Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите , пожалуйста, в именах.

Посмотрите , пожалуйста, в именах.
19.02.2008 16:59:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аркадия
Вот у нас тоже проблема. Зовем ребенка сокращенными именем. А когда спрашивают полное - все очень удивляются, просто оно очень необычное, редкое... Мне бы тоже хотелось, чтобы везде дочка числилась по нашему, домашнему, сокращенному имени, а не по полному. Полное имя вызывает у одних ассоциации с востоком, хотя оно ближе к западу...
Мы точно будем дома звать именно так, сокращенно, но с отчеством сокращенное имя практически не сочетается. Вырастет - решит, что с этим делать. Вариантов от полного имени - масса, и не только то, которым мы используем.
А вообще знаю пример, когда одноклассницу назвали одним именем, но дома ее сразу стали называть по-другому. Так она с этим "не своим" дожила до получения паспорта, и в 16 лет поменяла. Я узнала, что на самом деле у нее другое имя только ближе к процедуре обмена, т.к. надо было собирать всякие свидетельства очевидцев, как на самом деле ее все зовут. В результате она поменяла до окончания школы и аттестат был уже "правильный".
19.02.2008 23:15:24, Аркадия
От это да... Если мы не сменим, это будет в точности наш случай. Стало интересно, какое полное имя Вашей дочери и одноклассницы. Напишите на подник, пожалуйста, если не секрет, конечно. Извиняюсь за такую просьбу. 20.02.2008 00:17:48, спрошу у вас
Аркадия
У вас и подника-то нет :) 20.02.2008 10:10:02, Аркадия
А ну да))) А так есть? Я тормоз. 20.02.2008 10:48:17, спрошу у вас
АНtИЛОП_А
Я знаю случай переименования. Ничего страшного, все быстро привыкли. И знаю один случай, когда ребенка не переименовывали, но через несколько недель поняли, что ему подходит другое имя. В итоге в паспорте одно, а все близкие называют другим. Мне кажется, в таком случае лучше переименовать. А какой возраст у ребенка?

19.02.2008 17:35:46, АНtИЛОП_А
ребенку еще нет полгода. Муж гнобит меня, что я всех убеждала, а теперь заднюю включила. Имя редкое, к нему долго привыкали все. Теперь привыкать к другому придется, ну и по характеру имена довольно контрастны. Хотя кому как... Это мне урок, я оказалась такая, что совсем не могу без производных, а с этим именем не разбежишься особо, практически всегда полным приходится звать. Теперь мне это ощущается, что я все время строго обращаюсь к ребенку, а хочется ласковыми уменьшительными. Вот во втором раздолье с производными. 19.02.2008 18:20:02, спрошу у вас
АНtИЛОП_А
ПО возрасту, мне кажется, возможность еще есть. Но надо бы поторопиться... :)

19.02.2008 20:04:56, АНtИЛОП_А
Rimusha
если муж сильно против переименовывать, имхо, не надо идти ему наперекор: имя для ребенка должно быть выбрано и одобрено и мамой, и папой, и раз уж вы так ребенка записали, значит, на тот момент, одобрили это имя оба. Переименовывать можно до бесконечности, но сядьте и поговорите оба: есть ли в этом смысл?? Через какое-то время вы абсолютно точно почувствуете, что имя и ребенок подходят друг дружке, да и потом в семье детку можно называть как-то по-своему, иначе, придумать какое-то милое и уникальное сокращение... к тому же, если имя, которое Вам нравится, православное, можно, скажем, ребенка крестить им! Вариантов масса!
У мужа бабушка по паспорту Раиса, но всю жизнь ее зовут Ирочкой или Ириной Васильевной, именно так ее назвали родители: просто когда папа ее регистрировал, подумал (темнота деревенская), что Ирочка полным будет Раиса, а тетки так и записали:)))) Ну и какая разница, что на бумаге!?:)
19.02.2008 17:29:26, Rimusha
Вот думала я об этом, и поняла, что как раз такого бы мне не хотелось варианта, когда на бумаге одно, а в жизни другое, проще уж поменять. И если покрестить и им называть, тоже не устроит, они очень разные. Пожалуй, надо определяться. Отца уговорить возможно, он сам мне предложил пообсуждать это, узнать мнения людей. Его напрягает сама процедура.
19.02.2008 17:56:55, спрошу у вас
процедура простая - идете в орган опеки по месту жительства, пишете заявление на имя главы города. района или чего там у вас, муж пишет, что не возражает (или заявление от обоих можно наверное), орган опеки подписывает, юрист подписывает, глава подписывает и издает постановление - с этой бумагой идете в ЗАГС и меняете св-во о рождении

19.02.2008 20:13:24, Tulsa
АНtИЛОП_А
Процедура, скорее всего не такая уж и сложная...

19.02.2008 20:04:20, АНtИЛОП_А
Rimusha
вот как раз-таки процедура - дело десятое, главное, точно определиться и решить всем вместе! Удачи вам и правильного выбора!

19.02.2008 18:01:09, Rimusha
mosk

Посмотрите по именинам, какое ближе. Может, обсудите совсем другое имя. Мы первого, при беременности называли Андрей-Сергей, а родился, звоню мужу и говорю, что ну никак не могу его назвать не Андреем, не Сергеем решили Антоном…)))))
А второго решали либо Артём либо Кирилл, мужу больше нра Кирилл. А он родился в именины Артёма, так и назвали.

19.02.2008 17:13:35, mosk
У первого имени нет именин. 19.02.2008 17:26:50, с

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!