Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Харошка

Тараканы или это уже проблемы?

Давно здесь не была. Надеюсь, помните меня. А тараканы вот по какому поводу. Доминике уже 6 месяцев, а она:
1. на ножках не стоит, хотя может (очень редко стоит)
2. переворачиваться со спины на животик не хочет и обратно тоже, хотя может. Чаще плачет пока ее не перевернешь.
3. Вес всего или не всего 6500.
4. Волосы практически не растут.
10 сеансов массажа и купаний с инструктором уже проходили, она после этого еще больше лениться начала. Сегодня договорилась с еще одной массажисткой (очень рекомендовали) об еще 10 сеансах+парафиновое обертывание. Были у трех врачей, говорят еще не пришло ваше время. Няня говорит, что плохо это очень. Сравниваю с детьми знакомых и еще больше расстраиваюсь. Племяшка Влада (почти 8 мес) уже ходит, держась за одну ручку. Да она и в нашем возрасте на спинке вообще не лежала. И как это называется? Что делать? Пора бить тревогу?

09.02.2008 22:13:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
За то она красивая, как Ангел. ТТТ.
11.02.2008 01:10:05, Ku4ka
не пора.детки все разные. у вас дочка спокойная значит. не стоит паниковать, в нашем мире все умеют ходить, ходить на горшок (или на унитаз) и р\писать. так что чуть позже и вы все будете делать.

10.02.2008 15:19:17, Верона
ИлЛария
сравнивать детей - последнее дело (хотя и сама этим грешу, но вовремя себя одергиваю). У меня старшая в 4,5 мес. на ножки встала, а младший вот только что, в 9. Ну тормозит немного, зато все делает основательно. Недавно были у невролога -сказала, что у нас развитие в пределах нормы. Волосы вырастут -никуда не денутся, обычно после годика у лысиков расти усиленно начинают.Все у вас нормально, просто такая доча неторопливая, не надо ее с другими детками сравнивать, а то обидится:)))

10.02.2008 00:11:53, ИлЛария
Харошка
Спасибо за позитив!
10.02.2008 09:33:33, Харошка
ага обидица и вообще ниче и никогда делать не будет :) 10.02.2008 00:32:39, баниласка
действительно надо бить тревогу :( мамка с ума сошла .. лечить надо :)
Лечу:
ну какое стоять на ножках в 6 мес.? Кто это придумал ?
и да и все прочее .. никому ваша доча ничего недолжна, все у вас хорошо ..
она не лениться .. просто у нее период созревания пока идет .. в годик все равно все детки одинаковые .. никуда не ленется ваша доча и пойдет и заговорит и переворачиваться и ползать будет .. и чего паниковать то? и вообще не сравнивайте ее ни скем она наверняка у вас молодчинка небось улыбаться и смеяться она может , а что еще для счастья то надо:)
09.02.2008 23:54:14, баниласка
Харошка
Она уже давно говорит папа и баба. Говорить это ее призвание.
10.02.2008 09:34:59, Харошка
svetlana-not
Мы с подругой забеременили вместе, только я чуть раньше на 2 недельки, а родила она на 6 дней меня раньше, вот и получается что ее Темка нас на 6 дней старше, а результат, мы переворачиваемся с 2,5 месяцев, агукаем и улюлюкаем так, что мама не горюй, почти ползем. Темка еще не переворачивается, и т.д. А к чему я это все, посмотрите вокруг, вы много одинаковых взрослых людей видили? один весь день на диване лежит другой бегает как заведенный, и что вы первого будете к врачу вести. Думаю нет. Просто скажете темперамент у них разный. Вот и я думаю что нравиться нашему Темке еще вид сверху, а моему этот потолок быстро опостылил :)))И у вас все замечательно, лениться дете еще, мамаша дайте полежать, ведь встанет на ноги не остановите.
09.02.2008 22:58:36, svetlana-not
Харошка
спасиб вам!
10.02.2008 09:36:44, Харошка
Марусенго
Да все у вас замечательно! Не стОит слушать всех подряд. Старшая пошла за ручку в 1г и штормило ее в это время сильно :), самостоятельно пошла в 1г3м. Сейчас не догнать :)
А маленький тоже ленивый. Стоять любит, а ползать и переворачиваться ему лень. Я не парюсь по этому поводу и Вам советую :)
09.02.2008 22:55:47, Марусенго
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да в чём проблема-то, я не поняла? С чего вы взяли, что ребенок в 6 (!) месяцев уже вам обязан стоять на ножках? Почему не бегать сразу? в магазин себе за памперсами))) Моему малышу уже на днях 9 мес. стукнет и он еще очень плохо ползает да и вообще не любит это дело - больше любит сидеть в королевской позе, хотя стоять тоже любит, но сам не становится, а только если поможешь, взяв за ручки. Я не парюсь. нормальный любознательный малыш. хотя его старший брат в его возрасте уже вовсю ползал и ходил вдоль опоры. зато младший более общительный, больше звуков произносит и уже отчётливо МАМА и ПАПА, картинки в книжках разглядывает, а старший в этом возрасте бумагу только рвал и метал) Как муж их охарактеризовал: один подвижником будет, а другой оратором) Все дети разные, у всех свой темп развития и свои особенности. а что касается веса, то тут тоже надо на своего ребенка смотреть, а не с другими сравнивать. голодного ребенка всегда видно, а среди девочек больше стройняшек по моим наблюдениям за знакомыми. у одной моей знакомой доча в год весила 7500. и чо? даже щёки имела не впалые далеко) а мой старший красавец в 4 мес. 9 кг весил. вот насколько все они разные) а няню я б на вашем месте приструнила, чтоб не пугала, ибо не в её это компетенции - панику разводить. ОБС это называется - Одна Бабка Сказала. 09.02.2008 22:29:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Харошка
ну понятно, что не сама встаёт и стоит, а когда я беру ее под мышки и ставлю на ножки на их в коленочках сгибает или на носочках стоит.
09.02.2008 22:33:59, Харошка
она сама дойдет до времени, когда ей встать нужно будет. моя старшая вставать начала в 6 мес. я считаю- рано! для спины плохо, да и нельзя было нам...а что- на руках таскала 8 кг до 8 мес-так как на ноги ставить нельзя было. 09.02.2008 22:44:30, LEO
Харошка
Ох... половина тараканов разбежалось. Спасибо!
09.02.2008 22:53:35, Харошка
Leli4ka
Правильно говорят, всему свое время))))) не торопите события, она сама знает когда ей что делать))))
У нас в один день встал у опоры, пошел вдоль неё и пополз на четвереньках и это все в 8.5 месяцев, и только сегодня встал без опоры))) ходит за две руки тож только недавно, да и то что он ходит...это громко сказано))))))))
Пускай окрепнет и сама все сделает)))))))))

Волосики - все индивидуально, некоторые до 1.5лет без волос)))

09.02.2008 22:20:01, Leli4ka
а вес при рождении какой? а что кушает? 09.02.2008 22:15:40, LEO
Харошка
при рождении 2820.
5,5 мес кормила грудью. Сейчас смеси, пюре, каши и соки.
кушает через 3-4 часа, ночью спит с 21-00 до 7-00 иногда 8-00 утра.
09.02.2008 22:23:27, Харошка
ну к 5 мес вес удвоили-это хорошо. маловато может немного, а может ее особенность. а может чью-то комплекцию взяла? тонкокостная :) у моей старшей волос спереди долго не было.... 09.02.2008 22:35:47, LEO

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!