Спасибо
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы вторых детей, посмотрите плиз мою темку в 3-7
21.02.2008 20:57:34, Larun + detki-konfetki29 комментариев

22.02.2008 01:31:20, Spunya

22.02.2008 09:42:54, Нэтэли

А вообще-то первое что нужно (да просто необходимо) сделать это если есть возожность выйти хоть куда-то с мужем или самой прогуляться, хоть в магазин, хоть куда-нибудь. У меня тоже так было я думала что либо сойду с ума, либо убью старшего (был не управляемый). Сейчас вроде ничего, иногда выхожу куда-нито хотя бы часа на два, просто морально отдохнуть чтобы никто не дергал.
А ты успокоишься, тогда и Костик будет поспокойнее и все будет нормально.
22.02.2008 00:28:42, Нэтэли

21.02.2008 22:52:40, Алелька

21.02.2008 22:56:07, Larun + detki-konfetki

21.02.2008 23:33:12, ZanZarah

МЕлкого в слинг или в кровать - пока маленький это возможно, а самой заниматься Женей.
А самое главное успокойся, Костя еще очень маленький и ты не привыкла к жизни с двумя детьми.:)))
Я настаиваю только на очень важном - типа чистки зубов и пр, а все остальное как получится. Ну не будет ребенок все дни напролет мультики смотреть и ходить голодным. Метод кнута я не использую, но у меня нервы железные и я зануда, могу по 100 раз повторят что.
Придумывай для Жени новые занятия - например приготовить тебе еду или рзложить памперсы в ящике или еще что-то интересное для нее. А главное научи ее ждать - это очень понадобиться в будующем.
Тёмка хоть и старше, но некоторые проблемы до сих пор есть :((( 21.02.2008 21:29:50, Marinaff
блин, а мои не железные, хотя я и зануда бываю...
вот идея про новые занятия - супер, спасибо!
21.02.2008 22:22:29, Larun + detki-konfetki
+100!!!это точно суперско помогает!Моя оч.обижается,если я не даю ей каких-ниб.заданий,а делая все сама,особенно о,что касается ухода за младшей...ну типа там салфетки достать,подгузник принести,слип в стир.машинку отнести,всякие там крема-масла подать...Еще она "старшая" по включанию мобиле...сама контролирует,какие функции включить и т.д..
21.02.2008 23:30:25, ZanZarah
Аха... А у меня Тим обожает посуду мыть, но сжег себе кожу на ладошках средством для мытья посусы, теперь не заживет никак :(
21.02.2008 23:36:33, Strawberry
А самое главное успокойся, Костя еще очень маленький и ты не привыкла к жизни с двумя детьми.:)))
Я настаиваю только на очень важном - типа чистки зубов и пр, а все остальное как получится. Ну не будет ребенок все дни напролет мультики смотреть и ходить голодным. Метод кнута я не использую, но у меня нервы железные и я зануда, могу по 100 раз повторят что.
Придумывай для Жени новые занятия - например приготовить тебе еду или рзложить памперсы в ящике или еще что-то интересное для нее. А главное научи ее ждать - это очень понадобиться в будующем.
Тёмка хоть и старше, но некоторые проблемы до сих пор есть :((( 21.02.2008 21:29:50, Marinaff

вот идея про новые занятия - супер, спасибо!
21.02.2008 22:22:29, Larun + detki-konfetki
Найди ей дела общественно полезные - ей приятно и тебе легче :)))
Тёмка наливает мне чай, приносит бананы-мандарины. Сидит с мелким когда я делаю что-то для него - вырезаю сложное задание, ищу игрушку, готовлю именно ему.
Еще деть помогает мне рюкзак в бассейн носить, сумки из машины достать и т.д
В общем проанализируй свой быт и делегируй часть полномочий Жене :)))) 21.02.2008 22:33:04, Marinaff
Тёмка наливает мне чай, приносит бананы-мандарины. Сидит с мелким когда я делаю что-то для него - вырезаю сложное задание, ищу игрушку, готовлю именно ему.
Еще деть помогает мне рюкзак в бассейн носить, сумки из машины достать и т.д
В общем проанализируй свой быт и делегируй часть полномочий Жене :)))) 21.02.2008 22:33:04, Marinaff

21.02.2008 23:30:25, ZanZarah

21.02.2008 23:36:33, Strawberry
Я после рождения младшего первое время старшим даже больше занималась. Костя сосет, а я Володе читаю, Костя спит, а я с Володей...
А еще я готовила Володю, в том числе и обговаривала грядущий негатив. Но мне, конечно, легче - Володя старше Вашего ребенка. Да и потом, он в садик ходит. Садик в этом смысле - просто спасение, островок стабильности в изменившемся мире.
Больше терпения, больше внимания старшей. И хоть полчасика в день, но чтобы только с ней. Отдайте младшую папе, а сами погуляйте вдвоем, поиграйте, почитайте... 21.02.2008 21:14:13, маугленок
в садик Женя тоже ходит, и на рисование, но вот заболела же, поэтому и дома. вариант "сосет-читаю" тоже есть. буду стараться еще больше
21.02.2008 22:10:41, Larun + detki-konfetki
А еще я готовила Володю, в том числе и обговаривала грядущий негатив. Но мне, конечно, легче - Володя старше Вашего ребенка. Да и потом, он в садик ходит. Садик в этом смысле - просто спасение, островок стабильности в изменившемся мире.
Больше терпения, больше внимания старшей. И хоть полчасика в день, но чтобы только с ней. Отдайте младшую папе, а сами погуляйте вдвоем, поиграйте, почитайте... 21.02.2008 21:14:13, маугленок

21.02.2008 22:10:41, Larun + detki-konfetki

1. по возвращении из роддома с Глебом, старшая заболела.
2. отказалась ходить на танцы.
3. в сад ходит только за киндеры.
4. одежда тоже не та, кот.ей хотелось бы.
Для меня большой плюс, то что дома с двумя детьми я бываю крайне редко. т.е.внимание достается всем. Вам никто не может помочь днем с детьми? Если хочет смотреть мультики - пусть смотрит, дайте ей возможность выбирать самой одежду. Попробуйте включить ее в "воспитательный процесс" Костика, пусть памперс принесет, поможет одеть ему штаны, если только этого она сама захочет. Проводите больше времени в троем, скажите, что очень хотите, чтобы она побыла с вами, расскажите как ее любит братик, только пока не может ей сказать. Если характер (ваш) позволяет потакайте ее капризам, ведь Костик будет маленьким не долго. Сейчас сестра у Глеба лучший друг, она ему что-то рассказывает, а он улыбается.
21.02.2008 21:11:12, Shirochka

21.02.2008 21:50:07, Larun + detki-konfetki

21.02.2008 22:05:51, Larun + detki-konfetki
да у нас такое примерно было. причем я тоже начинала свирепеть и строить, и боюсь, до сих пор безвозвратно испортить что-нить- я из типа родителей подавляющих своих детей. сейчас мои "выступления" пошли на убыль, Слава Богу. наверное гормональное было. а старшая- и не слушалась и говорила, что она папина, а сестра- моя. ну ревность это. прошло уже- сейчас им вместе интересно. обе вон хохочут. в ку-ку играют. в общем нужно максимум внимания старшей- игрушки-шоколадки-развлечения. желательно с мамой. мы вот все НГ каникулы с ней по театрам-циркам гуляли...бабушка сидела, папа. ну и говорить что любишь больше всех и тп.
21.02.2008 21:10:15, LEO

У нас ща другая беда - Арина везде может добраться, ей все интересно, а Гришка хочет играть и чтобы его игры не ломали. Крик стоит((( 21.02.2008 21:09:37, Сказочница

21.02.2008 21:31:19, Yashericca

Насчет делится - я никакому из своих детей не разрешаю отбирать игрушку,в которую играет другой. Значит, Гришу я буду учить не отбирать,а Арина пущай отбирает, да? Перекос, однако. Другое дело, что я не поддерживаю идею,что вот лежит игрушка, Арина ее берет и играет в нее, а Гришка подлетел и выхватил ("Мое!").Такое у нас не проходит 21.02.2008 21:39:44, Сказочница

Если строит дом - дать мелкому свободные кубики, все равно же что-то остается...
21.02.2008 22:23:24, Yashericca

Насчет дать мелкому свободные кубики - во первых, они ему самому понадобтся, он строит из любых подручных материалов и исользует их все. У него сейчас еще возраст такой - "мое, не отдам" (он у Гришки поздновато начался), а тут еще мама требует отдать игрушки соперницы - этим я только усилю ревность сейчас 22.02.2008 07:40:43, Сказочница

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.