Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

сон на животе, это как??

мамочки, а вот мне интересно, как вы укладываете своих деток спать на животике?? Детки, которые сами уже переворачиваются во сне - не считаются :)
тут, блин, после того как укачаешь минут за 40, практически, не дыша, чтоб не проснулся, укладываешь на спину или на бочок и не представляю, как это можно делать на живот??!!
поделитесь, а? просто интересно...
13.02.2008 18:51:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m и СЕНЯ
Я тоже долго думала над этим...потом оказалось, что месяца в четыре ему это понравилось. А сначала пыталась его переворачивать, когда он уже спал конечно крепко. А сейчас засыпает только на животике. 13.02.2008 21:41:30, mary_m и СЕНЯ
аллаш
Моя спит только на животе.. Беру просто и кладу-просыпается редко. Но если что я просто кроватку качаю.

13.02.2008 21:17:54, аллаш
у нас врачи строго против сна на животе, но мой тоже спит на животе, положу на бочок, а он потихоньку кряхтит и на живот... на переворот много времени уходит... но, спортсмен однако... папины гены...
и газы отходят и кулачок свой пососет и спит... один раз так спал 4 часа, мы с папой по очереди дежурили у кровати...
14.02.2008 12:34:20, elmi
ИлЛария
У нас проблем с укачиванием не было, просто под грудью засыпал и я его на бочок и потом на животик "перекатывала". В вашем возрасте он этого и не замечал, спал крепко:)))

13.02.2008 20:04:01, ИлЛария
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Просто беру и кладу. Не понимаю, в чём проблема? Не пеленала его никогда. На животике любит спать до сих пор) 13.02.2008 19:53:06, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
На ночь пеленаю и спит он на боку/спине, а днём если на руках засыпает, то перекладываю в кроватку на живот. Просто кладу и всё.
13.02.2008 19:29:00, zueva
Vizayka
мы с вами ровесники))))
а у меня он не укачивается на руках! только в коляске. про спать на животе - вообще фантастика - проснется и будет голову вверх тянуть.
13.02.2008 20:38:34, Vizayka
17 ноября, да? )))
Я как стала на живот спать класть, так он перестал голову поднимать. Раньше на живот выложешь - тянет голову, а теперь спокойно лежит и ничё ему не надо.... Так толком голову и не держим (((
13.02.2008 20:50:21, zueva
Vizayka
ага, 17е. вы в каком роддоме рожали? (мало ли)

вот оно что, еще не понятно что лучше))) а голову держать научится, куда он денется)))
13.02.2008 21:05:04, Vizayka
в 72 на молодёжной.
13.02.2008 21:26:23, zueva
Rimusha
кладу на живот, если заснула на животе - лежа на мне, например, животом к животу. В общем, в какой позе деть заснет вне кроватки, в такой позе и перекладываю, стараюсь, во всяком случае:)
13.02.2008 19:15:25, Rimusha
Малли
+1000
13.02.2008 21:02:09, Малли
WildStitch
дак это - просто ложу и все. Если заснул на спине или боку при кормлении (типа сидя кормлю или лежа), то кладу на бочек, ручку одну придерживаю и через нее переваливаю на живот. Еще бывает что сразу на руки беру головой вниз, то есть просовываю руку между ногами так что грудь-шея на ладони получается, сам на руке до локтя и переношу так в его кровать. Но у нас проще - я его никогда не укачиваю. Засыпает или сам в кроватке или у груди и просто перекладываю. Днем вообще никогда не укачиваю - не хочет спать, не спит. Захочет - заснет хоть стоя, перенесу в кровать. Ночью иначе. Начинаем укладываться часов в 12 ночи (мы все совы, нам так удобней)- просто переодеваю на ночь, кормлю, включаю ночник и укладываю в кроватку. До кровати добираемся к половине первого. Как правило начинает возникать минут через 5, мы тогда по очереди к нему ходим, берем на руки, успокаиваем, я еще песенку одну колыбельную пою и снова ложу в кровать на животик. Рано или поздно засыпает сам. Раньше засыпал к двум ночи, сейчас уже к часу-полвторого. Спит потом без перерыва часов до 8-ми, ест и опять спит.

Но мы не пытаемся "не дышать". Просто берем и перекладываем. В основном спит на животе, так как на спине он чаще просыпается, руками себя будит. Да и вообще - видно что на животе ему больше нравится.
13.02.2008 19:12:40, WildStitch
Nebesnaya
Надо как-то попробовать, ни разу у меня на животе не спал.
И не засыпает сам в кроватке (( спать хочет - криком кричит, аж заходится, на руках успокаиваешь, кладешь опять и он опять заходится..
в общем, только качанием засыпает или у груди под боком.
у нас счастье случилось, последнюю неделю стал спать в своей кровати, раньше ни в какую. Ща пол ночи у себя, после 3-х к себе забираю.
13.02.2008 19:31:21, Nebesnaya
ИлЛария
ну может, не любит он свою кроватку? одиноко ему там и холодно:))) у меня до сих пор не любит там спать:) а когда спать хочет (сам засыпать тоже не умеет) просто грудь даю, даже если недавно кушал. так с ней и засыпает за 10 мин.максимум, все лучше, чем по 40 минут укачивать:)

14.02.2008 01:44:20, ИлЛария
я качаю и кладу на живот - просто скатываю с рук:) привык. а сам переворачивается с двух месяцев точно, но если его сразу положить на спину - будет ругаться

13.02.2008 19:11:30, Tulsa
Nebesnaya
гы :) я если "скачу" его с рук - он мне так коробочку откроет, чтоб не повадно было )))
хотя, не пробовала :)) сегодня надо будет поэкспериментировать ))
13.02.2008 19:33:17, Nebesnaya
ну знаешь. в вашем возрасте мой вообще в кроватке не спал:) только на мне, так что может и не получится скатить:)

13.02.2008 19:36:05, Tulsa
Если заснул с грудью или на руках, то просто переворачиваю на руках и укладываю. В кровать клала на живот, пока переворачиваться не умел, а большого просто кладу, а он сам уже переворачивается. 13.02.2008 19:08:13, Marinaff
Алелька
У меня старшая никогда не спала на животе, и младшая не спит. Им вообще не нравится долго на животе лежать. А специально укладывать спать на живот я не считаю нужным, да и стремно как-то. Хоть они и голову поворачивают, но все-равно, мне кажется, могут во сне носом уткнуться.

13.02.2008 19:04:50, Алелька
У меня те же тараканы...
13.02.2008 20:24:42, KOLI
Левая Пятка
никак :( моя вообще на животе лежать не любит, спит или на боку или на спине.
13.02.2008 19:04:05, Левая Пятка
Мой тоже: либо на боку, либо в позе морской зведы.
И не дай Бог завалится с боку на живот во сне - сразу в крик.
13.02.2008 19:56:12, KOLI
Nebesnaya
мой тоже под настроение. Как правило, настроения нет на животе лежать, а если есть, то не долго :))
13.02.2008 19:34:25, Nebesnaya
+1

13.02.2008 19:32:27, ЛёльКа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!