Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

и я о личном)

в очередной раз свекровь (опять я про нее))) сказала, что пора нам горшок покупать. а я вот считаю, (да и в книжке прочла) что приучать ребенка к горшку надо, когда он может сам до него ДОЙТИ!!!
я не права? в любом случае поступлю по своему (или мнение поменяю мейби) но уже предчувствую множество нотаций по этому поводу..
17.02.2008 23:04:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
купите горшок..для вида.зачем свекрокь нервировать. а хочется ей приучать-так вперед, вам же проблем меньше потом будет))))а сами уж как начнете так начнете приучать.

18.02.2008 17:31:09, Верона
s dochei moja svekrov tozhe tak skazala, kogda ja ei skazala chto tebje samoi by uze na gorshok pora ona zamolkla. Dochto nasha sela na gorshok v 1 god i 3 mesjatsa... sama zaxotela, uvidela v magazine i poprosila kupit, prishli domoi ja ei objasnila chto i kak i ona vse sama sdelala :-)
18.02.2008 12:53:13, elmi
Зубатый кысь
спасибо всем!!! Риммуш - пасиб за ссылочку!!!
18.02.2008 11:16:02, Зубатый кысь
Mash
Ой, меня мама с первым сыном доставала. Ну купили мы в 6 мес горшок и стоял он у нас до года :)

18.02.2008 09:17:30, Mash
О боже. Прям каменный век какой-то ( это я про свекровь). Знаешь такую поговорку -" Чем раньше начнете приучать малыша к горшку тем больше времени это у вас займет". У меня по опыту двух сыновей реально, быстро и беспроблемно они приу чаются в районе 2 лет. За неделю, если начнешь раньше только нервы себе истрепишь. А мотивация какая? Памперсы дорогие?Неполезно?Что? 18.02.2008 08:50:50, Хрюндик
Зубатый кысь
ну во первых мальчик- памперсы вредно)
и второе - че, он будет до двух лет в памперсы писать??? надо приучать сейчас!!!
18.02.2008 11:15:24, Зубатый кысь
Талюшка
Кысь... я б купила горшок и подарила его свекрови на 8 марта - пущщай ей приятно будет.:)))))
18.02.2008 07:36:24, Талюшка
Алелька
Ты права! Причем ребенок должен не только дойти, но еще и понимать, ЧТО в этот горшок нужно делать. А это ближе к двум годам.

18.02.2008 00:27:49, Алелька
Rimusha
Кысь, а нас на эту тему прабабушка поучает:) Кстати, тут недавно эту тему обсуждали, лови тоже ссылочку - мнение Комаровского о высаживании на горшки:)

http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/5/
18.02.2008 00:14:36, Rimusha
впечатлительная Нюша
да будь проще, купи горшок и пусть бабушка с горшокм и внуком играет в свободное время! тебя ж высаживать никто не заставляет.
я своим купила горки, они чудесно ими играют как на барабане и под крышку прячут игрухи:)))
приходит бабушка, ей выдаются внуки без памперсов и горшок, и рекомендация, чтоб не пачкали мебель. В конечном результате довольны все, бабушка будет так занята "подлавливанием момента", что меньше будет тебя донимать советами, Ванюшке проветришь попку, а сама отдохнешь.
А уж, если ещё и удастся сделать свои дела в горшочек, так щасстю окружающих не будет предела: тебе и мужу, что сынок уже такой большой и взрослый, бабушка возрадуется, что её методы воспитания работают, а малого просто будут хвалить:)
Короч купи горшок и пусть бабушка приходить играть:)
17.02.2008 23:15:07, впечатлительная Нюша
+мильён, мы с Севой так практиковали и с Варварой будем:)

18.02.2008 11:53:29, Жесть
Сказочница
+1 Только я обычно говорю - вот вам горшок и ребенок, приучайте! У мня свекровь тоже побилась-побилась ,а потом начала всем объснять, как товарищ Комаровский))) Хотя свекровь у меня хорошая, тлько упертая немножко) 18.02.2008 08:37:56, Сказочница
mosk
+100

18.02.2008 00:28:37, mosk
Newadelana
+1 Чем бы дитя не тешилось, лишь бы свекровь не доставала:))
А лучше пусть она сама купит, и денег сэкономите и не будет притензий что не тот купили. Я так чего то попросила свекровь купить, месяца два она покупала, может и у вас так Ванюша дорастет.

17.02.2008 23:44:18, Newadelana
Зубатый кысь
ох, откуда у тебя столько оптимизму))) завидуууую!!!!!!
17.02.2008 23:18:09, Зубатый кысь
впечатлительная Нюша
Это ОПЫТ, мне знаешь с первым как все моск выедали???? а тогда у меня интернету не было, тока книжка доктора Спока и все.
Кроме того замечено, что если энергию бабушки перенести в мирное русло, то в огромадном выиграше будут все :)))
У меня старшего свекровь с 3 месяцев над раковиной держала, я сначала ругалась, а потом разрешила ей поиграть сколько угодно, меня ж она это делать не заставляла, а сама всегда была при делеи меньше лезла в мои дела - двойная выгода.
17.02.2008 23:22:08, впечатлительная Нюша
ППКС

18.02.2008 10:45:11, Олёсик
Marta_S
купите горшок, через годик его достанете и предъявите :)

17.02.2008 23:12:07, Marta_S
Зубатый кысь
ну не через годик конечно) но не в 4 же месяца!!!

17.02.2008 23:13:50, Зубатый кысь
ZanZarah
а че бы и не через годик?:))))а вообще пуст будет горшок,раз такие пироги,пока подрастет-привыкнет уже к нему,не надо знакомить будет :)))Пусть бабушка на игрушках тренеруется,Ваня привыкнет,что игрушки бабулька высаживает,может и сам желания начнет пораньше проявлять %)))))))))))

18.02.2008 01:05:30, ZanZarah
А я с 5 месяцев начала высаживать. Нам сейчас 6. Во время бодрствования. Ничего ужасного не случилось. Вообще незнаю горя, во-всяком случае с покаками. 18.02.2008 13:56:39, адюл

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!