Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

как не "сдетинеть"?

что-то задумалась над этим вопросом:) хотя моя ещё совсем маленькая и мне ещё дома с ней сидеть долго, потом и о втором мыслишки появляются иногда (уж больно хороша детка получилась!) но уже актуально, так что мнение интересует мам более подрощенных детей и не только:)
так вот, целыми днями стишки, песенки и уси-пуси разные, вечерами одна только тема, в основном детская, как поела, как поспала и тд и тп...мужа иногда пупсиком зову:)))))вот как не скатиться полностью? я осенью учиться планирую начать, а до осени как остаться в здравом уме? замечаю что с подругами бездетными иногда не имею о чём поговорить, а дальше что будет?
помогите убить таракана, что-ли:))))
23.02.2008 16:05:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берегиня
Это у вас потому что ребенок один :))). Мне старший не дает в полной ляльчество скатиться:)
Ну и плюс у меня сейчас "околодетский" бизнес: и интересно и в тонусе держит.

23.02.2008 21:50:19, Берегиня
Вау, оказывается еще можно встретить маленьких девочек Галочек :)))) ровесниц единицы, вот тетенек 40-50 годов рождения много...
Привет моей тёзке :)))
24.02.2008 13:46:51, Dominyka
ППКС!

24.02.2008 09:17:37, Ларo4ка
COSMOSi
Аналогично! За последний месяц-ни одной прочитанной книги, хотя всегда читала запоем...Теперь только либо интернет (эта конфа, магазины детских товаров), либо детские журналы -и все. В телевизор смотрю, когда детка сисю кушает, и понимаю, что вообще не въезжаю в происходящее на экране. Муж как-то успевает и книги читать, и новости, и т.д. -делится со мной, но я кроме как покивать и поугугукать в ответ-больше ни на что не способна, потому что мне реально неинтересно...Неинтересно ничего, что не касается детки...Разговоры с подругами-аналогично...Я понимю, что зациклилась, но ничего с собой поделать не могу, впрочем-И НЕ ХОЧУ!!! Думаю, что сама эта зацикленность пройдет и опять появится интерес к окружающему миру:)))) 23.02.2008 20:13:56, COSMOSi
Spunya
я всякие "мы", называние "папой" мужа списываю исключительно на гормоны! с подругами просто не разговариваю, так как сама знаю и понимаю, слушать, что сын не ест-орет-зубы нафик никому не нужно :) вот в конфе отрываюсь :) но уже явно лучше в этом плане с каждым днем :) пройдет, не переживай :)
23.02.2008 20:06:06, Spunya
С первым ребенком, действительно,говоришь о детских попках лет до полутора, потом отпускает. Зато со вторым нет такого уже, потому как второй ребенок уже не становится центром семьи, а входит в нее как ее полноправный член. Я дома уже 4 года, но мне не бывает скучно, потому как именно сейчас, когда я обязана ходить ежедневно на работу, у меня открылись большие возможности: заниматься творчеством, хобби, просто читать книжки, смотреть фильмы, развивать детей, гулять с ними, болтать по телефону с подружками и пр. А вот иметь малолетних детей ( пусть и в садике) и ходить на работу - гораздо тяжелее, время хватает только чтоб постирать-сготовить-позаниматься и спать.

23.02.2008 18:54:17, Ларo4ка
WildStitch
а мне кажется не стоит так уж об этом заморачиваться. Ну да, сейчас больше дома с деткой и разговоры дома тоже больше об этом. Но это и понятно - это что-то новое, общее. Со временем вы будете спокойней к этому относиться и не обсуждать с мужем каждый чих, улыбку или покак. :) Да и сейчас вряд ли вы прям с утра до вечера только и делаете что песенки поете и стишки рассказываете. :)

Ну а что с подругами бездетными не о чем разговаривать... ну значит никакие это не подруги, а просто знакомые. И ничего плохого в этом нет, знакомых/коллег/соседей/и.т.д. у людей всегда больше чем друзей. Просто какое-то время вы были в одной струе, были общие интересы, вы и общались. Теперь вы перешли на другой уровень, ваши интересы не совпадают, вам и не о чем говорить. Ищите других людей, с которыми есть о чем. Не обязательно на всю жизнь, просто на этот конкретный виток вашей жизни. Осенью пойдете учиться, там будет уже другая аудитория, другой какой-то виток. Там будете не детей обсуждать, а какие-то другие общие интересы.

Я уже третий раз сижу дома с деткой и просто кайфую пока. И совершенно не задумываюсь о том, что я откуда-то выпала, куда-то скатилась или наоборот поднялась. Мне сейчас интересней эта жизнь, я ею и живу и получаю удовольствие. Будет другое время, будет другая жизнь. Если мне так захочется. :)
23.02.2008 17:24:26, WildStitch
+150 24.02.2008 07:13:28, Queen
Rimusha
третий абзац ППКС 100%:) те же ощущения, и плЮвать на всё:)
23.02.2008 19:27:12, Rimusha
я тоже заметила, что все разговоры сводятся или начинаются с "детской темы". 23.02.2008 17:17:22, kozochka
вот как раз и надо по возможности с бездетными подругами встречаться-общаться, книжки-киношки просматривать :) на спорт убегать тоже неплохо ;)
23.02.2008 16:31:23, Ahalai
WildStitch
а зачем? наоборот мне кажется - встречаться надо с тем, с кем есть о чем поговорить. Жизнь такая короткая, нафига ее тратить на то, что в данный момент не интересно?
23.02.2008 17:28:22, WildStitch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!