Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ELA

Мамочки с детками старше 6 мес

Мамочки с детками старше 6 мес, подскажите какое меню должно быть в шесть месяцев. С утра каша, а потом. Меня еще интересует введение творога и например фрукт пюре со сливками. А то Владик за месяц не прибавил, и стал ночью от голода просыпаться, думаю пора вводить что то кроме фруктов.
21.02.2008 21:39:47,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
amazonka-cat
С утра каша: гречка, рис, овсянка, пшенка, кукуруза ( с 7,5 месяцев)+ сл.масло (с 7,5 месяцев)
На обед овощное пюре смешиваю из 3-х видов овощей: цв.капуста, кабачок, морковь, картошка, брокколи, кабачок (с 6-ти месяцев), + мясо 1-вид: ягненок, индейка, поросенок, кролик, цыпленок (6,5 месяцев, +оливк.масло, +сок (с 8-ми месяцев до этого гр.молоко)
На полдник фр.пюре: яблоко, груша, чернослив, персик, банан, шиповник, черника (с 5-ти месяцев), + творог (с 7-ми месяцев), + Агуша (с 7-ми месяцев, до этого гр.молоко)
На ночь гр.молоко либо смесь.
Сейчас будем вводить кефир.

22.02.2008 08:55:11, amazonka-cat
прочитала всю ветку. видно мы какие то отсталые :)) у нас пока только овощи (кабачок, цветная капуста, тыква, морковь, картошка и броколли - последнее правда не уважаем). планирую на выходных только каши начать. и потом через пару недель фрукты. а вы всю еду запиваете? ну молоком там или смесью? а то у нас после овощей грудь еще вполне так с охоткой идет. моя надежда совсем заменить кормление пока не оправдывается.

22.02.2008 08:52:54, mako
ELA
Овощи это уже хорошо, мой бы их ел... Владик фрукт пюрешки молоком запивает.
22.02.2008 09:14:54, ELA
С утра каша, на обед овощное пюре (картошка, капуста - брок. или цветная, кабачок или цукини. Овощи меняю или чередую)+ с 6 мес. начала вводить мяско (кролик, конина, индейка). На полдник кефир + творожок +сладкое пюре. Но кефир вам рано, можно или кашку или смесь. Мы кашку ели. А на ночь - смесь.)))
21.02.2008 23:23:31, конфетка
кукурука
Я пока даю только пюре овощное на обед и фруктовое на полдник...но у нас другая проблема, избыток килограммов :)) к тому же аллергия вылазит периодически, так что не тороплюсь с введением нового...Но у моей подруги сын (нашего возраста), вес плохо набирает, вот они вводят все ускоренными темпами! так что уже и творожок, и мясо, и кашки едят. Еще она ему печенье детское дает для прибавки веса и для сытости :)) в молочке разводит по-моему (но эт не точно, врать не буду).
21.02.2008 22:47:21, кукурука
У нас утром каша, обед - овощное пюре, вечером творог (с молочной кухни Агуша), через недельку будут фруктовое пюре, с 7 - мясо.

21.02.2008 22:43:42, MarusyN
ИлЛария
для информации: здесь недавно девочки писали, что творог лучше в первой половине дня давать -большая нагрузка на (кажется) почки:(

22.02.2008 00:04:23, ИлЛария
ELA
Значит в 6 мес можно спокойно вводить творог?
22.02.2008 08:47:23, ELA
Думаю, что да. По крайней мере в рекомендациях так и врачи не против. бывает, что творог дают позже, когда быстро закрывается родничок, а так с 6 месяцев вроде нормально.

22.02.2008 09:03:18, MarusyN
ELA
У нас родничек почти закрылся, нам даже в 2 мес витамин Д запретили.
22.02.2008 09:16:14, ELA
Тогда может с врачём про творог посоветоваться.

22.02.2008 09:42:48, MarusyN
ELA
У нас в месяц были прищики на лице возрастные, а она сказала аллергия поэтому для нее мы аллергики и нам ничего нельзя. Она незнает что мы уже почти все фрукты едим, говорит на них аллергия будет. Так что она мне не советчик.
22.02.2008 10:45:54, ELA
Ой, ну это наверное так часто бывает с врачами :)! Наша врач для нас тоже просто бабуля, которой мы рассказываем как мы делаем, а не она нам советует. Хорошо, что у нас знакомый педиатр есть и в поликлинике отдельный врач по питанию!

22.02.2008 11:40:50, MarusyN
Спасибо! Примем к сведению! Что-нить поменяем.

22.02.2008 08:21:43, MarusyN
ELA
А вы что это все за две недели успели ввести?

21.02.2008 23:03:51, ELA
Да! Вот еще каша гречневая, овощи - кабачки, цветная капуста.

21.02.2008 23:35:46, MarusyN
Мы начали где-то в 5,5, точно сейчас не скажу, где-то записано...

21.02.2008 23:25:16, MarusyN
ELA
Я второй день пытаюсь дать кашу гречневую, съедает 30гр и все, начинает орать. Незнаю как его приучить:((((
22.02.2008 08:46:07, ELA
:) наверное тут уж никак не приучишь, если не захочет, то и не будет есть! Я никогда не настаиваю, сколько съел кашки - столько ему нужно, молочком докармливаю. Может чуть так потянуть с кормлением, чтоб поголоднее был, без слёз конечно, если спокоен и занят чем-то. А настаивать думаю не нужно, научится плеваться :)))!

22.02.2008 09:07:42, MarusyN
ELA
Он итак седня разорался аж от голода пока кашу делала. Рисовую вообще плюет, а гречку хоть немного ест. Раз вес не прибавляет врач выписала лекарство для увеличения мышечной массы, я нехочу давать поэтому хочу быстрее его приучить к человеческой еде. Влад каждый месяц прбавлял 600-800гр, а за этот ничего!!! Поделитесь рецептиком )) как за такой короткий промежуток столько уже ввели.
22.02.2008 09:19:52, ELA
Получается, что не за короткий, где-то месяц. Кашу начали 20 января, через 2,5 недели овощи, творог едим дней 7.
Лекарства я бы тоже побоялась давать. Как-то это не естественно для ребенка набирать вес через лекарства. Хотя конечно не врач.
А у вас ГВ? А ск. вес сейчас?

22.02.2008 09:58:22, MarusyN
ELA
с 4х мес на ИВ, вес 8кг, рост 69,5 за этот месяц только выросли на 0,5 см. А к лекарству одно мнение, качки жрут анаболики для увеличения мыш.массы. а тут ребенку.
22.02.2008 11:02:35, ELA
Да! Я вот тоже сразу как-то с этим провела аналогию.
У нас вес, рост примерно в этих же параметрах, нормальный ребёнок. Не переживайте, вводите постепенно, что хочется!

22.02.2008 12:00:17, MarusyN
ELA
Эх лижбы не вовред ребенку))
22.02.2008 12:55:10, ELA
Strawberry
У нас утроми каша, в обед овощи, на полдник фрукты. Мясо и творог еще не вводила.

21.02.2008 21:55:19, Strawberry
ELA
А какая каша и какие овощи?
21.02.2008 23:05:23, ELA
Strawberry
Каша ремедия, овощи разные, но недорогих фирм (фрутоняня, топ-топ). Но у меня ребенок неаллергенный (тьфу-тьфу-тьфу). Очень любит тыкву, морковку, брокколи, обожает кукурузу, фасоль зеленая не понравилась.

21.02.2008 23:17:02, Strawberry
amazonka-cat
а мы попробовали дать горох, так она пукала всю ночь :)))))) Больше ей не давала, хотя он ей понравился..
22.02.2008 08:59:55, amazonka-cat
ELA
Бедненькая))
22.02.2008 09:20:42, ELA

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!