Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок не ползает!

Здравствуйте!)) Моей дочке сейчас 10 мес. С 2,5 мес. носили ортопед. прокладку. 2 мес. назад сняли. Врач сказал, что все нормально. Можно сидеть, ползать. Сидеть научились, а вот ползать никак. Лежит на спине или животе, играет с игрушками и нечего ей не надо. А начинаю с ней заниматься, плачет. Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация? Когда самое позднее дети начинают ползать? А то я уже волнуюсь, а мам с подобными проблемами среди знакомых нет.
19.02.2008 16:45:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оля-ля-ля
У меня дочь в течение последних 2х недель сама села, встала и поползла. Когда нужно- тогда и начнет двигаться.
У подруги дочь тоже в ортопедич. проклаке. Она в этой прокладке села и сейчас стоит на четвер.Им 8мес.

20.02.2008 15:26:05, оля-ля-ля
Juls_P
У меня ни сын, ни оба племянника не ползли. Сразу идут.

20.02.2008 11:07:53, Juls_P
МариНар
У меня старший сын вообще не ползал - и вроде все нормально :))). Лежал-лежал, а потом сел, через неделю встал, а еще через две пошел. Не понадобилось ему тогда это умение! А вот сейчас со средненьким очень даже хорошо ползает по полу - мыть не надо после них ))).

20.02.2008 10:18:52, МариНар
nata2703
мы поползли в 13 мес, ДО того как научились ходить. И ни в каких прокладках ортопедических не сидели при этом. просто не могли поползти. Ничего, теперь ползает.

20.02.2008 01:26:03, nata2703
Не волнуйтесь всему свое время, моя ползать начала после того как ходить стала, а пошли мы в 9мес.3дня:))) Я сначала тоже очень волновалась, но ничего теперь и бегает и ползает.

19.02.2008 22:22:57, Ирсэн1
wwwoman
Те, которые не ползают вообще испытывают потом большие трудности в обучении и в жизни. Связи между полушариями мозга плохо формируются у них, если по-простому объяснять. Любые нейропсихологические статьи почитайте, там много написано об этом. Есть даже целое направление, один из методов лечения - учить ползать уже повзрослевших детей, которые свое не "отползали". Может поползет после того как пойдет... Хотя в вашей ситуации наверное ортопедические проблемы немного отодвинули этот этап. Еще тонус может мешать ползать. Хорошо бы массаж сделать.
19.02.2008 21:43:27, wwwoman
В том-то и дело, что прокладка отодвинула, месяца на 3 точно. Мне ортопед говорил, что попозже начнет, показывал как учить. Но она даже и не пытается!!! Курсы массажа мы делаем, и тонус у нас в норме. Единственное - это мышцы слабые. Укрепляем плаванием, массажем! А про последовательность в развитии - это я все знаю. Вот и хотелось бы, чтобы все было как положено: сидит--ползает--ходит)))) 20.02.2008 13:52:19, конфетка
Spunya
у меня одна родственница ползала до вывиxа рук! но дура-дурой, так и не закончила ни одного института, учила в 5 заxодов язык - ничего! пишет жутко, с ошибками. из xорошей семьи, в смысле, ее тянули к светлому будущему :))
20.02.2008 00:25:45, Spunya
wwwoman
Бывает :) Я ж не говорю - что ползанье - единственный залог успеха. У родственницы еще мильен факторов мог наложиться :)
20.02.2008 02:00:05, wwwoman
Фиалка1
многие детине ползают вообще а сразу ходить начинають))))
19.02.2008 17:25:59, Фиалка1
barabachka
+1. Хотя когда ползают они такие лапочки. Жалко если ребенок этот этап пропускает. 20.02.2008 16:49:19, barabachka
+1
19.02.2008 20:12:42, elmi
+1:)

19.02.2008 17:39:53, ЛёльКа
Newadelana
Моя научилась ползать после того как ходить, где-то в 1,5 года:)) И очень ей это дело понравилось, что до сих пор хлебом не корми, дай на полу поваляться:)) Не волнуйтесь, значит вам пока не надо, сразу пойдете.

19.02.2008 17:05:47, Newadelana
Liusia
Некоторые вообще не ползают. 19.02.2008 16:48:47, Liusia
Rimusha
+100, мой муж, например, не ползал вообще, сразу пошел, когда время пришло:)))
19.02.2008 17:31:30, Rimusha
Винни
+1, у меня вообще таких знакомых большинство почему-то.

19.02.2008 17:10:51, Винни

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!