Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правая больше левой....плак-плак

Всем здравствуйте! Девочки, подскажите мне пожалуйста, что делать....Кормлю грудью. Правая грудь более плотная чем левая. И больше чем левая. И эта разница никак не выправляется....Я уже боюсь, что скоро и в одежде эта разница будет заметной...
Если скармливать молоко из правой, то его еще больше становится.Да и левая тогда совсем "усохнет"...
А если кормить левым молоком, то правая грудь боюсь, ваще лопнет...
вот что делать? К врачу идти? А после сворачивания ГВ чем все закончится? может, есть у кого какой опыт?????

24.02.2008 16:58:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живая Жемчужина
Живите дальше, как есть:)) Это бывает и это не самое страшное в жизни:))
у меня после пяти операций мастита после рождения первой дочки осталось действительно только половина от левой груди. Весь нижний сегмент отрезан.
для меня-то бОльшая проблема была в том чтобы хоть как-то кормить второго ребенка. Боялась, что снова получится искусственник.
Ничего. И его почти до двух лет кормила, и остальных тоже. И ели они в основном именно "маленькую" левую грудь почему-то.
в левую чашечку кладу прокладку, а в правую не кладу:)) Так и живу:))
25.02.2008 00:07:23, Живая Жемчужина
Зубатый кысь
и у меня так же. давно уже. врач сказала, что так бывает, ничего страшного
будем ватку в лифчик подкладывать)))
24.02.2008 23:05:04, Зубатый кысь
Талюшка
У меня разница заметна и в одежде...:(
24.02.2008 20:17:13, Талюшка
geranyka
я не одна!!! буду спать спокойно:)
25.02.2008 00:48:22, geranyka
ELA
+1
24.02.2008 22:23:00, ELA
Юляш
хм у меня таже песня:) Маруся спит у правой груди и она больше.... заметно так больше... но если б хто видел в принципе развер моей груди...мдаааа ну кароч он огромная одна 10 см до пупа не достает а вторая 12см не дотягивает:)))) муж ржет не более того....

24.02.2008 17:56:39, Юляш
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а если кормить левой, а правую при этом сцеживать? или кормить попеременно обеими, как я обычно делаю, чтоб нигде перекоса не было) у меня вообще из левой льётся легче, поэтому начинаю с неё, а в это время правая набухает и мы ею заканчиваем кормёжку. а если б начинала с правой, то из левой бы текло само по себе. 24.02.2008 17:06:27, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
>а если кормить левой, а правую при этом сцеживать?
mosk так и предлагает. надо попробовать :)

24.02.2008 17:18:24, МорскаЯ
у меня тоже самое, правая грудь больше левой, ничего не делаю, чтобы не навредить самой себе
24.02.2008 17:05:45, Плюша
а муж не подшучивает? :)
у меня, я б даже сказала, обеспокоен.

24.02.2008 17:13:39, МорскаЯ
у меня муж умница, у него одна фраза навека - "главное, корми кольку, все остальное фигня!", в общем, морально успокаиваюсь :)
25.02.2008 23:22:46, Плюша
mosk
У меня с первым левая была большая, потому что спал с лева и подсасывал из неё постоянно. Потом даже эта разница стала явно видна, стала кормить больше из правой, а левую чуть-чуть сцеживать, чтоб не лопнула, выровнялись. Сейчас наученная, кормлю из обеих одинаково.

24.02.2008 17:02:41, mosk
regenbogen
А мне этот способ не помог. Как увеличилась правая с первой так и осталась больше. Года через 2 после окончания лактации разница становится поменьше. Я к примеру, после того как свернула ГВ подкладывала силиконовую подкладку для груди под бюстик на левой груди. А через два года, когда правая усохла, то купила бюстгалтер пуш-ар.

24.02.2008 19:28:36, regenbogen
спасибо за положительный ответ!! обнадежили.
да, у меня как раз справа спит.
надо мне тоже так выровнять.

24.02.2008 17:10:25, МорскаЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!