Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаняМН

Почитала тут про обувь, сперва думала, ч

Почитала тут про обувь, сперва думала, что сандалики и т.п. нужны будут ребенку, когда топать начнет, а тут говорилось, что даже когда становится начинает. Наша уже давно сама стоит, одной рукой только поддерживается за опору, шагает сама, держась, в сторону. Дома в пинетках. Нам уже нужны сандалики?
17.02.2008 08:29:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какие все же у ортопедов взгляды разные на одинаковых детей... а у нас наоборот не советуют обувь, пока ребенок не ходит много и хорошо по улице, дома она вообще не нужна, даже тапочки все продаются с мягкой подошвой, чтобы нога чувствовала пол

17.02.2008 19:37:16, Tulsa
впечатлительная Нюша
Лучше проконсультируйтесь с ортопедом, они дают различные рекомендации, старшему было в год рекомендована коррекционная обувь и то, потому что стали носить сразу неправильные сандалики и на размер больше, так бы и не понадобилось ничего, сами ножку загубили.
С этими детками ортопед рекомендует 2 варианта развития событий или ходить совсем босиком, т.к голыми ступеньками по полу, ковру и т.д., чтоб ребенок чувствовал различие в поверхностях, или сразу ботиночки, которые будут держать ножку.
мы пока решили ходить босиком, но я слежу за постоновкой стопы и пальчиков на ножках, в носочках и пинетках мы не ходим категорически, их тока для нашения в холод на улицу.
17.02.2008 18:53:38, впечатлительная Нюша
в целом, когда только начинает вставать на ноги, сразу нужно обувь одеть. с высокой пяткой жесткой, супинатором, каблучком. желательно ботиночки (такие продают- первые шаги) 17.02.2008 13:23:31, LEO
Leli4ka
мы одели обувь по показаниям, но считаю что надо ее одевать, чтобы сразу вставал на полную ногу. У нас он так выворачивал стопы, чтобы встать, аж страшно становилось)))) В ботинках ему не нравилось, дольше получаса не находился в них, орал....а вот сандали купили, целый день в них находится, нравится ему))
17.02.2008 11:00:26, Leli4ka
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Теперь я поняла свою ошибку - надо было детя с самого начала хватать дома и как минимум в ботинки засовывать, а лучше сразу в сапоги, чтоб потом сандали показались избавлением))) 17.02.2008 11:51:45, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leli4ka
ну ты прям сразу в сапоги. Дело в том что желательно проконсультироваться с ортопедом. У нас вальгус стоп, нам нужно было фиксировать ногу, поэтому жесткие боты необходимы были. В ботинках ясно дело неудобно, нога как в колодках, но это лучше чем гипс, согласись?? Сейчас вальгус исправляется, поэтому разрешили сандалии, но с закрытым носом и жестким задником. В них удобнее и нога проветривается. Целый день бегает, ему в них удобно, иначе снял бы.
А ботинки одевали в день на 2 часа, в лечебнх целях.
А если с ногами все в порядке, то каждый решает сам по себе, что он будет делать, сапоги, сандалии, валенки, унты и т.д
17.02.2008 13:30:12, Leli4ka
я читала ортопеды рекомендуют обувь с супинатором и закрытым задником жестким до 7 лет. 17.02.2008 15:59:16, LEO
Leli4ka
да ваще, я бы носила хорошую такую обувь всю жизнь, только не любят делать взрослую по всем правилам)))))))))))
17.02.2008 18:29:18, Leli4ka
Ну если в лечебных, тогда да. Помогло? А на счет валенок ты прямо в точку - Данил щас иногда любит в валенках на босу ногу по дому рассекать))) 17.02.2008 14:56:30, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а по-моему обувь дома только мешается и путается под ногами, прощу прощения за каламбурчик) деть ведь не только ходит, как деревянный по пояс, но ещё и залезает то на диван, то на коленки к кому-нить, то просто опускается на четвереньки, даже если уже ходить умеет. со старшим специально проводила эксперимент - надевала дома сандали - так он их снимал и с гневом вышвыривал. дошло до того, что даже на улицу не хотел их надевать, хотя до этого спокойно относился, но уж на счет прогулки я, конечно, не уступила и мы привыкли гулять в обуви, но дома ни-ни - до сих пор, даж тапки не заставишь надеть. 17.02.2008 10:25:48, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ZanZarah
желательны,но что ТОЧНО не нужно,когда стоит и шагает,так это пинетки,уж лучше босиком.

17.02.2008 09:43:37, ZanZarah
ТаняМН
сегодня же куплю...
17.02.2008 09:51:25, ТаняМН

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!