Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СОС: трещина груди
Ужасс:(((
Что делать?? На одной груди была небольшая трещинка, мазала бепантеном, солкосерилом. Было больновато в начале кормления, а сейчас приложила детя к груди, он присосался, а потом плюнул: смотрю а там прям кровь ручьем течет:(((
УЖОС:((
Чего теперь, из нее же кормить стало ужасно больно, точнее невозможно пока (купить молокоотсос??).
12.02.2008 19:57:09, Каченька
19 комментариев
Я винилином мазала после кормления, а со →
Я винилином мазала после кормления, а сосать давала минут 5, только чтобы грудь стала мягкой, а потом докармливала из другой. Меньше чем за неделю зажило. А молокоотсосом больно очень, когда деть сосет-полегче, только в момент присасывания больно, а потом терпимо.
13.02.2008 13:23:37, barabachka
Попробуйте Винилином мазать и прямо ватк →
Попробуйте Винилином мазать и прямо ватку с ним накладывать между кормлениями. Хорошо заживляет..
А пока не заживет, действительно, молокоотсосом сцеживать.
13.02.2008 11:12:17, Juls_P
зеленкой попробуй мазать, облепиховым ма →
зеленкой попробуй мазать, облепиховым маслом. можно еще лазером лечить
12.02.2008 21:52:02, Олёсик
У меня подруга в такой ситуации кормила →
У меня подруга в такой ситуации кормила с накладками на соскИ. Постепенно трещины зажили. Кормление не прекращала.
12.02.2008 20:36:36, Орлуша
мне молокоотсос очень помог в такой ситу →
мне молокоотсос очень помог в такой ситуации, он оказался более щадящим чем ребенок, хотя сначала даже пробовать боялась, казалось что он еще больше раздерет потому что у меня электрический и довольно сильно тянет. Но выхода небыло - кормить не могла, а грудь была уже каменной и горела. Тем более что молокоотсос дома был. Потом пару дней сына кормила то из здоровой груди, то сцеженным. К больной пока не зажило немного не прикладывала. Ну и бепантен.
12.02.2008 20:28:00, WildStitch
бепантен точно. но вот мне молокоотсос п →
бепантен точно. но вот мне молокоотсос помог. цедить то всё равно надо, а руками я себе больнее делала.
напишите в конфу по ГВ. там вроде Иррка появляется, подскажет. или позвоните на Авентовскую или Меделовскую линию. послушайте что скажут.
12.02.2008 20:22:48, Yl
Дайте соску зажить- положите тот же бепа →
Дайте соску зажить- положите тот же бепантен (пурелан, или авентовкий от трещин) на пару часов в виде компресса, сцеживайте руками по возможности, не давайте эту грудь пока не заживет(это максимум 2-е суток, а то и меньше)- а то еще хуже себе сделаете. Молокоотсос тоже сосок может "рвать". И обратите внимание на захват- возможно неправильный. Удачи!!!
12.02.2008 20:13:37, Косатка
Ой, не знаю, но молокоотсос, мне кажется →
Ой, не знаю, но молокоотсос, мне кажется, может травмировать сосок и дальше..
Руками, а? Долго, нудно, но хоть как-то. И сосок в безопасности.
Надо ж, бедная...((( Сочувствую очень.
12.02.2008 20:04:18, СтепАнка
спасибо, у меня очень соски тугие и из полной груди еле выжала сейчас 30 мл, а грудь сверху уже каменеет:((((((((
а молокоотсос травмирует соски??
12.02.2008 20:09:43, Каченька
Вы в Северном округе... Если ко мне на Водный подъедете - дам молокоотсос. Он не новый, но рабочий. По крайней мере определитесь, нужен ли.
12.02.2008 20:22:44, Strawberry
а можно, я б купила.. а какой?? сижу сейчас объявы смотрю о продаже..
12.02.2008 20:45:12, Каченька
Авент изис у меня. Он не в том виде, чтоб продавать, я его для Тима покупала :)
Просто возьми и попробуй, может молокоотсос - вообще не твой вариант.
12.02.2008 20:53:19, Strawberry
а куда подъехать, у меня муж уж в куртке стоит:))
кинь на адрес и тел. пожалуйста:))
12.02.2008 20:55:46, Каченька
Спасиб:)
Муж уже едет:)) Не поздно для Вас?? мож вы уже спите??
12.02.2008 21:37:25, Каченька
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:))))
Очень помогло снять напряжение (90 мл сцедила).
Прям ну очень-очень спасибо:)))
12.02.2008 23:56:58, Каченька
Да, он довольно сильно засасывает. А из тугой груди может вообьще не высосать. Вы ее душиком теплым помассируйте, а потом сцедите. Еще перед сцеживанием можно чайку теплого, тоже отток улучшает.
12.02.2008 20:20:23, Strawberry
Молокоотсосом может быть еще хуже. Может →
Молокоотсосом может быть еще хуже. Может попроуйте с накладками покармить, пока под ними заживет. Если деть возьмет сосок в накладках конечно. Но вот у меня в накладках дочк не все высасывала, но это было сразу посл ерождения првые 2,5 недели. Все индивидуально.
12.02.2008 20:01:14, Малли