стали типа пластелиновых.это хорошо или плохо? а то до этого всегдабыли жидковатые немного?
3. на будущее подскажите чтоделать если деть что-то не то схватит и съест? вчера аринка оторвала кусок обложки журнала и съела((( я с ней себя веду как с первым ребенком, старшний не такой шухер был, такого с ним никогда не было.
4. опять же вопрос про прикорм.чем кормитькаши едим с удовольствием. получается у нас 3 каши днем и грушовое пюре.от овощного отказваемся. а еще 2 или 3 раза носью пьем смесь фрисо пеп.
5. вопрос как раз про ночные кормления. как их сделать реже и нормально ли что смесь но ночам мы кушаем 2-3 раза?

25.02.2008 10:01:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. я тоже даю только безмолочные, но на смеси. (нан гипоаллергенная)
2. про пластелиновые какашки не знаю:)))
3. мой постоянно что-то съедает, потом эти обрывки газет выходят с каками
4. у нас 2 каши (по 120гр. примерно) и 1 раз овощ+мясо (только цв.капуста и только индейка)
5. мой грудь ночью раза четыре кушает

25.02.2008 23:38:02, Олёсик
Larun + detki-konfetki
1. можно на воде. 2. мы бы ничего не пили 3. ой, ну Женя тоже журналы ела, какашки были цветные.

25.02.2008 15:15:05, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
1.не права
2. не пить ниче от типа "дисбактер..за"
3.ничего не делать,если это не моющ./чистящ.средства

25.02.2008 14:10:23, ZanZarah
имена какие у дочек у ваших красивые.........

25.02.2008 14:32:20, Верона
ZanZarah

25.02.2008 21:16:45, ZanZarah
1. Можно и на воде. Хотя я на смеси развожу (моя просто на воде не ест), но смеси кладу на 180 воды всего 2 ложки
2. Тоже была озабочена вопросом пластилиновых какашек. Немного успокоила педиатр, сказала, что с введением каши, это частное и нормальное явление. Посоветовала почаще предлогать пить дитю.
3. Стараться не давать, а уж если слопала, то терпеливо ждать и ловить в каках съеденное (хотя бумага переваривается хорошо)
4. Мало чего могу посоветовать, нам пока всего 6,5 мес. И мы едим 2 каши и 3 овоща пока. Но дальше планирую вводить - картошку, тыкву, морковь. Потом яблоко, грушу, банан, чернослив. Где-то в 8,5 - творог, после 9 мес. мясо. Но это пока все планы. Жизнь зачастую вносит свои коррективы.
5. У меня дочка кушает ночью 1 раз, где-то в 4 ч. утра, но она сама перешла на такой режим в 3,5 мес.
25.02.2008 12:03:14, Катерина77
спасибо так подробно все расписали

25.02.2008 13:41:23, Верона
1. На воде предпочтительнее, чем на смеси. Это мнение ОЧЕНЬ хорошего детского гастроэнтеролога. Но по большому счету это не принципиально. Если ребенок не ест такую кашу или худой, то можно и на смеси давать. Козье молоко надо тоже проверять на предмет реакции ребенка на него. Бывает и его непереносимость.

2. Нормально.

5. Нормально. Общее количество прикорма еще небольшое. Мясо еще не едите. Если ребенок хорошо развивается, по-моему, не о чем волноваться.
25.02.2008 10:55:21, Ирина П
ок хорошо

25.02.2008 13:41:38, Верона
Я только про 1 и 3 знаю :)
1. Я водой разводила - как там и написано. Если ребенок и так пьет смесь, то зачем ему еще ее употреблять в каше? А козье молоко не всем подходит. К тому в будуещем привычка есть кашу на воде сослужит хорошую службу.
3. Если что-то совсем не съедобное, то постараться сразу изо рта достать, если не успели ничего страшного, главное чтоб не подавилась. Мой мелкий сейчас развлекает себя тем, что подползает к любой опоре, втстает и достает все что может стянуть :)))) Так что убирайте все по максимуму :)
25.02.2008 10:26:54, Marinaff
спасибо. вроде все убрала...она из шкафа достала журнал. надо в инею ехать покупать замочки на шкаф если там есть они.

25.02.2008 10:39:46, Верона
есть- вчера видели 25.02.2008 13:34:10, LEO
поедем спасибо

25.02.2008 13:40:03, Верона

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!