нам 1.5 месяца. Было дело, приходил к нам невропатолог и сказал такую фразу: "Уберите из комнаты телевизор!!!!" Это к тому, что телевизор имеет вредное излучение...
(комната не большая - 10 кв.м) прям у экрана (и за ним, естественно, тоже) мы ребенка не кладем!!!
Кто , что думает по этому поводу?
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Моему мальчику 5 мес., давно и удовольствием смотрим телевизор.Ящик у меня большлй и с плоским экраном. Никогда не запрещала ему это делать-ну,если нравится!?И едим мы чаще всего у телевизора-ну так получается. Ходили к окулисту-так он сказал, что с мальчиком все в порядке,так чего волноваться? Я уже здесь даже справлялась насчет компьютера в комнате ребенка. А ты волнуешься за телевизор
09.10.2001 12:29:58, Игнатушка
И вы считаете это нормально. Сейчас в детских журналах столько пишут по этому поводу.
09.10.2001 13:40:07, LARKA
Это верно - кто-то смотрит сериалы и считает их "хорошим тоном", тот и детские вкусы будет соответственно развивать. А для кого-то и Очевидное-невероятное - недостаточно интеллектуальная программа. Я держусь в середине - телевизор - легкая подмена реальному общению, и в этом главные его вред... И еще реклама, создающая образы типа -не дай себе засохнуть и прочее. не хотелось бы мне видеть своих детей такими...
09.10.2001 14:10:30, Professor
Да, и еще, если вы читаете детские журналы (Мой ребенок, счастливые родители и т.д.) то почти в каждом номере есть статьи в пользу грудного вскармливания и позднего введения прикорма. И ни в одном вы не найдете обязательного введения прикорма с 2 мес.
09.10.2001 14:00:00, LARKA
Инфантилизм - это недостаточно взрослый образ мышления, может быть органического, неврологического и психологического происхождения.
10.10.2001 07:42:37, Professor

Нормально практически все, что ему нравится. Пусть развивает свой кругозор. Ну нельзя ко всем вопросам подходить только с точки зрения медицины.Надо и об удовольствиях подумать! А по поводу журналов вот что скажу-как можно доверять литературе, которая может советовать введение прикорма в 2 месяца, например. Или пропогандировать только грудное вскармливание.Хотя сейчас много детей-искусственников.
09.10.2001 13:47:40, Игнатушка

Интересно, много ли вы сейчас общаетесь? Неужели так много свободного времени? Везет. Да, вот еще что. Мои родители чистые "технари", а я заканчиваю институт восточных языков. Это к вопросу о вкусах и о сериалах.Если видишь всегда цифры - не значит, что будешь инженером!
09.10.2001 16:08:32, Игнатушка

Вот именно, что в каждом журнале все грудное вскармливание, да грудное. А что некормящие мамы при этом должны чувствовать? И вообще в этом мире слишком много альтернативы, так зачем навязывать свое мнение? Мой ребенок еще в роддоме отказался от груди. Чтоя только не делала. И к специалистам обращалась, говорят-редко, но бывает.Так я 4,5 мес. только и делала, что СЦЕЖИВАЛАСЬ. Кошмар, но что делать. Невпадать же в депрессию и отказаться от борьбы.Нет. Но я знаю многих, кто отказался. Личнре дело каждого.
09.10.2001 16:13:17, Игнатушка
Инфантилизм , кажется, это болезнь. И вполне возможно, что генетическая. Уверяю вас, что просмотр телевизора на это не влияет.
09.10.2001 16:17:53, Игнатушка

Нда... Особенно если учесть качество транслируемых программ... Тут у взрослых-то волосы дыбом :((
09.10.2001 14:11:14, Настена
Не знаю какие программы смотрите вы, а я люблю "Вокруг света" и подобное. С меня хватило пары раз чтения журнолов "Лиза, мой ребенок...".Только тоску нагоняют. У меня складывается впечатление, что я все делаю не правильно. Просто ужас какой-то!Почти стресс. Поднимаю настроение себе "Austrolaisia"(для тех, кто знает).Ведь когда у мамы дела идут хорошо - и ребенку хорошо!
09.10.2001 16:03:17, Игнатушка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.