Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.02.2008 22:08:14

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
М-дя, это надо просто пережить. Многие помучились здесь с этими коликами, теперь ваша очередь... Надо совсем чуть-чуть потерпеть. Ты попробуй его кормить лежа, мой так часто засыпал. Теплее ему было и легче. От коликов нам помогал Эспумизан. А на руках мы днем до сих пор спим.

15.02.2008 13:43:51, АНtИЛОП_А
Горошина
Плюш, держитесь, у нас такая же фигня, сегодня ночью аж плакала от бессилия. Днем спим два раза по два часа на улице, ночью вчера уснули половина пятого, сегодня половина восьмого утра, грудь мою дерет, ноги руки как заводные, кричит, как поросенок резаный, отрубается на 10 минут, потом просыпается и опять в крик, я уже тоже с ума схожу потихоньку.

15.02.2008 13:20:41, Горошина
Я даже со старшей не ревела... а со старшей у нас было ого-го... в течении 3-х месяцев каждый Божий день с 9 вечера до 12 ночи был такой рев... не ела, не спала, только кричала до покраснения, до посинения...у меня таких нервов не было...мой ребенок и орет... чтобы не сойти с ума я уходила из дома и сидела минут 30-40 на скамеечке во дворе... а папа там с дочей на руках у него туда-сюда по квартире...
Закончила поит Плантексом- доча успокоилась потихоньку...
Начали класть в кроватку при таких приступах, оставляли одну ( в смысле в комнате) на некоторое время- тоже со временем успокоилась...

15.02.2008 13:49:05, elmi
Горошина
Я со старшей тоже не ревела:), хотя она тоже давала шороху нам.

15.02.2008 17:11:29, Горошина
трубочку от газиков не вставляете? хорошо помогает...ну еще маме следить за тем.что она ест.

15.02.2008 10:04:25, Верона
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! Успокоили + за то, что не отругали за мой маразм оппаивания ребенка! Мы с Коляшей вас всех целуем!
15.02.2008 09:26:46, Плюша
Mash
У меня старший был такой, причем живот не болел и колик не было. Просто вот такой ребенок - так и жили, спал на руках и на улице.

15.02.2008 09:07:12, Mash
Талюшка
Бедолажки!:(
Понимаю, что тяжело, больше всего от того, что помочь ничем не можешь...:( У нас с Тимкой тоже так было: и ревмя ревела от бессилия ночами, и диван пинала... И, что ни делала, ничего не помогло, просто перерос колики к трём месяцам, даже чуть раньше...
Потерпите оба, пожалуйста! Ты лучше не ему плантекс. а себе валерьянку, серьёзно!..
15.02.2008 09:03:45, Талюшка
Juls_P
+1. :) Валерьяночка наше всё!

15.02.2008 10:35:52, Juls_P
по-доброму так... спасибки тебе и чмок
15.02.2008 09:19:59, Плюша
Талюшка
Ох. Держись там. Не падай совсем духом!
15.02.2008 19:21:04, Талюшка
Leeni
надо самой успокоиться. Деть же чует нервозность мамы и поддерживает ее, нервозность:)
Выкинуть все эти эспумизаны и пр. - толку от них..ну или в исключительных случаях давать. Мой ребенок провисел на мне весь первый месяц - сосал-сосал-сосал. Тоже прибавки была за 2 месяц 1820. Он требовал грудь = я предоставляла и все было окей. А у тебя вода и прочая хрень в живот льется. Лучше уж грудь и дитю спокойно и тебе. И соску очень хорошо было б. Мой не брал и не берет, что усложняет наши отношения:)

15.02.2008 01:13:43, Leeni
Косатка
С углем ты погорячилась- он как наждачная бумага поо его ЖКТ пройдет(((Стул какой? 15.02.2008 00:14:22, Косатка
Оль, а я толкла очень хорошо. Или без разницы? А какашки черные теперь стали.
15.02.2008 09:22:14, Плюша
не надо пичкать все что можно и нельзя... ребенку вашему 28 дней от роду, чего к нему пристали??? :-)
потом будете " бактерии" давать чтобы флору восстановить???
Да и если хотите поить Плантексом не поите сразу чашками :-0 а потихоньку - маленькми дозами. Я даю Беби Калм в искл.случаях, в инструкции указано 10 капель перед каждым кормлением... счас... начала с 1-2 и довела до 5-6 и один раз в сутки и то на ночь... а иногда вообще ни разу в день, сейчас вообще неделю без него и живы и я и сынок :-)
15.02.2008 13:59:32, elmi
Косатка
Ир, флору погубишь ему всю, не надо. Его и взрослым не надо. 15.02.2008 10:40:17, Косатка
Крайний случай (это, правда, не долго длится, честно!) - спал на мне. Сначала я устраивалась сидя в угол дивана и обкладывалась подушками. Товарисч, соответственно, на руках, на мне - плед. Через пару дней перебралась в кровать: несколько подушек под голову (до полусидячего, но УДОБНОГО состояния, чтобы когда проснусь, спина не болела), подушки справа-слева (поддержка для рук и страховка от скатывания мелкого:)), подушка под ноги (удобно - как люлька получается). Так навострёхалась - потом уже просто тащилась:):) А где-то посреди ночи, когда он уже в глубоком сне есть просил, сдвигала всю эту баррикаду (оставляла одну подушку:)) и укладывала хлопца рядом кормиться, далее до утра уже рядом спал:):)
Попробуй, может понравиться. (Я уже иногда даже скучаю по такому сну: мелкий сопит и греет пузико:)
14.02.2008 23:46:29, KOLI
Yl
я тут почитала инструкцию плантекса - грудничкам 1-2 пакетика в сутки. пакетик на 100 мл. давать по чуть чуть. так что выкинь ты его подальше...... или давай с ложки. хоть развлечётесь
14.02.2008 23:19:21, Yl
hippolady
Плюш, нам только лежание на мне или папе помогало. посмотрела фотки ваши - Коля просто прелесть, а ножки такие маленькие :) у моих уже огого, а тут такая красота!

14.02.2008 23:15:09, hippolady
:)))
15.02.2008 09:24:38, Плюша
Орлуша
Ириш, ты уверена, что плантекса так много надо??? Мы с Пашкой практически в таком же режиме живем. Спит 2 раза на улице по 2 часа. Дома - полчаса максимум. И только недавно перестал просыпаться, если перекладываю. И вообще стал гораздо больше лежать самостоятельно. В вашем возрасте он практически все время на руках был. И истерики устраивал, если вовремя спать не уложили - сам заснуть не мог. То, что у вас происходит - это нормально для маленького ребенка. Думаю, что просто твои ожидания не совпали с реальностью. Отсюда и беспомощность. Не расстривайся сильно. К 3-м месяцам станет гораздо легче. Я вот опять за вышивание принялась :))
14.02.2008 23:13:01, Орлуша
Только время и больше ничего(если конечно нет серьезных проблем со здоровьем). Была аналогичная ситуация - в первое время я спала сидя, в полусне постоянно покачивая. И так же эспумизана уходило литрами- без толку. А совсем спокойно сын стал спать только после трех лет.
14.02.2008 22:42:17, Катрина
Spunya
ты как его кормишь? в общем, нам стало легче, когда ввели режим кормежки - раз в 2 , мин 1,5 часа. если кормить чаще - былоо ужасно, так как старое молоко еще не переработалось, новое сверxу, дитё загибалось.
или наоборот - ребенок не доедает, тут надо посмотреть, сколько прибавил. у нас сеичас заxод номер два, сама в полном оxрене сижу. ну и плакаты, везде плакаты - И ЭТО ПРОЙДЕТ. смотри за своей едой, может на гречку эллементарно быть газы, исключи углеводы, особенно быстрые, типа печенек, конфеток. еще вариант - перегуливает. дети в этом возрасте должны спать раз в 1,5 часа, сюда включается смена памперса и кормежка! может он гипер перевозбуждается. это xуже, чем недосып.смотри внимательно, может он раньше начинает xотеть спать, а ты не замечаешь. они маленькие, фик поймешь.
14.02.2008 22:37:43, Spunya
а раз в 1,5 часа спать это как? а так - режим уже Бог дал наладился, едим раз в 2 часа примерно, ночью когда как, бывает и через 2,5,может, я его перепаиваю плантексом? он у меня за раз иногда даже по 90-100 мл выпивает, пою между кормлениями, понимаю, что дура, но не знаю как правильно-то :(
14.02.2008 22:48:54, Плюша
Yl
точно перепаивашь. он же не понимает когда бутылку даёшь, может и больше выпить. все эти эспумизаны, плантекс и т.п. - полное успокоение для родителей. я конечно ехидна - но когда муж притащил эспумизан - через раз его в молоко примешивала - разницы по поведению и пукам - вообще ноль, но ему гулять спокойней.

не давай ты столько жидкости. и такая прибавка - не есть хорошо. организм нагружается сильно.

попробуй совсем без плантекса день, лучше соску дай между кормлениями. а так у теюя получается кормление через час.
14.02.2008 23:03:12, Yl
Spunya
ой, конечно очень много пьет! зачем так много даешь? раз в 1,5 часа спать это не знаю как:))) обычно :) прошло 1,5 часа с последней пробудки - и спать :) плантекс-млантекс, это так, xрень полная (конечно, сеичас могут написать, что только он и помог), но это мне кажется, xрень. но по 100 грамм пить, это очень много. его надувает, беднягу. писает много? не давай ничгео пить пока. зачем поишь? жары нет, ГВ. ну 15-20 грамм водички, если очень тебе xочется :)
14.02.2008 22:52:49, Spunya
хорошо, постараюсь не перепаивать, а пою так много - он сосет, а я и не отнимаю, считая, что раз пьет,значит очень ему хочется :(
14.02.2008 23:01:14, Плюша
Spunya
лучше соску дай, пусть насасывает. может у него повышенный рефлекс сосательный, это нормально! зато не будет себе забивать животик
14.02.2008 23:11:07, Spunya
Spunya
ты вообще не давай! ему 28 дней, что ты дашь - то и будет :) ему всё равно :) а плантекс сладкий (был когда-то) xрен ли не пить!! вот и прибавка такая! оставь только ГВ и свою диету. плантекс не помогает при коликаx, это точно. эспумизан еще да, но плантекс - профилактика якобы.
14.02.2008 23:08:01, Spunya
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
+1 (про плантекс). там же ещё глюкоза вроде бы добавляется для вкуса, а от неё, от сладкого только пучит сильнее. 14.02.2008 22:58:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Larun + detki-konfetki
Женя много и сильно орала, я доходила до истерики... ходила качала, кормила, спали вместе...пили плантекс...
я сидела на диете.
к 3 мес. прошло. терпи!

14.02.2008 22:22:40, Larun + detki-konfetki
Наши фотки новые у меня в реге есть :) вота
14.02.2008 22:41:05, Плюша
Spunya
у нас в 3 месяца такое началось, что до 3x - счастье было просто!
14.02.2008 22:26:28, Spunya
mosk
Ждать. У меня первый деть такой же был: весь день на руках, а спать только после часового укачивания...((( Не помню через сколько, но пройдёт. Колики к трём месяцам проходя, а после прикорма и живот пересанет мучить вовсе. Только прикорм рано, тоже не гуд. Всему своё время. Держись! и терпения тебе!!!

14.02.2008 22:18:01, mosk
Попробуй ложиться спать с малышом, клади его на себя живот к животу и поукачивай так, а может и без укачивания пригреется и заснёт. потом можно будет попытаться аккуратно из-под него вывернуться и положить его животиком на своё нагретое место. 14.02.2008 22:15:59, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а нас сразу титьку надо, только сегодня пробовала такое вытворить. ребенок чуть халат себе в рот не засунул! а лежа на мне, лицом к животу моему - сможет он грудь сосать или не стоит экспериментировать?
14.02.2008 22:38:48, Плюша
Yl
сможет, ещё как. но лучше не давать, а прикачать. моя наедала до того, что живот раздувало.
технология такова - прикачиваешь лялю стоймя. как прикачаешь - аккуратно ложишься. если бузит - прикачиваешь лёжа, попробуй саму лялю по себе юлозить. ещё поменьше между вами одёжки надо, что-то тоненькое, чтобы ляле от тебя тепло было.
14.02.2008 22:51:00, Yl
девчонки, кто прочитает, скажет - конфа сумасшедших! чего только мамы с детками не делают ради деткиного спокойствия и здоровья... (я очень по-доброму это написала, умиляясь), за совет спасибо огромное! для меня важно сейчас побольше всего узнать
14.02.2008 23:06:18, Плюша
+1. в идеале - совсем без одёжки) 14.02.2008 22:53:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
можно и сосать. почему нет? такая поза даже рекомендуется тем, что молоком заливается, а деть не успевает высосать и захлебывается. я такой вариант применяла - прекрасно деть сосёт в таком положении, только надо чуть наискосок его положить, чтоб ножки свисали - так и давление на животик чуть увеличится об твой бок и газики лучше будут отходить. а совсем уж почти сонного можно положить прямо, чтоб самой не устать, а грудь заменить соской, если уж ему необходимо что-то помурыжить. не вижу в пустышке ничего криминального, просто не все дети на эту хитрость ведутся: у мя старший прекрасно вёлся, а младший нет) 14.02.2008 22:46:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
у нас соска была дитем признана, спасибо тебе за советик, попробуем
14.02.2008 22:53:20, Плюша
Yl
+1000, одно время так с мужем и жили. проснётся, погуляет, выйдем на улицу на 2 часа - погуляет - начинается животик - ложусь на диван и так по 2 часа - проснётся - муж пришёл, поел - он занимает моё место - искупались - покричали - спать в ночь. недели две. я комбез ей почти связала, пока она на мне спала:)
14.02.2008 22:29:54, Yl
Larun + detki-konfetki
+1

14.02.2008 22:21:48, Larun + detki-konfetki
ELA
А может не доедает?
14.02.2008 22:13:30, ELA
за 3 недели +2 кг... скорее, наоборот, переедаем мы + плантекс
14.02.2008 22:40:22, Плюша
Ja dumaju chto nameshali vsego... i Plantex i Baby Kalm i t.d.
Ostanovites na chem-to odnom... ja naprimer, kormlju po trebovaniju, daju Baby Kalm tolko v ochen kriticheskix sluchajax...
U nas tak starshaja krichala... perestali davat Plantex i bylo nam schastje...u etogo Plantex protivopokazanija est, da i nekotorye moi znakomye mamu v Moskve govorili chto ne vse detki ego prinimajut..
14.02.2008 23:02:01, elmi
Spunya
если такая прибавка, имxо - делай реальные перерывы между едой!!! нам реально полегчало!
14.02.2008 22:44:03, Spunya
так а криков-то сколько будет :((( ребенок аж синеет как кричит, если держать на руках и не давать есть, но про перерывы с тобой полностью согласна
14.02.2008 22:56:28, Плюша
Spunya
2 часа нормально, уже ясное дело, что скорее всего перепаиваешь плантексом!
14.02.2008 23:08:50, Spunya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!