Вчера поздно вечером вернулись мы с туманного Альбиона. Сказать, что мне понравилась Англия - значит, ничего не сказать. Она мне понравилась очень, а Лондон, не смотря на его суету и обилие народа, очень красивый и душевный город.
К тому же нам очень повезло с погодой: все дни были солнечные, только однажды утром мы видели знаменитый английский туман, который к полудню весь развеялся.
В Англии уже практически весна: вишни в цвету, кругом цветут нарциссы, тюльпаны и крокусы. Красота...
Правда, мы мало где успели побывать, так как, помимо своих двоих детей, путешествовали еще с тремя детьми подруги, к которой собственно мы и ездили в гости. А трое взрослых на пять детей маловато: постоянно надо следить, чтобы дети не отстали и не потерялись, процессия растягивается на несколько метров, все время крутишь головой и находишься в постоянном напряжении. Плюс еще наличии коляски сильно сдерживало скорость нашего передвижения, так как пандусов в Лондоне практически нет, везде узкие крутые лестницы и мужу приходилось таскать коляску с Ванюшкой по этим лестницам вверх-вниз бесконечное количество раз в день.
Поразило меня в Англии то, как одеты дети. При том, что с утра на улице около нуля градусов, маленькие детки в колясках в брючках на голые ноги, без шапок - максимум капюшон на голове. Ребенок может снять с себя ботинок с носком, сидя в коляске, а родители его так и катят с голой ногой по улице. Детки постарше могут быть в легких кофточках поверх футболок и в туфлях на босу ногу. Короче, закаленный там народ,
нам до них далеко :)
Детки мои на удивление выдержали путешествие на пять с плюсом. Утром мы шли полчаса до станции, откуда отправлялись на электричке в Лондон, по городу перемещались на метро, автобусах или просто гуляли пешком, а вечером опять на электричку. Зато Федя отрубался вечером без задних ног, да и Ваня во время прогулок по Лондону тоже хорошо спал.
Ванюшка сделал свои первые шаги в Англии! Правда, заснять у меня не получилось, случайно щелкнула его, потому что сидела на полу с ним рядом и рассматривала фотки, отснятые за день

больше подловить не удалось, хотя он уже неоднократно после этого перемещался сам. Третий зуб, к сожалению, не отрастил, хотя все предвещало.
Самым муторным из всей поездки была регистрация в аэропорту и самолет. И дети утомились и взрослые. Было гораздо проще, когда Ванька был меньше - весь полет он проспал. В этот раз так легко отделаться не удалось :(
И, продержавшись молодцом в Англии, детки мои сегодня в ночь заболели :( Ванюшка с соплями и больным горлом, судя по осиплому голосу. Весь день сегодня на руках и плачет. То ли в самолете его продуло, то ли опять отрицательные флюиды моей мамы, которой я только по приезду сообщила о нашей поездке и выслушала вчера кучу негатива... А у Феди раздулся и покраснел писун :( Правда, сегодня в течении дня марганцовкой и левомеколем я уже улучшила ситуацию немного, но пока еще не до конца...
Так что прошу ваших волшебных кулачков для моих малышиков.
А кому интересно, фотоотчет отсюда и налево

Правда, я довольно мало фотографировала, так как руки были постоянно заняты либо коляской либо Федей.