Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Наше длинное ГВ - не только плюсы :(

Девоньки, не могу пропустить свою любимую конфу, хотя вопрос скорее для соседней. Но мамы двоих деток есть и здесь. Гляньте пожалуйста в мою темку и прибейте таракана маво:
22.02.2008 20:52:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mosk
Наташ, а разве деть можно кормить ГМ, если беременна?
А по вопросу отлучения: думаю, что на психическое развитие точно никак не влияет, но я б, наверно стала бы отучать дитя от груди. Большой уже. Я ранее жила в Казахстане, так там часто такая картина, где детей погодок человек (три) пять, к тому же старшему, например, уже около 6 и все потихоньку, к тому же не спрашивая уже маму, подбегают пососать малёха, набегались…))) Так для меня эта картина дико выглядела. Ты ж понимаешь, что в 2 года это не надобность, а привычка, соответственно и отучай как от привычки. В один день не дай один раз, через пару дней два раза и так сведи к концу. А младший не должен закругляться с кормлением из-за того старший никак не может отстать от груди. Но второго тоже, думаю, до двух не нать…))))))

23.02.2008 00:13:22, mosk
ну можно оказалось, как видишь. я и не спрашивала ни у кого разрешения. кормила до самых родов. причем под конец уже молока там было совсем мало и он буквально душу высасывал, скрипела зубами, но терпела. и сами роды начались ночью в процессе кормления прямо - почувствовала, как воды начали подтекать. но зато старший мне очень помог избежать застоя молока после родов, а то прилило его ого-го, а малыш был слабоватенький и сосал очень вяло поначалу, уставал быстро и спал всё время почти. ну потом разогнались потихоньку... 23.02.2008 00:21:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Супер Мама
Если ты будешь кормить до того, как младшему исполнится 1,5 года, то старшему будет 3 или около того! Я плохо представляю трехлетнего парня , который лезет к мамаше под кофту за титькой:(.Да и младшенький уже будет не младенец совсем!Я бы отучила бы к году (младшего) однозначно обоих сразу! И с умственным развитием это никак,я думаю, не связано.

22.02.2008 22:31:15, Супер Мама
Алелька
:) У меня мама кормила брата до трех лет двух месяцев:) Рассказывала, как он наестся борща, котлет, а потом к маме за сисей:)
Отлучила бабушка, насильно отправив родителей на море, а сама оставшись с братом. Так он и от бабушки требовал сисю, ей пришлось в конце концов дать, он почмокал, понял, что молока там нет и отлучился:)
Развился вроде нормально:)

22.02.2008 23:06:01, Алелька
ну на такой вариант отлучения я сама согласная! кто б меня отправил на море, а сам остался с детем)) желающих чо-то нетуть :( бабушка молодец - оригинальное решение и без долгих объяснений))) а то поразвелось тут грудничков, поедающих котлеты. мой в год уж колбасу пробовал и даж без последствий, потом харчо, а осенью шашлыки ел. и при этом грудничок оголтелый. самой смешно)
22.02.2008 23:19:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
упомянутая акушерка пугала меня вообще знакомым ей пятилетним ребенком, лезущим маме под кофту) оценивала это, понятно, как полнейшее безобразие. но я сама надеюсь к лету закруглить и попытаться перевести их на свежее козье молоко. но хотелось бы это сделать плавно и незаметно, а не глушить себя таблетками с перевязками всякими( 22.02.2008 22:38:33, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я закончила ГВ резко-никаких перевязок и таблеток...просто стала редко сцеживать, кады совсем не в моготу было, и молоко само ушло...
К слову молока много было на тот период.
22.02.2008 23:09:51, Бусьен
да я вообще не сцеживаюсь уже давно 22.02.2008 23:20:51, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
дык кормишь ведь! Зачем сцеживаться если кормишь?
Я сцеживала кады уже вообще не в моготу больно было...итто сцеживала не до конца, а то столько же и прийдет (сколько сцедила), промучалась недельку где-то или полторы...
22.02.2008 23:23:18, Бусьен
А думаете они понадобятся? Я кормила обоих до года. прекращала именно резко, по многим причинам. Никаких душевных травм никто из нас не испытывал, и молоко ушло само, без таблеток и тем более перевязок. Вы же ведь, надеюсь, не заменяете все кормления грудью? Его там не так много уже будет, когда младшему год исполнится.
Хотя, я бы прекратила кормления старшего уже сейчас. Сомневаюсь, что к лету ему будет намного легче отвыкнуть, и есть какая-то необходимость его кормить.
Я просто помню старшего, когда мелкий родился, ему тоже 2,5 было :) Ну не нужна ему уже сися :))))
22.02.2008 22:55:10, Яснотка
Супер Мама
Чтобы плавно закончить с ГВ - вводи прикорм, хотя ты и не сторонник раннего прикорма.Хотя 9 месяцев - уже и не рано по всем нормам.А таблетки и перевязка - крайние меры, может это и не понадобится совсем.Это используют когда резко прекращают кормить.У тебя есть еще время до лета - 3 месяца.Начинай прямо завтра, а то будешь вся в раздумьях ходить еще полгода:)

22.02.2008 22:49:16, Супер Мама
мне кажется обоих сразу проще будет отлучить, все-таки не будет ревности, что Кольке даешь, а Даньке нет

22.02.2008 22:42:38, Tulsa
+10000"что я до сих пор даю Дане сисю, заявив, что это тормозит его психическое развитие, поскольку у него нет необходимости искать себе другие способы утешения"
22.02.2008 21:25:59, Бусьен
а предложения какие-нить конструктивные будут? 22.02.2008 21:38:27, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну чтож,теперь ждать кады младшего будете отлучать (через полгодика?) А вообще имхо, раньше надо было думать...
А что Вам врач говорит? Советовала как лучше отлучить старшего от сиси?
22.02.2008 22:16:37, Бусьен
А раньше во время беременности думать было слишком тяжело и слишком гормонально, поэтому главным приоритетом было выжить и выносить этого второго ребеночка, раз уж Бог послал. Даня растил последние зубы тяжело, ещё и прибаливал, утешался только у груди. Не знаю, чо было бы при отлучении. Постоянная борьба и нервотрёпка наверное. К тому же бытует мнение и многими подтверждается, что вкус молока при беременности меняется и дети сами отказываются. Ну вот я на это тоже понадеялась, у нас не прокатило. Бейте теперь меня тапками.
Что врач говорит - я уже процитировала. При случае спрошу еще у одной педиатрицы знакомой, хотя она старой школы советской, но может там чо новое влилось в неё - давно с ней не общалась.
22.02.2008 22:27:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Мне трудно судить и уж тапками бить не буду:) Каждый сам решает сколько кормить:)
У меня Миха один и я сужу по себе, зная что чем старше деть, тем его сложнее отлучить, я уже не кормлю (я кормила до 6.5 с самого начала так планировала-многие меня здесь закидали тапками) Не стоит переживать, сейчас же Вы не будите резко его отлучать? Да и врят ли получится, в силу того что сын Ваш уже достаточно взрослый-можно ему объяснить, только конечно усложняет все на данный момент малявка-получится так что: мол ему можно а мне нет?
Поэтому подождать придется, а там в двоем будут бросать сисю!
Удачи Вам :)
22.02.2008 23:05:39, Бусьен
Наташк, расслабьсо, мужики всю жизнь утешение в сисе ищут, я у мужа спрашивала:)

22.02.2008 21:50:33, Tulsa
ЛИрина
:)))))))))))

22.02.2008 23:07:57, ЛИрина
Гы! ета точно) причем в прямом смысле слова тоже. мну после первых родов муж помогал расцеживаться, а потом ходил облизывался и ещё просил)) ну или хотя бы нацедить в стаканчик))) а Даньке теперь объясняет, что сися - это только для самых маленьких и самых больших пацанов, поэтому отваливай мол))) 22.02.2008 22:02:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Юстик
шутничок :)
23.02.2008 00:06:50, Юстик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!