Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эти несчастные складочки
запрели у дочуры складочки паховые :( мучаемся с ней недели две уже, ничего не помогает :( опробовано: детская присыпка, детский крем от опрелостей, деситин (ну уж он-то нам всегда с первого раза помогал!!!). теперь лечимся марганцовкой (мне мама так шею лечила, когда у меня в свое время голова отваливалась по той же причине). марганцовка вроде помогает, но только казалось бы все в порядке, перестаю мазать - и опять по-новой. уже и днем по дому голой попой светимся, и марганцовкой три раза в день - ну никак мы до конца не долечимся :( и главное же: увидела сразу, не запускала я это дело... почему же оно такое неизлечимое? может, в травках Сашку еще в каких искупать?
09.10.2001 15:33:35, LightBug
10 комментариев
если это опрелости, то цинк-салициловая мазь хорошо помогает. Подсушивает и раздражения накакого не дает. В роддомах это универсальное ср-во, попробуйте, должно помочь
10.10.2001 00:17:57, Komariki(Алена+доча Даша)
Это возможно аллергическое проявление! Если опрелости долго не сходят при хорошем уходе, смотрите, что новое она съела за этот период. Мы меняли питание.
09.10.2001 20:37:18, Женя
А почему запрели? Тепло одеваетесь или из-за памперсов? Дома сильно топят? Ну, позакаляйтесь в меру возможного: на стопочки - носки, а попку - тальком подсушить и на воздух или просто в легкие ползуны без памперса. Тальк, крахмал или присыпка, по нашему опыту, помогают лучше, хотя мы серьезно еще никогда не прели.
09.10.2001 15:49:26, Матвеева
мы подозреваем памперсы. мы их сменили недавно, хотя и на проверенную ранее модель. и какчественную. и дочь в них только ночью и иногда на прогулке... это у нас первый раз, что мы так запрели, и, повторюсь, как на пустом месте: не перепотевали, не перегревались, не ходили постоянно в памперсе и тд...
09.10.2001 19:54:12, LightBug

попробуйте.Мы раз в неделю в траве купаем, но можно и чаще.До 3 месяцев вообще ежедневно купали в траве - потница была постоянно от жары..Мы покупаем сбор для младенцев - туда , помимо череды (того, что Вам сейчас , наверное , нужно), входит валерьянка - успокаивает заодно.Ромашка еще антисептик , насколько я знаю.Можно Бепантен попробовать, может,, он подойдет.
09.10.2001 15:37:46, sek
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.