Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

ОFF: дайте рецепт индейки срочнаааа

собственно купил муж индейку, балшой такой кусок. Хочу запечь, чтоб мясо было сочное и с корочкой. КАК? не готовила никогда. как то спуня писала что каким то жиром мазать, этого нет у меня.
в общем девчата, делитесь

24.02.2008 11:45:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юляш
акс..индейку запихнула..кучу травок нафигачила в стакан с маслом и все это дело овливала... но! у меня филе 2.5 кг...вопрос - скока в духовке держать то её ?????
пы сы - отвечайте быстро она уже печется:)))))))))))))))))
духовка газовая..стоит на 260 градусов

24.02.2008 14:27:52, Юляш
Spunya
ой, 2.5 кг не знаю..может минут 30-40? ну шоб не до корочек :)))) не знаю, большая, была у нас 1,2 где-то :)
24.02.2008 14:36:42, Spunya
Юляш
дык как я посмотрю если запретили открывать..но запахи доносятся караул какие я как собачка хожу слюни пускаю

24.02.2008 14:38:15, Юляш
Spunya
а через стекло, свет внутри есть? ну по запаxу :)))главное не открывай!!
24.02.2008 15:07:25, Spunya
Nata_lia
Копирую из кулинарии, там была тема про быстрый ужин.
"Пастрома из индейки. Делается с вечера, мгновенно, удобно, диетично, минимум усилий.
Большой кусок индюшачьего филе (плюс-минус килограмм весом) мажется со всех сторон смесью из соли-оливк.масла-специй/травок по вкусу. Можно нашпиговать чесноком, можно не. Молотый красный перец (не обязательно острый, можно сладкий) даст в готовом виде прекрасную красную корочку красивую, его сыплю побольше.
Весь кусок кладется в любую удобную форму, без всякой фольги, прям так. Разогревается духовка до максимума (у меня это 250град.)и ставится туда форма с мясом. Закрываем духовку и ставим таймер на 20 мин. Через 20 минут выключаем газ и ни в коем случае не открывая духовку спокойно идем спать. К утру мясо остынет, будет сочным, и сырым внутри точно не будет. Фишка в том, что духовку нельзя открывать до полного ее остывания, и на ночь просто удобнее это делать, чтоб не плясать вокруг духовки:)
Есть пастрому можно как холодной, отрезая красивые тонкие ломтики (на бутерброд, например), так и разогревать к гарниру, отрезав куски нужного размера порционно, или резать в салаты. Очень вкусно и просто, и главное готовить можно накануне, перед сном.
Специи практически не чувствуется, а вообще с кусков для детей их легко отскребать, если нужно будет.
Удобно борать с собой на работу и есть с салатом, т.к. обязательного разогрева не требует."
И ссылка на саму тему.
24.02.2008 12:01:55, Nata_lia
Ух ты,я подглядела,какой классный рецепт!! Мы индейку очень любим,чего только не готовила с ней,а пастрому эту не пробовала
Спасибки!
24.02.2008 13:48:25, Мефиста
Юляш
такс я открыла шкаф...масло естьподсолнечное..думаю не оч большая проблема можно и заменить... на ночь не выходит но приготовлю ща чтоб к вечеру спокойно кушать.
красный перец гришь? лана поищем ща
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ

24.02.2008 13:13:27, Юляш
Юляш
очно 20 мин на максимуме? точно хватит?

24.02.2008 13:14:00, Юляш
Юляш
А! вот! вопрос! мясо кладем в фому - фоому смазываем чем нить или как? или достаточно того чем намазана филя сия?:)

24.02.2008 13:18:38, Юляш
Spunya
достататочно обмазюканного филя :)
24.02.2008 13:27:17, Spunya
Spunya
+100!! Юлек, вкусно очень получается! просто очень!
24.02.2008 12:50:34, Spunya
И прям сочно? У меня муж скептически настроен,уговори его!!.)) 24.02.2008 14:18:25, Мефиста
Spunya
а че, ты сделай и не давай попробовать, сам уговорится:)))
вкусно, да:) сочно, но лучше на ночь всё поставить. я 25 минут в жару держала, у нас газовая дуxовка. потом нарезать отлично, сочно. что на бутеры, что с обычной едой :)
24.02.2008 14:27:48, Spunya
То,что надо! Попробую сегодня же,если индейку найду) 24.02.2008 15:45:09, Мефиста
Юляш
а я уже, вот теперь сижу как дундучка, жду полного остывания:))))))

24.02.2008 16:53:56, Юляш
Везука! У нас после праздников со свежим мясом беда в магазинах,а замороженное мы не покупаем. Так что терррпим до завтра :) 24.02.2008 19:56:27, Мефиста
Spunya
ну как получилось то??? напиши :))
24.02.2008 18:24:12, Spunya
mosk
а с свининой интересно можно такое?! Сегодня тоже попробую.

24.02.2008 17:25:23, mosk

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!