Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше длинное ГВ - не только плюсы :(
Девоньки, не могу пропустить свою любимую конфу, хотя вопрос скорее для соседней. Но мамы двоих деток есть и здесь. Гляньте пожалуйста в мою темку и прибейте таракана маво:
22.02.2008 20:52:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
21 комментарий

А по вопросу отлучения: думаю, что на психическое развитие точно никак не влияет, но я б, наверно стала бы отучать дитя от груди. Большой уже. Я ранее жила в Казахстане, так там часто такая картина, где детей погодок человек (три) пять, к тому же старшему, например, уже около 6 и все потихоньку, к тому же не спрашивая уже маму, подбегают пососать малёха, набегались…))) Так для меня эта картина дико выглядела. Ты ж понимаешь, что в 2 года это не надобность, а привычка, соответственно и отучай как от привычки. В один день не дай один раз, через пару дней два раза и так сведи к концу. А младший не должен закругляться с кормлением из-за того старший никак не может отстать от груди. Но второго тоже, думаю, до двух не нать…))))))
23.02.2008 00:13:22, mosk

22.02.2008 22:31:15, Супер Мама

Отлучила бабушка, насильно отправив родителей на море, а сама оставшись с братом. Так он и от бабушки требовал сисю, ей пришлось в конце концов дать, он почмокал, понял, что молока там нет и отлучился:)
Развился вроде нормально:)
22.02.2008 23:06:01, Алелька

22.02.2008 23:19:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Я закончила ГВ резко-никаких перевязок и таблеток...просто стала редко сцеживать, кады совсем не в моготу было, и молоко само ушло...
К слову молока много было на тот период.
22.02.2008 23:09:51, Бусьен
К слову молока много было на тот период.
22.02.2008 23:09:51, Бусьен
дык кормишь ведь! Зачем сцеживаться если кормишь?
Я сцеживала кады уже вообще не в моготу больно было...итто сцеживала не до конца, а то столько же и прийдет (сколько сцедила), промучалась недельку где-то или полторы...
22.02.2008 23:23:18, Бусьен
Я сцеживала кады уже вообще не в моготу больно было...итто сцеживала не до конца, а то столько же и прийдет (сколько сцедила), промучалась недельку где-то или полторы...
22.02.2008 23:23:18, Бусьен
А думаете они понадобятся? Я кормила обоих до года. прекращала именно резко, по многим причинам. Никаких душевных травм никто из нас не испытывал, и молоко ушло само, без таблеток и тем более перевязок. Вы же ведь, надеюсь, не заменяете все кормления грудью? Его там не так много уже будет, когда младшему год исполнится.
Хотя, я бы прекратила кормления старшего уже сейчас. Сомневаюсь, что к лету ему будет намного легче отвыкнуть, и есть какая-то необходимость его кормить.
Я просто помню старшего, когда мелкий родился, ему тоже 2,5 было :) Ну не нужна ему уже сися :)))) 22.02.2008 22:55:10, Яснотка
Хотя, я бы прекратила кормления старшего уже сейчас. Сомневаюсь, что к лету ему будет намного легче отвыкнуть, и есть какая-то необходимость его кормить.
Я просто помню старшего, когда мелкий родился, ему тоже 2,5 было :) Ну не нужна ему уже сися :)))) 22.02.2008 22:55:10, Яснотка

22.02.2008 22:49:16, Супер Мама
мне кажется обоих сразу проще будет отлучить, все-таки не будет ревности, что Кольке даешь, а Даньке нет
22.02.2008 22:42:38, Tulsa
22.02.2008 22:42:38, Tulsa
+10000"что я до сих пор даю Дане сисю, заявив, что это тормозит его психическое развитие, поскольку у него нет необходимости искать себе другие способы утешения"
22.02.2008 21:25:59, Бусьен
А раньше во время беременности думать было слишком тяжело и слишком гормонально, поэтому главным приоритетом было выжить и выносить этого второго ребеночка, раз уж Бог послал. Даня растил последние зубы тяжело, ещё и прибаливал, утешался только у груди. Не знаю, чо было бы при отлучении. Постоянная борьба и нервотрёпка наверное. К тому же бытует мнение и многими подтверждается, что вкус молока при беременности меняется и дети сами отказываются. Ну вот я на это тоже понадеялась, у нас не прокатило. Бейте теперь меня тапками.
Что врач говорит - я уже процитировала. При случае спрошу еще у одной педиатрицы знакомой, хотя она старой школы советской, но может там чо новое влилось в неё - давно с ней не общалась. 22.02.2008 22:27:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гы! ета точно) причем в прямом смысле слова тоже. мну после первых родов муж помогал расцеживаться, а потом ходил облизывался и ещё просил)) ну или хотя бы нацедить в стаканчик))) а Даньке теперь объясняет, что сися - это только для самых маленьких и самых больших пацанов, поэтому отваливай мол)))
22.02.2008 22:02:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
22.02.2008 21:25:59, Бусьен
Ну чтож,теперь ждать кады младшего будете отлучать (через полгодика?) А вообще имхо, раньше надо было думать...
А что Вам врач говорит? Советовала как лучше отлучить старшего от сиси?
22.02.2008 22:16:37, Бусьен
А что Вам врач говорит? Советовала как лучше отлучить старшего от сиси?
22.02.2008 22:16:37, Бусьен

Что врач говорит - я уже процитировала. При случае спрошу еще у одной педиатрицы знакомой, хотя она старой школы советской, но может там чо новое влилось в неё - давно с ней не общалась. 22.02.2008 22:27:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Мне трудно судить и уж тапками бить не буду:) Каждый сам решает сколько кормить:)
У меня Миха один и я сужу по себе, зная что чем старше деть, тем его сложнее отлучить, я уже не кормлю (я кормила до 6.5 с самого начала так планировала-многие меня здесь закидали тапками) Не стоит переживать, сейчас же Вы не будите резко его отлучать? Да и врят ли получится, в силу того что сын Ваш уже достаточно взрослый-можно ему объяснить, только конечно усложняет все на данный момент малявка-получится так что: мол ему можно а мне нет?
Поэтому подождать придется, а там в двоем будут бросать сисю!
Удачи Вам :)
22.02.2008 23:05:39, Бусьен
У меня Миха один и я сужу по себе, зная что чем старше деть, тем его сложнее отлучить, я уже не кормлю (я кормила до 6.5 с самого начала так планировала-многие меня здесь закидали тапками) Не стоит переживать, сейчас же Вы не будите резко его отлучать? Да и врят ли получится, в силу того что сын Ваш уже достаточно взрослый-можно ему объяснить, только конечно усложняет все на данный момент малявка-получится так что: мол ему можно а мне нет?
Поэтому подождать придется, а там в двоем будут бросать сисю!
Удачи Вам :)
22.02.2008 23:05:39, Бусьен
Наташк, расслабьсо, мужики всю жизнь утешение в сисе ищут, я у мужа спрашивала:)
22.02.2008 21:50:33, Tulsa
22.02.2008 21:50:33, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.