Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Убейте таракана или меня сразу :(

Зубная боль меня доконала за несколько дней, там что ли зуб мудрости лезет - десна опухла и боль стреляет по всей той стороне, так что рот с трудом открывается. К зубному пока выбраться не можем - нам еще деньги не переслали за последнюю работу. Да и поможет ли зубной? Я в раздумьях была. А сегодня навалилось - ещё и голова разболелась ужасно. Вот и не выдержала я - заглотила сразу две растворимые таблетки Солпадеина. Боль прошла, а меня теперь совесть мучает. Читала же противопоказания: беременным и кормящим нельзя. И чо теперь будет? Или от одного раза обойдётся?
11.02.2008 19:32:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет таблеток - я уже раз 50 пила и нурофены и солпадеины,причем с 2 деткиных месяцев. Потому что у меня мигрень,которую терпеть нереально :( Вроде никак не отразилось(ТТТ),да и педиатр сказал что через молоко немного попадает 12.02.2008 01:22:22, Мефиста
Me4ta
Ой, может вам все-таки сходить к стоматологу...
У меня в ребенкин месяц была похожая ситуация.Зуб мудрости резался, щеку раздуло мама не горюй. В итоге сходила к стоматологу. Оказалось, что в десне гной. Его откачали + подрезали "капюшон",который над больным зубом навис. Боль была жуткая. Я выпила кетанов. Врач сказал, что разово болеутоляюще можно выпить. Ничего страшного от этого не будет. Вот недавно голова раскалывалась. Выпила баралгин, помогло.

Может зря вас напугала... Вообще у меня зуб мудрости примерно раз в полгода дает о себе знать. Обычно поболит пару дней и проходит, но в этот раз десну сильно разнесло и щеку вместе с ней, поэтому пошла к врачу.

Удачи вам!

11.02.2008 22:12:57, Me4ta
Спасибо. наверное всё-таки соберусь и выберусь к врачу. Хуже не будет от этого. 11.02.2008 22:22:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
впечатлительная Нюша
я все тянула с походом к стоматологу, в конечном результате в ноябре, мне зубик мудрости вырвали, пришла б сразу, все б можно было спасти. Обезбаливающее колят мягкое, только уточни, что ты - кормящщая. И ещё, мне врач сказал, что если зуб болит, то лучше выпить 1-2 таблетки анальгина, но не терпеть, это для лактации хуже. 11.02.2008 21:55:46, впечатлительная Нюша
наверное обойдется,я так недавно мучилась,зуб мудрости рос,пошла к врачу,она сказала чаще полоскать,стоматофитом,ромашкой,шалфеем,короче любым из этих средств и помогать зубной щеткой при чистке ,отодвигать десну. 11.02.2008 20:54:58, ~Черныш~
NeMonroe
В свое время мне присоветовали полоскать воспаленную от зуба мудрости десну шалфеем: чайную ложку травы заварить стаканом кипятка, подождать, пока остынет до температуры, когда будет не горячо полоскать, процедить, добавить горячей воды до объема стакана и весь его выполоскать. эта процедура и боль снимает, кстати. От 2х таблеток деткам ничего не будет, они ж не совсем уже младенцы :)
11.02.2008 20:43:07, NeMonroe
Mash
К зубному нужно. У меня 1 зуб из этих 4 болел очень сильно - пришлось десну вскрывать, чтобы вылез - а то даже температура поднялась.

11.02.2008 20:24:16, Mash
Оййё! а я ещё втайне надеялась, что само как-нить уляжется :( нет, да? а там жеж наркоз будут делать - тоже вредно для ГВ ведь? или наживую резать будут? 0_0 11.02.2008 20:29:48, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Mash
Зачем наживую, сделают наркоз - предупредите, что кормите, сделают как и для беременных без адреналина.

11.02.2008 22:55:57, Mash
boza
Наживую, канеш! Как же еще-то!
Если серьезно, я к стоматологу хожу раз в неделю. Время от времени приходится делать обезболивание, ничего страшного.
11.02.2008 21:48:49, boza
как это раз в неделю?? 0_0 (это глаза мои по 7 коп.) 11.02.2008 21:52:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
boza
Гы. :) Два года уже хожу, в январе 2006 начала лечить, в мае 2006 поставила брекеты, в сентябре 2007 брекеты сняла, сейчас последний рывок, красоту навести, спротезировать кое-что. Когда-то реже получалось, когда-то чаще, сейчас практически каждую неделю в субботу еду к стоматологу, осталась буквально пара визитов, не знаю даже, что и делать без своего любимого доктора буду. Есть маза мужу брекеты поставить. :)))
11.02.2008 21:54:55, boza
абалдеть! а года 3 не была у врача) а нет вру. один раз за эти последние годы была - просто провериться заехала в мае как раз перед родами. она там чо-то хотела замазку какую-то на передние зубы сделать, но я сказала - потом как-нить. и вот всё иду) 11.02.2008 21:58:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
нормальный наркоз делали- легкий. я и так с этим зубом мучилась...под апюшон остатки пищи попадали и вычистить их полностью не могла...вот и воспалилось все и полщеки тоже. рот не открывался...и больно было очень. а как капюшон сняли- все ок- и пока тоже тттчнс 11.02.2008 20:48:13, LEO
у меня такое было мес 2 назад. снимали капюшон, чтоб дальше легче было. а так и боль и темпа были- пила эфералган детский 11.02.2008 20:41:17, LEO
Орлуша
По делу не подскажу. Попробуй содой пополоскать.
11.02.2008 19:52:10, Орлуша
да уж чем токмо не полоскала - содой, солью, холод прикладывала. помогает, но ненадолго... щас вот после таблетки пока утихло, может хоть поспать удастся эту ночь нормально. 11.02.2008 20:02:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Холод мне кажется лучше не надо, можно застудить, еще хуже будет. Я когда беременная была у меня тоже зуб мудрости рос, тоже на стенку лезла. Очень помог Тантум Верде, противопоказания только инд. непереносимость. Покупала раствор и полоскала, боль снимает просто супер. Удачи!!!
11.02.2008 20:46:22, Дори
как раз воспаление лечат холодом. мой дядя стоматолог так делал всегда 11.02.2008 20:53:52, LEO
Я спорить не буду, я не стоматолог, но моя подруга так пыталась боль снять (мороженое на зубике подержала)и оказалась на операционном столе. Пол лица разнесло так, что мама родная не узнала. Просто у всех случаи разные и подбирать лечение должен специалист.
11.02.2008 21:12:09, Дори
ну он наверное не мороженым лечил все-таки :) я б не рискнула сама 11.02.2008 21:39:27, LEO
ну я тоже не мороженым, а так - чем-нить из холодильника или просто водичкой колодезной. 11.02.2008 22:00:32, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А в чем разница между мороженым и чем-то из холодильника? Только в том, что мороженое потом еще и проглотить можно? Только зубу это по барабану!

11.02.2008 22:11:29, Дори
ну не знаю, какая разница) может и никакой. 11.02.2008 22:24:09, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А что там в составе, Наташ? Ибупрофен, папрацетамол - ниче не будет. Да я сама позавчера напроксена сожрала, ибо гильотины под рукой не оказалось.

11.02.2008 19:37:19, Tulsa
Так, каждая таблетка содержит: парацетамол (500мг), кодеина фосфат (8мг), кофеин (30 мг) и вспомогательные вещества. 11.02.2008 19:42:11, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
усе путем:) не парьсо:) ну побесится дите от кофеина маленько:)

11.02.2008 19:51:26, Tulsa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!