Подскажите как у вас малыши переходили на более взрослую пищу. во сколько месяцев, сколько при этом было уже зубов, как происходил сам переход(отказ от пюре и прочее)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну тогда еще такой вот вопрос. Ребенок вроде не хочет больше пюре, банан, печенье, вилкой давленные овощи все это ест нормально, но если не дай бог начинает давиться то тогда возвращает все проглоченное до этого. надо что-ли как-то приноровится, все время за ним следить чтобы кусал по чуть-чуть
22.02.2008 22:42:22, Roxsana
22.02.2008 22:42:22, Roxsana

22.02.2008 22:16:16, Танчик34

Мелкий сейчас плюется даже мелко порезанным :(
22.02.2008 21:51:59, Yashericca

Когда я готовила ей овощи, постепенно стала давать не измельченное блендером пюре, а просто мяла их вилкой. Но если бы ребенок не мог этого есть, я бы не давала.
Примерно с 8,5-9 месяцев она стала откусывать печенье и жевать его.
Сейчас сама ест банан (либо даю ей откусывать от целого, либо нарезаю на кусочки), горошинки, фрикадельки, хорошо сваренные овощи кусочками, овсяную кашу.
Но опять же повторюсь, что это все исходит от желаний ребенка, а не от меня. Если бы она хотела есть только пюре, я бы ей давала только пюре.
22.02.2008 21:51:24, boza

мой не ест никаких кусочков, даже детскую 3-ю ступень... если откусывает - плюет или давится. зубов 7. у подруги дочка до 2-х лет ела только пюре:)
22.02.2008 21:14:11, Tulsa
22.02.2008 21:14:11, Tulsa

22.02.2008 21:10:08, Strawberry

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.