Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За помощью...

Вот и у нас происшествие...

Уложила днем спать в детскую кроватку, и ушла на кухню, все как обычно... Саша возился, что то там сам с собой обсуждал, и вдруг пауза... удар и крик. Прибегаю - лежит на полу на животе около кровати - свесился через бортик и рухнул вниз. Схватила на руки, он еще секунду-две в крике, и вдруг как то обмяк, глазки стали закатываться, весь притих и так до приезда скорой в каком то заторможенном состоянии у меня на руках и провел. В больнице сделали ренген, косточки целы. Поставили сотрясение и отпустили, сказав обратиться к невропатологу. Обратимся, конечно, уже на субботу записались/договорилсь, получили наставление наблюдать.

Все спят, а я никак не могу в себя прийти... Кровать вечером модифицировали, убрав подложку под матрас и опустив его на бельевой ящик. Теперь я сама еле до него достаю, Санька то уж точно пока не свесится. А дальше то что?

Девочки, два вопроса:
1. Если кто (ттт) сталкивался с подобным - что делать сегодня, какие рекомендации? Покой или как обычно? Гулять или не стоит? Что то никак себя в кучу не соберу...
2. Что делать, когда ребенок уже перерастает первую детскую кровать и начинает свешиваться за бортик? Нам скоро год, менять кровать?? Но у него нет пока понимания, что и с низкого дивана надо сползать ножками, может вполне прям так головой и отправиться вниз - страхую каждый раз. Т.е. на детском стандартном диване с низким бортиком тоже пока не оставить...
Вынимать из имеющейся кровати боковые рейки тоже рано - не умеет еще вылезать, падать будет.
С собой на большой диван - не выход, у нас это не реально - вопрос только об отдельном сне...
И как быть?
15.02.2008 03:09:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем и за участие, и за советы!
Полегчало слегка!
16.02.2008 02:56:30, Золотой Ключик
hippolady
сочувствую вам! успокойтесь самое главное. Миша мой ни разу не летал (ттт), а вот крестница в 10 мес. вниз головой с дивана, было сотрясение и шишка - все прошло (в смысле как полечились). у нас была та же проблема - куда его класть, в итоге купили кровать-манеж (где с торца можно выход сделать) и в него кокосовый матрасик. сначала спал в закрытом, потом стали открывать сбоку (там высота ок. 7 см), теперь ночью сам к нам приходит :) хоть Миша научился слазить вперед ножками с кровати/дивана еще когда только научился ползать, мое имхо - детю до двух-трех лет нечего делать в кроватке без высоких бортиков. например, Миша может ночью ползать или встать. удачи вам!

15.02.2008 19:18:04, hippolady
wwwoman
Держитесь, держим кулачки за вас. Сейчас действительно, надо просто максимально спокойную обстановку обеспечить, Маугленок, как всегда, все правильно пишет. Я тоже еле-еле несколько раз Ваню успевала поймать, а однажды не успела, ударился головой, но все, к счастью, обошлось, без сотрясения.
15.02.2008 14:52:13, wwwoman
Rimusha
бедняжечки! По существу не подскажу, но скажу одно: многие детки до года - летуны...
Главное, вовремя cъездили - проверились,а впредь будете еще внимательнее!!! Мы кулачки за вас подержим @@@@@
15.02.2008 14:38:20, Rimusha
Не переживайте... все будет хорошо, детки только с виду хрупкие, а кости у них крепкие...
Старшая дочь у нас падала с нашей кровати, крик был, визг, синяки, шишки...
Про режим вам уже здесь написали,а про кровать...
мы опускали дно кровати на максимум и вылезти дочь не могла... потом когда ей было года 3-4 у нее появилась другая кроватка обычная детская без бортов, но бортики продаются отдельно в магазине, например, Икеа... мы такой купили, прикрепили и спали спокойно и дочь тоже...
15.02.2008 13:39:12, elmi
Сочувствую!
По пунктам.
1)Покой. Погулять можно в спокойном месте, где тихо, а дома - поменьше тисканий, шумных игр, телек не включать (понятно, что ребенок его не смотрит, но все равно, и себе не включать).
2)Учить. Мои дети уже месяцев в 9 умели сползать с кровати ногами вперед, потому что мы учили. Останавливали, когда они хотели сползти, разворачивали, приговаривали, показывали, придерживали за руку, когда лез неправильно.
Пока постилать около кровати толстый ковер или даже тонкий матрасик. И передезать через бортик тожэе учить.
15.02.2008 11:20:33, маугленок
по режим поняла, спасибо! телевизор и сама особо не люблю, поэтому практически не включаем, днем так уж точно; а про сползание - учим ), но у него это пока как игра, до навыков не дошло; вот дочка в этом возрасте уже справлялась, а у Саши пока другой интерес - ему в кайф как раз перевеситься через что-нить и рассматривать , что же там внизу...?! 15.02.2008 12:03:32, Золотой Ключик
МариНар
Не переживай так сильно! Все малыши падают, но у них защита лучше, чем у нас. У меня старший ребенок месяцев в 10-11 приполз на кухню, а оставляла я его в кроватке с полностью опущенным дном. Даже не представляю как это у него получилось! И у меня на глазах как-то средний перевесился и упал (я в комнату заходила, а он уже приготовился...)! Не успела я его поймать (. Пару дней после этого был тихий, а потом опять все по-старому пошло ))). Хочу сказать, что обычно после падений они аккуратнее становятся, ну и конечно необходимо учить слезать с дивана/вылезать из кроватки. Если даже опустив на максимум дно боишься, что может вылезти, вынимай прутья, чтобы вылезал сам. Старшему после его перемещения (удивительного, но без всяких последствий и рева) я вынула прутья, а средний (шустряк) наловчился лазить ловко через борт где-то в год и туда и обратно. Самое удивительное - больше ни разу не падал (я его страховала первое время, а потом поняла, что он боится больше моего и цепляется ручонками за прутья мертвой хваткой). Если пыталась помочь и вытащить его, плакал, залезал обратно и все равно вылезал САМ.
Надеюсь все у вас будет благополучно, не ругай себя - все предусмотреть невозможно. Поправляйтесь, а я подержу за вас кулачки @@@@@

15.02.2008 11:18:49, МариНар
за кулачки спасибо!
про преодоление бортика в год - я впечатлилась!! или маленький бортик у диванчика? сейчас с утра мысли как то встали на место, направление действий понятно, но не оставляет ощущение - как же быстро все происходит..., как же надо все предусмотреть насколько это возможно...!
15.02.2008 11:56:18, Золотой Ключик
Yashericca
почти все дети через это проходят :) Выход из этого - не оставлять одного в кроватке, а про диван - учить слезать ножками вперед. У меня старший в год уже умел правильно слезать с дивана, а Степа слезать не умеет, но если залез то кричит пока не снимут - носом вниз не прыгает..

15.02.2008 10:59:26, Yashericca
да вот со старшей миновало нас - вспоминаю, как же мы этот период прошли, вообще никаких проблем не было! но она с детства очень аккуратная и вдумчивая была! а Саша исследователь, ему где нельзя - самое интересное, вот и ловлю постоянно то в ящике, то за диваном и т.д ) 15.02.2008 11:52:51, Золотой Ключик
без паники мамочка!! проходили.только у нас еще серьезней все было. за ребенком надо наблюдать 3 дня после ушиба и падения. гулять можно на балконе и если у вас коляска с ресорами чтобыв не трясти. после падения 2 недели беречьк ак мочь, никаких падений. в кроватке вынуть 2 прутика и учить ребенка залезать и вылезать через них ( на ночь если боитесь можно прикрыть дырочку картонкой например)спать пока в кроватке ребетенку надо, а вам учить еще ребенка слезать с кровати надо.
кстати после падения моя дочка сама стала с боязнью аккуратно очень присаживаться.дети они умнее нас, не переживайте. из еды желательно ничего нового.

15.02.2008 09:59:28, Верона
про режим поняла, спасибо, хожу за ним прям как свита за королем ))
с кроваткой думаем - может и не вынимать прутя, а сразу в манеж переложить...
15.02.2008 11:49:49, Золотой Ключик
Juls_P
Оч. сочувствую! Скорейшего выздоровления Саньке!
Насчет кровати - мы вытащили из передней стенки пару палок (количество индивидуально, главное, чтобы голова проходила) и сын стал вылезать сам.

15.02.2008 09:48:23, Juls_P
мы тоже планировали, но попозже - не готов он пока к этому... 15.02.2008 11:33:30, Золотой Ключик
Mash
Про сотрясение не скажу - выздоравливайте. Кровать мы сменили в полтора года, может чуть больше - когда я зашла в комнату и увидела, что Лешка положил ногу на перекладину, осталось только подтянуться... а уж подтянуться - как делать нечего. Купили в ИКЕЕ кровать детскую, раскладную до нормального размера и бортик к ней. Кровать низкая.

У вас еще есть время научить ребенка спускаться с кровати. Я учила как только ролзать начал, как подползал к краю, я его разворачивала, чтобы ноги первые спускались - за месяц научился.

15.02.2008 08:57:03, Mash
я тоже старшую где то в 1,5 переложила в кроватку с низким бортиком, как то и не было у нас проблем; но они очень разные - дочка спокойная была. а Саша - юный исследователь, во все щели лезет!

слезать учу, конечно, будем и дальше тренироваться, но пока для нас наверное вариантом остается манеж!
15.02.2008 11:32:29, Золотой Ключик
Нэтэли
Мы старшему в год совсем убрали боковуху и первое время пока он не привык стилили около кровати подушки.

15.02.2008 08:35:49, Нэтэли
тоже положила уже подушку;
теперь перестраховка, но лучше так!
15.02.2008 11:29:04, Золотой Ключик
2. А покуда бортик ребенку в самом нижнем положении? моего так с головой накроет. сейчас на 2-м снизу - почти по шею. ну у меня маленький ребенок конечно. но нижнего положения все равно мне кажется любому хватит. Я с таким ни разу не сталкивалась, из моих никто не мог свеситься через бортик, а пользовались кроваткой до 2,5 лет...
Манеж есть? класдите спать в манеж, если там бортики выше.
1. При сотрясении нужен покой. гулять в коляске можно, я думаю, лишь бы не мотался сильно и не падал опять. А врачи рекомендаций не дали вам?

15.02.2008 03:43:32, Tulsa
В самом нижнем - по плечи, получается, что под подмышки. Сейчас то все убрали, матрас на бельевом ящике, получилось по подбородок - временно достаточно!
Про манеж сегодня с утра тоже подумала - это выход, спасибо!
15.02.2008 11:25:55, Золотой Ключик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!