Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что есть?

Мамы детей-аллергиков, жду вашего совета! Ребенок на ГВ, нам уже 7 месяцев. Даю каши (гречневую, кукурузную, овсяную без молока), творог, яблочные и грушевые пюрешки, сама делаю пюре из картошки, цв. капусты и брокколи. Все было ОК. Но после Нового года я расслабилась и стала больше есть "запрещенных" продуктов, ну, те, кот. могут вызывать аллергию, а могут и нет. В рез-те у ребенка на щеках несильно, но появился диатез. Видимо, это из-за моей кормежки. А так хочется быть человеком! И так столько всего вкусного нельзя (шоколад, орехи, мед).
Что нам можно есть? Так надоело есть картошку и цв. капусту. А лимон нам можно, а молоко (у ребенка была лактазная недостаточность), а яйца? Может, подскажите, что едите вы вкусненького?
20.02.2008 13:37:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
лимон кому - маме? можно, он из цитрусовых вообще-то не аллерген.

20.02.2008 15:37:44, Larun + detki-konfetki
наоборот-аллергенен, но опять-таки все индивидуально:)) В той же самой Испании прикорм начинают с цитросовых, для местных (кто родился там) он не яв.аллергенным.. (читала в инете)
20.02.2008 17:31:28, Бусьен
Larun + detki-konfetki
нам на курсах говорили, именно ЛИМОН не аллерген. Я его ем сейчас как профилактика простуды.
да, во франции начинают с апельсин. сока например.

20.02.2008 17:35:14, Larun + detki-konfetki
Можно попробовать перепелиные яйца 1/4 желтка-они менее аллергенны:)) Можно уже начинать мясо давать (менее аллергена курица), но обычно начинают с говядины, рыба она вообе не аллергена, мне вчера врач порекомендовал:))
А еще можно рисовую кашу (из перечисленных Вами ее вроде нет), насчет лимона не знаю-здесь только метод: проб и ошибок. Но все-таки подождите когда пройдет диатезик прежде чем новый продукт вводить:)))
ИМХО
20.02.2008 13:44:31, Бусьен
Зубатый кысь
а мне рыбу запретили!!!!!! наоборот - сильный аллерген и все мореродукты
детям склонным к аллергии нельзя витамин С! поэтому маме лучше лимон не есть!
20.02.2008 23:00:50, Зубатый кысь
Мне говорили, что лимон не аллерген, но у ребенка на щеках такое высыпало, что стала его, милого, и подозревать, т.к. пила лимонад (вода с лимоном и сахаром) от простуды в больших количествах. Либо вариант №2 - молоко (стала добавлять в чай) и ребенку дала молочную кашу. 21.02.2008 15:33:15, Мама Марины
Мда... сколько врачей, столько и мнений... нам наоборот говорят, что рыбу нельзя, в крайнем случае речную, и курица часто выдает... вроде лучше говядину/телятину/кролика...
20.02.2008 18:16:01, zueva
в телятине нет ничего полезного.....
20.02.2008 20:16:32, Бусьен
А сами -то, мамы, чего едите? 20.02.2008 16:01:56, Мама Марины
я все! Не кормлю уже грудью, поэтому балую себя как только могу:))))
20.02.2008 17:29:04, Бусьен

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!