Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про крещение

я вся в расстройстве. никто не хочет нас крестить. бабушки наши уже немолоды. единственная надежда была на сестру мужа- она отказалась, мотивировав тем, что она, хоть и крещеная, но не верующяя. прям хнык :( и все тут. и где найти нам крестную не знаю. и родни близкой молодой нет...
17.02.2008 16:34:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У нас такая ситуация получилась с Николайчиком. Некому оказалось стать крёстным. Однако без такого главного Таинства как Крещение нас Господь не оставил - когда мы пришли в храм и пожаловались батюшке, то он предложил сам стать нам крёстным) Получилось классно! Теперь нам весь приход завидует - породнились с отцом-настоятелем храма)))) 17.02.2008 17:04:51, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Водолейка
Хм, а вот нам батюшка в церкви говорил, что отказаться быть кресным (-ой) - НЕЛЬЗЯ!!! Это большой грех!
17.02.2008 16:50:38, Водолейка
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это он по совести говорил, а не с точки зрения установленных объективных правил и канонов. Но совесть, как известно, дело личное каждого. А вообще крёстным быть - это ведь не пустая формальность, а реальная ответственность - моральная и даже в иных случаях материальная. Значит люди не готовы к этому и нельзя их заставлять. 17.02.2008 17:01:49, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Водолейка
Ну правильно, Крещение - это большая ответсвенность, родители же не будут "абы кому" предлагать быть кресным, а уж если они кого выбрали, то этот человек не может отказаться -вот так нам сказали
17.02.2008 17:01:44, Водолейка
mosk
Нам наоборот говорили, что это большая ответственность, поэтому человек должен серьёзно отнестись...

17.02.2008 16:59:06, mosk
iren21
но есть и же объективные причины для отказа!

17.02.2008 16:51:53, iren21
СтепАнка
Слушай, Свет, если тебе важнее, чтобы твой ребенок был крещен, а не то, чтобы у твоей дочки была крестная, тогда можно батюшку и матушку в церкви попросить.

17.02.2008 16:46:12, СтепАнка
правда? не знала. отлично. мне не крестные важны. а само крещение. 17.02.2008 16:47:11, LEO
ТаняМН
а правда, что если ты у кого-то крестил ребенка, то они уже не могут крестит твоего, т.е. вроде как "взаимное крещение"?
17.02.2008 16:41:37, ТаняМН
ИлЛария
не правда.мы с несколькими семьями уже друг у друга детей перекрестили:)

17.02.2008 19:22:40, ИлЛария
mosk
Не правда, у нас именно так. Друг крестил нашего сташего, а муж крестил его сына. Главное, чтоб крёстные между собой не были в близком родстве.

17.02.2008 17:01:16, mosk
я еще ни у кого не была крестной. я слышала, правило на мужа с женой (т.е. одновременно муж и жена не могут быть крестными у одного и того же ребенка 17.02.2008 16:44:45, LEO
Mash
Подруга.

17.02.2008 16:37:51, Mash
одна подруга моя уже крестная старшей. а другая- сама не крещеная. а другх как-то не очень хочется, т.к. не близкие. скорее приятельницы. 17.02.2008 16:42:41, LEO
А у нас одна кресная на двоих деток - сестра мужа, так что может подруга Ваша согласиться быть крестной второй раз7

17.02.2008 16:55:01, Анютка
iren21
так пусть эта же подруга и у этого будет крестной!
про матушку и батюшку - это очень хорошо! но все-таки хочется чтобы были КРЕСТНЫЕ! или хотя бы только мама или папа, а вторго можно и из церкви.
просто у моих знакомых у сына крестным стал дьякон. но они не очень как-то общаются. она говорит, мне мол не очень удобно иной раз подходить или там в гости... у них дел немало, вдруг не вовремя и тыды.....

17.02.2008 16:51:00, iren21
Mash
Ну вот первую подругу еще раз попросить.

17.02.2008 16:49:47, Mash
+1 У моих сыновей один крестный 17.02.2008 17:05:53, Marinaff

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!