Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Newadelana

У кого старшие в д/c ходят.

Вопрос такой: а при рождении второго ребенка плату за сад пересчитывают? Вроде когда двое детей, неважно какого возраста, то платишь меньше. Если да, то какие документы надо предоставить?

12.02.2008 14:01:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
На первого 20% компенсируют на книжку, на второго 50, на третьего 70. То есть это когда второй пойдет в сад, то на него будут половину оплаты возвращать,независимо от того сколько лет первому уже и ходит ли он в сад. а на первого по прежнему 20. Я узнавала уже. 12.02.2008 17:38:46, barabachka
Интересно.. Надо будет посмотреть, что у меня на книжке творится, а то я уже 2 года не снимала ни пособия, ни вот эти отчисления :) 12.02.2008 17:52:12, Яснотка
Нет. Это только если они ходят в сад одновременно. У меня сейчас старший второй год в школу ходит - за сад плачу как все. А до этого была какая-то скидка (уже и не помню точно сколько) 12.02.2008 14:31:47, Яснотка
СветиК
Платишь столько же, но потом они какую-то сумму возвращают на сберкнижку, вроде писали заявление и копию св-ва прикладывали, не помню уже... 12.02.2008 14:16:21, СветиК
Newadelana
Это нам тоже возвращают...

12.02.2008 14:22:28, Newadelana
Нет, не пересчитывают. Будете меньше платить за 2-го ребенка,когда он пойдет в сад:) 12.02.2008 14:15:44, Bookашка
уточню. так как сама интересовалась этим вопросом. будете меньше платить 100% если оба ребенка будут посещать дошкольное учреждение. у нас получается старший идетв школу а младшая в сад. мы будем платить как и все. я у заведующей узнавалаэтот вопрос. на книжку вам возвращают сумму какого-то налога( простите тут могу и ошибаться) примерно 20% ежемесячно должно приходить.

12.02.2008 14:23:19, Верона
не, там вроде на книжку возвращают 20% от фактически оплаченной суммы за сад, но за минусом налога

12.02.2008 14:55:56, Олёсик
Newadelana
Жаль, значит надо бежать малую быстрее в сад оформлять, может хоть годик перед ее школой успеем поэкономить, с учетом какая обстановка в Москве с дс :))

12.02.2008 14:21:43, Newadelana
:) Так старшая уже последний год у вас в саду. Или нет? Это в любом случае начнет действовать только с того момента, когда ребенок начнет посещать садик, а не когда встанет на очередь :) 12.02.2008 14:33:22, Яснотка
Newadelana
Я про мелкую, но по ответам нам это уже не светит :))

12.02.2008 15:05:11, Newadelana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!