собственно купил муж индейку, балшой такой кусок. Хочу запечь, чтоб мясо было сочное и с корочкой. КАК? не готовила никогда. как то спуня писала что каким то жиром мазать, этого нет у меня.
в общем девчата, делитесь
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
акс..индейку запихнула..кучу травок нафигачила в стакан с маслом и все это дело овливала... но! у меня филе 2.5 кг...вопрос - скока в духовке держать то её ?????
пы сы - отвечайте быстро она уже печется:)))))))))))))))))
духовка газовая..стоит на 260 градусов
24.02.2008 14:27:52, Юляш
пы сы - отвечайте быстро она уже печется:)))))))))))))))))
духовка газовая..стоит на 260 градусов
24.02.2008 14:27:52, Юляш
ой, 2.5 кг не знаю..может минут 30-40? ну шоб не до корочек :)))) не знаю, большая, была у нас 1,2 где-то :)
24.02.2008 14:36:42, Spunya
24.02.2008 14:36:42, Spunya
дык как я посмотрю если запретили открывать..но запахи доносятся караул какие я как собачка хожу слюни пускаю
24.02.2008 14:38:15, Юляш
24.02.2008 14:38:15, Юляш
а через стекло, свет внутри есть? ну по запаxу :)))главное не открывай!!
24.02.2008 15:07:25, Spunya
24.02.2008 15:07:25, Spunya
Копирую из кулинарии, там была тема про быстрый ужин.
"Пастрома из индейки. Делается с вечера, мгновенно, удобно, диетично, минимум усилий.
Большой кусок индюшачьего филе (плюс-минус килограмм весом) мажется со всех сторон смесью из соли-оливк.масла-специй/травок по вкусу. Можно нашпиговать чесноком, можно не. Молотый красный перец (не обязательно острый, можно сладкий) даст в готовом виде прекрасную красную корочку красивую, его сыплю побольше.
Весь кусок кладется в любую удобную форму, без всякой фольги, прям так. Разогревается духовка до максимума (у меня это 250град.)и ставится туда форма с мясом. Закрываем духовку и ставим таймер на 20 мин. Через 20 минут выключаем газ и ни в коем случае не открывая духовку спокойно идем спать. К утру мясо остынет, будет сочным, и сырым внутри точно не будет. Фишка в том, что духовку нельзя открывать до полного ее остывания, и на ночь просто удобнее это делать, чтоб не плясать вокруг духовки:)
Есть пастрому можно как холодной, отрезая красивые тонкие ломтики (на бутерброд, например), так и разогревать к гарниру, отрезав куски нужного размера порционно, или резать в салаты. Очень вкусно и просто, и главное готовить можно накануне, перед сном.
Специи практически не чувствуется, а вообще с кусков для детей их легко отскребать, если нужно будет.
Удобно борать с собой на работу и есть с салатом, т.к. обязательного разогрева не требует."
И ссылка на саму тему.
24.02.2008 12:01:55, Nata_lia
"Пастрома из индейки. Делается с вечера, мгновенно, удобно, диетично, минимум усилий.
Большой кусок индюшачьего филе (плюс-минус килограмм весом) мажется со всех сторон смесью из соли-оливк.масла-специй/травок по вкусу. Можно нашпиговать чесноком, можно не. Молотый красный перец (не обязательно острый, можно сладкий) даст в готовом виде прекрасную красную корочку красивую, его сыплю побольше.
Весь кусок кладется в любую удобную форму, без всякой фольги, прям так. Разогревается духовка до максимума (у меня это 250град.)и ставится туда форма с мясом. Закрываем духовку и ставим таймер на 20 мин. Через 20 минут выключаем газ и ни в коем случае не открывая духовку спокойно идем спать. К утру мясо остынет, будет сочным, и сырым внутри точно не будет. Фишка в том, что духовку нельзя открывать до полного ее остывания, и на ночь просто удобнее это делать, чтоб не плясать вокруг духовки:)
Есть пастрому можно как холодной, отрезая красивые тонкие ломтики (на бутерброд, например), так и разогревать к гарниру, отрезав куски нужного размера порционно, или резать в салаты. Очень вкусно и просто, и главное готовить можно накануне, перед сном.
Специи практически не чувствуется, а вообще с кусков для детей их легко отскребать, если нужно будет.
Удобно борать с собой на работу и есть с салатом, т.к. обязательного разогрева не требует."
И ссылка на саму тему.
24.02.2008 12:01:55, Nata_lia
Ух ты,я подглядела,какой классный рецепт!! Мы индейку очень любим,чего только не готовила с ней,а пастрому эту не пробовала
Спасибки! 24.02.2008 13:48:25, Мефиста
Спасибки! 24.02.2008 13:48:25, Мефиста
такс я открыла шкаф...масло естьподсолнечное..думаю не оч большая проблема можно и заменить... на ночь не выходит но приготовлю ща чтоб к вечеру спокойно кушать.
красный перец гришь? лана поищем ща
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ
24.02.2008 13:13:27, Юляш
красный перец гришь? лана поищем ща
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ
24.02.2008 13:13:27, Юляш
А! вот! вопрос! мясо кладем в фому - фоому смазываем чем нить или как? или достаточно того чем намазана филя сия?:)
24.02.2008 13:18:38, Юляш
24.02.2008 13:18:38, Юляш
а че, ты сделай и не давай попробовать, сам уговорится:)))
вкусно, да:) сочно, но лучше на ночь всё поставить. я 25 минут в жару держала, у нас газовая дуxовка. потом нарезать отлично, сочно. что на бутеры, что с обычной едой :)
24.02.2008 14:27:48, Spunya
вкусно, да:) сочно, но лучше на ночь всё поставить. я 25 минут в жару держала, у нас газовая дуxовка. потом нарезать отлично, сочно. что на бутеры, что с обычной едой :)
24.02.2008 14:27:48, Spunya
Везука! У нас после праздников со свежим мясом беда в магазинах,а замороженное мы не покупаем. Так что терррпим до завтра :)
24.02.2008 19:56:27, Мефиста
Читайте также