Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧеМа

Чет фигово мне как-то...

Привет.
Не могу понять свое состояние или усталость (от чего?) или депресняк накатил (когда успел?) или может период тако настал.Мишутка стал совсем мамский, даже отойти от него нельзя, только с ним играть и ему улыбаться.Знаю что это него период такой, но я тоже хоть чуток хочу быть с собой наедине, пусть даже на кухне или за мытьем полов,а то на кухне вместе, мыть пол вместе, мыть он со мной ходит (в стуле сидит).Ночью грудь не выпускает. Моск понимает, что это период взросления, что это надо перижить, но вялость во всем теле, голова ватная. Тут на днях пыталась посадить Миху на спину в слинге, не прокатило, Миха отказываться привязываться и даже помощь папа не помогла:)
Сталал реже на улицу выходит, ветрище дует, а сейчас и вовсе снегу навалило, так что с коляской не погулуляешь, хотя коляска с большими хорошими колесами. Вот и сейчас пишу пальцем сидя на полу и отбиваясь от цепких Мишкиных ручек, даже поныть не дает, отвлекает от грусных мыслей:)
Примаю тапки для разгона гнусных тараканов.

21.02.2008 13:19:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Держитесь, люди, скоро лето! (с) :)
Сама со скрипом себя в руках держу. Встаешь утром и по инерции что-то делаешь-делаешь с одной мыслью - вечером упасть в койку.
Я вообще медвед какой-то, мне бы зимой в спячку впадать, медвежат под боки и дать храпака - самое бы милое дело! :)))

21.02.2008 19:05:00, Juls_P
Fasol-ka
Та же фигня. Особенно когда не выходишь на улицу. Вешалки. А если каждый день выходить (одной, хотя бы на часок) значительно лучше. Я с удовольствием то в аптеку, то в магаз. Муж отпускает. Тут болели, я дня три дома сидела, мрачно.
Так что свежий воздух каждый день!
Скоро весна, тепло, тоже жду!
21.02.2008 15:20:58, Fasol-ka
ЧеМа
Отчитываюсь, пришли с улицы, гулять не удалось, стоияли у напрочь заметенного снегом подъезда,Миша пока спит, у меня настроение повысилось:)
21.02.2008 15:12:13, ЧеМа
LenkaPenka
Наоборот, старайся чаще на улицу выходить, больше на людях будь с детем..А то дипрессняк точно может накатить.Такое соо старшей было периодами...Старалась гнать тоску прочь, врубала музон какой нить и танцевала с Полькой по квартире:)))Или начинали рисовать, пачкать полы своими ладошками, хулиганили:))Хорошо ламинат, все моется:) зато весело! Все пройдет, солнце!Главное не поддавайся настроению!

21.02.2008 14:15:13, LenkaPenka
hippolady
а кого разгонять? :) каждому человеку необходимо одиночество, временное. у меня ситуация как у тебя, но в квадрате :)) спасает муж - как приходит с работы, дети вечером с ним, 1 час мой. и по выходным ухожу гулять одна часа на 3-4, в магаз или с подружкой встречаюсь. на неделю хватает. но это только благодаря мужу.

21.02.2008 13:48:45, hippolady
WildStitch
+1, то же самое и про вечера и про выходные. Вечером еще в ванну жутко люблю лечь, лежу там в тищине, кайфую, вкусное с собой беру.

Офф: ты мое письмо получила? :)
21.02.2008 13:55:09, WildStitch
hippolady
да, спасибо тебе огромное, только вот добралась до компа, жди ответа ;) только чуть позже, наверное, папа наш в командировку уехал, чета со временем напряги появились :)))))))) несподручно как-то пока

21.02.2008 13:58:43, hippolady
WildStitch
наш вот тоже на ночь в отъезде был. :) Правда, в загуле с однокласником, сегодня вернется. В кои то веки пришлось самой утром старших в школу будить. :)
21.02.2008 14:07:11, WildStitch
hippolady
а наш папа на месяц на просторы сибири отчалил :) к всеобщему огорчению, ладно, с июля не ездил никуда, и то хорошо. до сих пор поверить не могу, что месяц не увидимся (:

21.02.2008 14:21:36, hippolady
LEshik
Ну да, знакомо. Мы, извиняюсь, и в туалет вместе ходим:(, когда никого дома нет, стоит за коленки держит:((( Жуть:( 21.02.2008 13:34:51, LEshik
WildStitch
Мамаша! радоваться надо! Детю год уже (судя по реге), самое то время к горшку приучать. Мы со средним так учились - я в туалет, он на горшок, сидит напротив меня полный гордости. Даже если ничего не сделает, все равно польза - привыкает и заставлять не надо. Девки, не умеете вы позитивное видеть и пользу извлекать, чес-слово.
21.02.2008 14:02:28, WildStitch
LEshik
Крис, да пробовали мы так:( Не фига не сидит, сползает с горшка и лезет ко мне. Старшую я с 9 стала на горшок сажать, когда она устойчиво сидела сама, и где-то в год отмена пошла, орала при виде горшка и не садилась. С этим товарищем у нас другие проблемы, он сидеть стал устойчиво к 10,5 мес. так что горшок только недавно появился и без восторга принимается. А потом мы в папресах и смысл не я, ни деть не видит, если памперс снЯть - на горшок посадить. Тепло станет - снимем сей девайс с концами, тогда и здравствуй горшок по полной программе. 21.02.2008 15:08:46, LEshik
ЧеМа
мы вообщем тоже, только писать об этом не стала
21.02.2008 13:36:05, ЧеМа
LEshik
:) а я пишу, и за мной по всему дому ползает и на руки просится "мааа-мааа!". Не беру (спина болит), на пол рядом сажусь, играем, потом по делам отползаю, а он за мной. 21.02.2008 15:11:16, LEshik
Сказочница
а у меня на руках Арина, когда я в туалет хожу 21.02.2008 13:49:47, Сказочница
Spunya
офигеть ! а если не брать? будет орать? ну сколько там орать - 5 минут максимум, пока в туалет сгонять??
21.02.2008 14:07:33, Spunya
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Было со старшим то же самое. И небо с овчинку. И одна дома всеми днями, а муж на работе. Спасало только гуляние. Хотя ваш возраст теперешний у нас уже попал на тёплое время года, но и зимой гуляла часа по три, а то и больше. Даже кормила сиськой на улице на скомеечке в парке, когда снег ещё не сошёл. И коляска у нас была с маленькими колёсиками, но мне было пофик. Хоть землю носом рыть, лишь бы не метаться дома из угла в угол с отягощением) Зато и стройнее была не в пример теперешнему, хотя еды потребляла в разы больше))) 21.02.2008 13:33:51, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ЧеМа
вот отящение оно и есть, сейчас на улицу будем собираться вроде ветра нет
21.02.2008 13:38:01, ЧеМа
Супер Мама
Мы сами такие, правда гуляем каждый день.А так все вместе: и на кухню. и за компьютер, и везде.Вот жду когда пойдет, может полегчает?:)

21.02.2008 13:29:51, Супер Мама
ЧеМа
ой, думаю что не полегчает:)А я сама себя еще и разленила, надо собираться в кулак и гулять больше
21.02.2008 13:39:27, ЧеМа
Маринка, держись!
21.02.2008 14:05:21, Плюша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!