Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

впечатлительная Нюша

Как вы отлучаетесь от груди?

У меня, вроде и опытной мамашки, назрел вопрос: как комфортно для всех отлучить детей от груди?
Со старшим было все просто: отвезла к маме на 2 недели, больше всех страдала как раз бабушка (ей было жалко "несчастного младенца"), Алешка потосковал буквально сутки, а потом даже лучше стал спать по ночам.
С этими детками я решила поступить гуманнее и отлучать постепенно, но где-то я ошиблась. Днем детки довольно охотно кушают прикормы и просто человеческую еду, грудь просят на засыпание и иногда на десерт :)))
А вот ночью у нас просто кошмар, малыши явно догоняются за день ночью, сосать готовы не отрываясь до утра, ни о каком ночном перерыве между кормежками и речи нет, у нас почти неотрывная кормежка, при чем не дать грудь невозможно, стоит такой ОР, причем часто орут дуэтом :(((
Почитала Сирзов, там предлагается подождать лет до 2, но меня это не устраивает категорически. Единственное, что умного вынесла, это то, что детки , которых ограничивают в тите днем, ночью все равно возьмут свое :(((
Ждать до года я не хочу, годик малышам будет в конце мая, это жара, а в жару и вообще летом отлучать не рекомендуется, т.е. либо отлучать до мая, либо терпеть до осени.....
Мама моя готова опять помочь, но с двумя нервными младенцами она явно не совладает, да и работает она. Я все ж не такой маниак, чтоб заставлять уставшую и невыспавшуюся маму утром идти на работу.
Короче, прошу помощи зала, какой есьт опыт отлучения, может и нам что-то поможет?
15.02.2008 11:22:57,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы где-то с месяц кушали 1 раз (под утро) грудь. А потом сам отказался. Не едим уже 1,5 недели.
15.02.2008 21:24:25, Yaroslana
hippolady
с Мишей так закончила: 1. перестала предлагать грудь на десерт 2.ночью было то же самое, что и у вас. засыпали с титей, ел всю ночь. сначала укладывались с грудью, в первое просыпание давала или семпер бифидус или агушу какую-нибудь кисломолочную. т.к. он наедался до отвала, то и спал долго. под утро опять давала грудь разок. а потом на ночь стала давать вэллинг в бутылке, спал долго, и ночью один раз кисломолочку. а на завтрак опять питьевую кашу. совсем отлучились недели за две-три. удачи!

15.02.2008 19:08:38, hippolady
это конечно же шутка!
На самом деле старшего отучала с помощью бутылочки, наливала ему сока и вперед, только было долго, тяжело, но отучился. Стало конечно же легче сразу, но с другой стороны болеть стал больше, т.ч. может все таки лучше до 1,5 лет докормить?
15.02.2008 13:51:01, Анюточка-Каролиночка
Spunya
еще одна шутка...
15.02.2008 17:33:22, Spunya
ИлЛария
Сок на ночь ни в коем случае! он же всю ночь там слизистую разъедать будет:(

15.02.2008 14:15:24, ИлЛария
и зубы разъест тоже как маманегорюй:(

16.02.2008 04:44:44, Tulsa
Со старшей само-собой получилось... молоко закончилось и завоза больше не было :-)
Не собираюсь я отлучать и младшего от груди... когда сам захочет- грудь не возьмет...
15.02.2008 13:28:15, elmi
впечатлительная Нюша
Понимаешь, мне не катит кормить до последнего, я и так в корову дойную превращаюсь :((( Да и силы реально наисходе , и дети сами из-за этих титек готовы друг друга порвать :( 15.02.2008 20:30:19, впечатлительная Нюша
Старшего в 11 месяцев отлучила очень просто - в один прекрасный день взяла его на руки, как обычно для кормления, а дала вместо груди бутылочку со своим сцеженным молоком. Все прошло прекрасно, и по ночам спать стал лучше, и вообще. Правда, бутылочкой пользовался перед сном до 3 лет :(
Да, сцеживалась около 1 месяца, потом закончилось.
15.02.2008 12:42:01, маугленок
НаТа К
А он у вас пустышку сосал? А то мой воспринимает ее только как игрушку и сосать-то не умеет, только грызёт...Я старалась отучить сосать титю днем перед засыпанием, но у меня пока ничего не получается. Никита подползает ко мне начинает похныкивать, в титю бодается и терётся, и я сдаюсь:))
15.02.2008 13:58:26, НаТа К
Сосал. К году - только перед сном. И до 3 лет сосал, как и бутылочку. 15.02.2008 15:48:22, маугленок
Сасиска
как без груди на дневной сон уложить, не подскажете?
15.02.2008 13:44:16, Сасиска
Я полностью заменила грудь бутылочкой. В том числе и при укладывании. Он у меня к тому времени сосал только утром, после пробуждения, и перед сном - дневным и ночным.
Когда молоко закончилось, стала давать кефир.
15.02.2008 15:53:39, маугленок
ГуляКа
тоже что ли попробовать?
но надолго сцеживаться меня точно не хватит...
15.02.2008 12:46:49, ГуляКа
впечатлительная Нюша
у меня молокоотсос стоит без дела :)) я им недели 2 по началу пользовалась, а щас стоит, как раз и попрбую... 15.02.2008 12:49:43, впечатлительная Нюша
ГуляКа
:) то же самое!!! Пользовалась только в начале - молока мало было.
15.02.2008 12:51:14, ГуляКа
впечатлительная Нюша
это идея :)) геморойно конечно, но мы попробуем :))) 15.02.2008 12:43:52, впечатлительная Нюша
у меня со старшей была похожая петрушка, я ночью стала давать кефир в бутылке. пару дней она орала, но потом привыкла. правда все равно до двух лет приходилось вставать раза 3-4 ночью:(((, видимо она настолько привыкла к ночным кормлениям. прекратилось это внезапно-попали в больницу с ней, и нам нельзя было пить кефир, одну ночь я вставала к ней каждые полчаса и давала воду, на след.ночь она уже не просыпалась:))).

15.02.2008 12:15:24, Олёсик
ГуляКа
ага, врачи говорят давать воду, потом типа ребенок поймет что из за воды не стоит просыпаться :)
15.02.2008 12:17:39, ГуляКа
ГуляКа
Вот у меня похожая проблема. Можно тоже постою послушаю?
Днем уже не даю грудь, зато ночью просто висит на ней. Никакой чай, вода, сок не помогает, просто ор и все тут. И бабушка пыталась укачивать и папа... Меня такого ора надолго не хватает. Даю грудь и ребенок спит.
Тоже хочу отлучить до лета...
15.02.2008 12:13:22, ГуляКа
Сасиска
а как на дневные сны укладываете?
15.02.2008 13:37:13, Сасиска
ГуляКа
Если дома, то покормлю кашей, напою чем нить или кисломолочку дам, как то сам засыпает или на руках покачаю. Или на улице спит.
15.02.2008 13:49:05, ГуляКа
впечатлительная Нюша
я грудь и днем даю, но реже и больше как на десерт после основного блюда. Сева просто не понимает почему мать отказывает младенцу в удовольствии :))) 15.02.2008 12:34:35, впечатлительная Нюша
ГуляКа
Да Санька тоже расстраивался. И когда я давала ему грудь - так радовался! Реально столько восторга было. Теперь видимо понял, а может просто привык что днем не получает такое лакомство, как то поспокойнее стал к груди относится. Зато теперь очень много пьет и чай и сок...
15.02.2008 12:39:40, ГуляКа
впечатлительная Нюша
мои драться стали, когда я грудь даю одному, а не второму :)) а тот, кому дала первому, дразнится и вертится, чтоб второго братишку подразнить
А Сенечка пьет вроде нормально, а вот Севка очень плохо пьет из чашки. Бутылку не берут оба.
15.02.2008 12:42:11, впечатлительная Нюша
а через соломинку тоже не пьет? некоторые любят 15.02.2008 12:51:16, Samba
впечатлительная Нюша
Мои малыши ещё мелкие, им 9 месяцев без малого, они через соломинку ещё не понимают :( 15.02.2008 12:53:54, впечатлительная Нюша
ГуляКа
да... я конечно не опытна в таких делах. одного то не знаю как отлучить, а вам то с двоими справиться надо.
15.02.2008 12:45:40, ГуляКа
Забеременнеть еще разок, молоко станет горьким, сами бросят :) 15.02.2008 11:54:46, Анюточка-Каролиночка
hippolady
я хоть и не Роднуля, но скажу - это глупости, проверено на себе :) кормила Мишку до 3 месяцев беременности Андрюшей

15.02.2008 17:27:14, hippolady
Spunya
ща Роднуля скажет, какое оно горькое, ага
15.02.2008 12:29:30, Spunya
:))

15.02.2008 12:30:57, Жесть
ГуляКа
моя мама тоже говорила, что когда забеременеешь молоко горьким становится. Но так же есть случаи и причем у многих женщин, которые беременные и продолжают кормить грудью, так что не факт, что ребенок откажется.
15.02.2008 12:15:27, ГуляКа
мда... и так рожать лет до 50-ти, пока климакс не придет?

15.02.2008 12:11:00, Олёсик
впечатлительная Нюша
вот и я про это подумала :(((
а потом обсуждать "понарожали тут"
15.02.2008 12:33:16, впечатлительная Нюша
впечатлительная Нюша
спасибо, добрая женщина, а потом рожать или аборт делать???
а реальных советов прошу, а не издевок
15.02.2008 11:59:06, впечатлительная Нюша
впечатлительная Нюша
добрая вы... а потом рожать прикажете или аборт??? у меня уже 3 детей и младшие кесарята. После КС с двойней рожать не рекумендуют года 3-4 как......... 15.02.2008 11:57:09, впечатлительная Нюша
Водолейка
А почему летом, в жару, отучать не рекомендуется?
15.02.2008 11:50:54, Водолейка
впечатлительная Нюша
Типа больше шансов подхватить обезвоживание, ведь ребенок явно еще привык утолять жажду по-большей степени из груди, а не из чашки. И, как ни удивительно, при отлучении в жару больишй риск подхватить кишечные инфекции. 15.02.2008 11:55:07, впечатлительная Нюша
Водолейка
Но ведь если ребенок днем уже ест "нормальную" еду, какие ж туту инфекции? А жажда? обычно ведь с едой дается и попить... Не понимаю...
15.02.2008 12:12:44, Водолейка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!