Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

переход от пюре с кусочкам

Подскажите как у вас малыши переходили на более взрослую пищу. во сколько месяцев, сколько при этом было уже зубов, как происходил сам переход(отказ от пюре и прочее)
22.02.2008 20:50:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну тогда еще такой вот вопрос. Ребенок вроде не хочет больше пюре, банан, печенье, вилкой давленные овощи все это ест нормально, но если не дай бог начинает давиться то тогда возвращает все проглоченное до этого. надо что-ли как-то приноровится, все время за ним следить чтобы кусал по чуть-чуть
22.02.2008 22:42:22, Roxsana
Танчик34
У нас давно уже 8 зубов.Судя по всему сейчас лезут дальние квадратики.Но с кусочками беда была.Правда до тех пор,пока кусочки были из банки.На днях попробовала дать обычную курицу из супа,сваренную в одной воде,а не в 100 как рекомендуют и посолии её от души при этом.Даже вилкой мять не пришлось,Вика откусывала,жевала и глотала прекрасно.Давала ей такое 2 дня для своего успокоения,что типа мой ребёнок ест кусочки.А сейчас опять банки.
22.02.2008 22:16:16, Танчик34
barabachka
У меня старший месяцев в 8-9 категорически отказался есть пюреобразные продукты при наличии 6 зубов. Так что все закупленные впорок баночки и коробочки пришлось лопать самой. Открою-предложу-выплюнет-разорется. Овощи и суп просто вилкой давила, получалось все небольшими кусочками. 22.02.2008 22:11:00, barabachka
Yashericca
старший в год уже ел кусочками - сам откусывал и нормально жевал, зубов было 4. Но он уже в 8 мес. ел мелко-мелко порезанную курицу, помятую вилкой картошку в супе - ну то есть не совсем пюре
Мелкий сейчас плюется даже мелко порезанным :(

22.02.2008 21:51:59, Yashericca
boza
Месяцев с семи дочь начала есть рисинки и крошки. :) Ей было интересно их брать и самой есть. Зубов на тот момент было два.
Когда я готовила ей овощи, постепенно стала давать не измельченное блендером пюре, а просто мяла их вилкой. Но если бы ребенок не мог этого есть, я бы не давала.
Примерно с 8,5-9 месяцев она стала откусывать печенье и жевать его.
Сейчас сама ест банан (либо даю ей откусывать от целого, либо нарезаю на кусочки), горошинки, фрикадельки, хорошо сваренные овощи кусочками, овсяную кашу.
Но опять же повторюсь, что это все исходит от желаний ребенка, а не от меня. Если бы она хотела есть только пюре, я бы ей давала только пюре.
22.02.2008 21:51:24, boza
Сказочница
от ребенка зависит, ИМХО. Моя полуторами зубами перемалывает все! хлеб, яблоки, взрослую пищу, которая попадет в рот. и жевать она начала в 4 месца еще беззубым ртом 22.02.2008 21:50:36, Сказочница
мой не ест никаких кусочков, даже детскую 3-ю ступень... если откусывает - плюет или давится. зубов 7. у подруги дочка до 2-х лет ела только пюре:)

22.02.2008 21:14:11, Tulsa
Strawberry
В полтора. Были в Болгарии, ел сосиски и кусочки ягненка. До этого - крупное пюре.

22.02.2008 21:10:08, Strawberry
КУЗЬКИНА мать
у меня деть начал есть кусками в 1год и 7 месяцев. Т.е. до этого тоже ел, но не все. Тогда попали в больницу и его пролечили голодом 3е суток, после чего он стал все кушать:))) 22.02.2008 21:05:38, КУЗЬКИНА мать
КУЗЬКИНА мать
у меня деть начал есть кусками в 1год и 7 месяцев. Т.е. до этого тоже ел, но не все. Тогда попали в больницу и его пролечили голодом 3е суток, после чего он стал все кушать:))) 22.02.2008 21:05:38, КУЗЬКИНА мать
Fasol-ka
:)Бедолага, думал ваще кормить больше не будут:))) 22.02.2008 23:10:46, Fasol-ka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!