Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

я офф про старшего

собственно ничего не случилось, мы всегда знали, что Николай мелкого любит, хотя дерутся они конкретно..но сегодня аж умилилась в душе: у Сашки сопли, сидит он значит на полу, играет в кубики, из носа течет. Старший подошел, салфетку со стола принес, по-деловому так ему нос вытер и дальше пошел играть..я прям расчувствовалась:)))все-таки од двоих детей в чем-то получаешь больше удовлетворения, чем от одного:)

09.02.2008 23:11:44,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m
Согласна, хотя еще вся в предвкушении чуда...скоро родиться второй, а мой старший ну очень самостоятельный, всем и маме и папе нос высмаркивает, наверное, будет первым помощником мне в плане принеси-подай, найди-достань, поиграй или займи...Очень надеюсь...что будут они больше дружить, чем драться. 11.02.2008 05:22:25, mary_m
а от троих ещё больше!:) не,правда,я прям удивляюсь иногда как старшие мелкого любят,жалеют,беспокоятся,особенно старший-он прям млеет,когда мелкий его за лицо "обнимает" и говорит "гыыыы-гыыыы":) у них это взаимно,мелкий старшего больше всех любит:)

10.02.2008 16:00:49, ЛёльКа
какой умничка:))), у меня старшая, конечно, постарше, но она тоже в брате души не чает, помогает с ним постоянно:)

10.02.2008 11:51:45, Олёсик
я вот поддержу сама умиляюсь:) мой старшенький тут сам попробывал памперс сменить и салфеткой вытереть мелкую .. но я не выдержала долго пришла ему на помощь:) уж больно не хотелось пододеяльник стирать:) .. но сын почти справился:) а слюни и порыгушки это она постоянно вытирает :) , а еще сын меня постоянно копирует .. идет на кухню и зовет сестру прям как я ... говорит что чего нибудь ей вкусного даст:) она прям как собака к ниму тут же ползет:) 10.02.2008 00:31:31, баниласка
Yashericca
у нас тоже Степа за Никитой как хвост везде лезет :)

10.02.2008 01:22:36, Yashericca
моя старшая уже пару раз сама меняла-вытирала, когда меня не было дома(ездила 2 раза на работу бумажки подписывать). они с дедом оставались. он был скорее в роли охранника, чем помошника :) она и убаюкать может... 10.02.2008 00:35:22, LEO
ну на то она и девочка.. умничка она у тебя :) 10.02.2008 01:41:08, баниласка
ага :) я даже не ожидала, ей это нравится :) просто у сестры муж разница между девчонками- 6 лет. старшей даже бебиборн купили, чтоб к рождению младшей оны была готова- она вообще к сестре не подходила, не то, что памперсы менять...а вот сейчас ей уже 10 лет и мою младшую она просто с рук не спускает :) 10.02.2008 09:56:18, LEO
Strawberry
Только мои не ладят, да? :(
Фиговая я мамаша :(

10.02.2008 00:04:50, Strawberry
да ну, почему сразу фиговая? все нормально у тебя, у тебя ж старший сам еще малышок:))), просто кризисный возраст сейчас у него

10.02.2008 11:53:13, Олёсик
Супер Мама
У Вас кризис трех лет:(Старший осознал себя личностью, а тут еще мелочь под ногами,которая мамино внимание забирает:) Подрастут - будут друг другу опора и защита, да и Вам радость двойная!

10.02.2008 00:40:02, Супер Мама
Strawberry
Если я доживу...
Я просто очень расстраиваюсь, что не додаю младшему. Стоит только обратить на него внимание, как Тиму надо того же. Он уже и в конверте лежал, и в коляске, и на руках качался и даже сиську типа сосал...
Маленький только игрушку в рот сунет - Тим отнимет. Даже самое ненужное. Стоит Дане поползти - и Тим несется наперерез сшибая его. Стоит Дане встать - отцепляет руки, чтоб он свалился.

10.02.2008 01:27:58, Strawberry
nata2703
о ну так это у нас уже просто пройденный этап:) МЫ И В ПАМПЕРСЕ ПОСПАЛИ, И в люльку залезали, и из бутылки попили, и погремушками наигрались заместо Саши:))) просто сейчас уже интересы немного выровнялись:))

10.02.2008 12:02:53, nata2703
Strawberry
Это самое страшное - поспать в памперсе? Мы только отучать начали...

10.02.2008 12:36:02, Strawberry
nata2703
да нет не страшное, у нас просто долго очень ночное отлучение проходиоло, нам было 3.2 и мы как раз только-только сняли ночной памперс, а с рождением младшего опять захотел в памперсе спать..дала, поспал отсилы ночи 3:))

10.02.2008 22:31:25, nata2703
Сказочница
если это тебя хоть немногно успокоит - у нас тоже самое. Гришка никак маму отдавать не хочет. У нас сначала все было шоколадно, пока Арина спала круглосуточно, а когда мамино внимание начала получать, Гриша заволновался. 10.02.2008 08:01:13, Сказочница
Strawberry
Успокоило :)

10.02.2008 11:10:54, Strawberry
Сказочница
но, канеш, работать надо в этом направлении. У нас уже ревности меньше осталось,а вот она ему играть мешает очнь 10.02.2008 11:30:20, Сказочница
Strawberry
Как работать-то?

10.02.2008 11:51:53, Strawberry
Сказочница
я на эту тему на развивалках с психологом разговаривала. Она грит - ему сейчас очень тяжело, справится со своими желаниями ему трудно, практически невозможно. ПОэтому мать должна набраться терпения и на каждое его плохое поведение говорить "нельзя, нельзя, нельзя". Пускай кажется, что он как будто и не слышит, но твердить как попугай. Ну и параллельно постонно ему рассказывать, какего любишь и тыпы. 10.02.2008 14:04:55, Сказочница
Супер Мама
Это конечно не очень приятно, но все пройдет:)Он это делает не со зла, возраст такой:)У меня старшие погодки и я всегда считала, что наоборот у старшего быстро детство закончилось:( Стали к нему относиться сразу как к взрослому, а ему было то всего год:)
А может маленького кому-нибудь хоть на недолго отдавать и заниматься только со старшим :гулять, рисовать и т.д.?Главное, чтобы это время было только его и мамы!

10.02.2008 01:40:15, Супер Мама
Strawberry
Маленького я отдать не могу, он же грудничок, да акценты здесь совсем другие. У меня все время за вычетом времени кормления уходит именно на старшего - гуляем, рисуем и т.д. А с маленьким наедине я бываю очень редко, только когда Тима бабушка берет. Это ужасно, но 7-ми месячный младенец вынужден находиться либо в одиночестве в кроватке, либо в общей комнате со всеми, но в состоянии стресса.

10.02.2008 01:47:00, Strawberry
Супер Мама
Все равно не переживай так, все образуется!А почему малыш то в состоянии стресса? Он воспринимает свое окружение таким, какое оно есть, т. е. другого и не знает:)

10.02.2008 01:56:03, Супер Мама
Strawberry
Ну не хотела бы чтоб он вырос, считая что пинки - это норма. И что у него нет права даже на ту игрушку, которая во рту.

10.02.2008 02:01:57, Strawberry
Супер Мама
На этот счет не переживай.ЧУть подрастет научится за себя постоять и никто не отберет игрушку,если сам не отдаст.Да и старший подрастет, будет больше соображать, можно уже будет что-то объяснить.А сейчас у него только преобладают эмоции:)Ты просто на эту ситуацию смотришь с позиции взрослого человека.У детей не много все по-другому:)Они все равно родные братья и будут они дружить,обязательно!

10.02.2008 02:12:02, Супер Мама
А что им сейчас делить-то? У них такая разница замечательная, что наверняка все будет хорошо! 10.02.2008 00:12:08, Яснотка
hippolady
согласна на все 100%. даже наш старший и то об Андрюше "заботится": качает в кроватке, запихивает свою соску, катает в шезлонге по квартире и просто обнимает, мы тоже умиляемся :)

09.02.2008 23:35:04, hippolady
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
аналогично было. вы только смотрите, чтоб ничего кроме соски не запихнул, а то мой покормить огурцом малыша попытался, когда я вышла на 5 минут. тоже старшему ещё года не было, щас больше соображает, но всё равно контролирую неусыпно все его нежности. а то он сначала подойдет погладит малыша по головке, потом поцелует, потом обниматься полезет, а потом входит в раж и в порыве страсти может сильнее объятия стиснуть, да еще его уронить и сверху еще навалиться всем весом) 09.02.2008 23:44:18, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Левая Пятка
:))) вот это любовь!!
10.02.2008 08:25:26, Левая Пятка
hippolady
у нас то же самое :)))))) следим постоянно, чтобы не залюбил ;)

10.02.2008 00:07:36, hippolady
Spunya
прелесть какая :))
а моя задолбасила уже меня - он наверное xочет есть, он навенрое мокрыи, он то, он се, xорошо, что мне не говорит, что я не мать, а еxидна:))прям под опеку взяла :) телек не дает смотреть ему ваще никаким боком. а сегодня полпрогулки шла и соби солнце заслоняла :)))))) а зашли тут у наса в один супер пупер крутои магаз, там Пол анд Шарк детские вещи, рубашка на Рубика 109 евро она сказала - будет копить ему на ету рубашку :))))) с учетом 5иу евро в месяц, к совершеннолетию накопит, видимо :))))
09.02.2008 23:22:10, Spunya
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
определённо больше удовольствия!) 09.02.2008 23:17:03, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Newadelana
:)) +1! Моя так малой слюни и срыги вытирает

09.02.2008 23:16:42, Newadelana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!