Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каша

Девочки, какие каши лучше для начала давать? Мы вот начали с гречневой, вроде ничего кушает. А потом какую лучше? Рисовую пока боюсь, иногда проблемы со стулом. И еще, какая фирма лучше? Я вот гречку купила фрутоняня, но что-то не очень мне нравится, много комков получается, приходится через марлю процеживать. Дочке вот помню давала каши Бэби. Они еще есть в продаже?

15.02.2008 15:07:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧеМа
Едим нестле и хаинц, фруттоняня мне и Михе не нра, а беби, так вообще очень сладкие и Мишке сильно не нра.
15.02.2008 17:19:17, ЧеМа
kelita
Винни и Хайнц кушаем
15.02.2008 17:04:57, kelita
boza
В 7 месяцев уже много какую кашу можно есть, не хотите рисовую, дайте кукурузную или овсянку.
Мы покупаем Беби ситтер и Ремедиа, растворяются хорошо, ничего лишнего в них нет. В ремедиа, правда, ванилин бывает.
15.02.2008 16:48:42, boza
это у кого аллергии нет, тому можно много чего....а у нас до сих пор только гречка безмолочная нормально идет:(((((

15.02.2008 16:54:08, Олёсик горестно вздыхая
boza
и на рис аллергия? и на кукурузу?
15.02.2008 17:05:28, boza
на кукурузу-нет, но Дамир ее отказывается есть:(((( у нестле нет кукурузной безмолочной, а молочные мы не едим:((( хнык

15.02.2008 17:17:04, Олёсик
boza
У Ремедиа и Беби ситтер есть. :)
15.02.2008 17:34:39, boza
сегодня вечером специально поехала в бананумаму, беби ситтер не нашла кукурузной:((((, купила овсянку

15.02.2008 22:23:49, Олёсик
boza
Наверное, кукурузная очень популярная...
15.02.2008 23:26:42, boza
Тяка
Хайнц хорошо растворяется. Мы тоже начинали с гречки, потом овсяную, затем кукурузную. Кукурузная у нас "Малышка"(вроде или "Малютка", не помню точно, желтая такая пачка), тоже неплохо растворяется.

15.02.2008 16:05:21, Тяка
barabachka
Можно любую которую возраст позволяет. Это только в 4 месяца гречку и рисовую дают, а с 5 практически все. Я со старшим начинала с гречки, потом пшеничную с бананом и кукурузную. Эти каши так и остались у него самыми любимыми. Так что лучше приучать к тем, которые принято в вашей семье готовить. Мне Хайнц нравился больше всего. А каша может плохо растворяться если вода слишком горячая и размешиваешь не вилкой, а ложкой. Вода должна быть теплая, не больше 45 градусов, а если в бифидобакретиями каша - то не выше 36 градусов вообще, а то подохнут. 15.02.2008 16:23:34, barabachka
wwwoman
Хайнц хорошо водой разводятся, гипоаллергенные для начала гречка, кукуруза (у нее вкус нейтральный), попозже овсяная и рисовая с пребиотиками. Не понравилась "малышка". Рисовая фрутоняня получается слишком гомогенная, как кисель, в остальном неплохая.
15.02.2008 16:03:03, wwwoman
мы нестле едим, очень вкусные!

15.02.2008 15:53:47, Олёсик
Винни
Мне не понравилась Беби - очень сладкая. И малышка, как почувствовала мое настроение - есть не стала (нам в подарок принесли), отдали ее племяннику? он ест. Даша ест "Хайнц", очень ей нравится рисовая молочная. Начинали с гречневой безмолочной.

15.02.2008 15:28:24, Винни
ZanZarah
Моя старшая ела Беби только в путь,хотя она все ела,как с ГВ закруглились...а я вот не рашаюсь пробовать все эти каши,овощ/мяс.пюре,только если фруктовое,а все остальное мне жутко неприятно:((((

15.02.2008 16:23:52, ZanZarah
Винни
Вы не пробовали??:) Я даже лекарства, которые сыну давала, пробовала:) Не то что питание:)

15.02.2008 17:30:34, Винни
ZanZarah
ну вот,честно признаюсь,что не пробую никогда,лекарства тоже:) такОЕ вот я брезгло%))) а вообще согласна с Талюшкой,что вкусы,конечно,не совпадают...
Вот любила дочка пюре с Тыквы,кольраби и брокколи...у меня один запах вызывает "обратный" эффект:))))))))) ну шо со мной поделать...

15.02.2008 19:36:05, ZanZarah
Талюшка
А зачем?
Вкусы могут с детскими ОЧЕНЬ не совпадать. Так, мне кажется, не пробовать надо, а ориентироваться на реакцию ребёнка...
15.02.2008 19:12:07, Талюшка
есть и беби. я пробовала (пока) хайнц гречку. у них много разных вариантов каш есть 15.02.2008 15:19:02, LEO
ТаняМН
Я не москвичка - у нас есть в продаже :). А вообще советуют гречневую, овсяную, рисовую, чуть попозже - пшеничную. Хорошие и недорогие каши "Хайнц" (они есть без добавок, и с персиком, яблоком - вкусно!)- вкуснее, чем "Фрутоняня" (наша фрутоняню не ест вообще)
15.02.2008 15:18:42, ТаняМН

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!