Давно здесь не была. Надеюсь, помните меня. А тараканы вот по какому поводу. Доминике уже 6 месяцев, а она:
1. на ножках не стоит, хотя может (очень редко стоит)
2. переворачиваться со спины на животик не хочет и обратно тоже, хотя может. Чаще плачет пока ее не перевернешь.
3. Вес всего или не всего 6500.
4. Волосы практически не растут.
10 сеансов массажа и купаний с инструктором уже проходили, она после этого еще больше лениться начала. Сегодня договорилась с еще одной массажисткой (очень рекомендовали) об еще 10 сеансах+парафиновое обертывание. Были у трех врачей, говорят еще не пришло ваше время. Няня говорит, что плохо это очень. Сравниваю с детьми знакомых и еще больше расстраиваюсь. Племяшка Влада (почти 8 мес) уже ходит, держась за одну ручку. Да она и в нашем возрасте на спинке вообще не лежала. И как это называется? Что делать? Пора бить тревогу?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не пора.детки все разные. у вас дочка спокойная значит. не стоит паниковать, в нашем мире все умеют ходить, ходить на горшок (или на унитаз) и р\писать. так что чуть позже и вы все будете делать.
10.02.2008 15:19:17, Верона
10.02.2008 15:19:17, Верона
10.02.2008 00:11:53, ИлЛария
действительно надо бить тревогу :( мамка с ума сошла .. лечить надо :)
Лечу:
ну какое стоять на ножках в 6 мес.? Кто это придумал ?
и да и все прочее .. никому ваша доча ничего недолжна, все у вас хорошо ..
она не лениться .. просто у нее период созревания пока идет .. в годик все равно все детки одинаковые .. никуда не ленется ваша доча и пойдет и заговорит и переворачиваться и ползать будет .. и чего паниковать то? и вообще не сравнивайте ее ни скем она наверняка у вас молодчинка небось улыбаться и смеяться она может , а что еще для счастья то надо:) 09.02.2008 23:54:14, баниласка
Лечу:
ну какое стоять на ножках в 6 мес.? Кто это придумал ?
и да и все прочее .. никому ваша доча ничего недолжна, все у вас хорошо ..
она не лениться .. просто у нее период созревания пока идет .. в годик все равно все детки одинаковые .. никуда не ленется ваша доча и пойдет и заговорит и переворачиваться и ползать будет .. и чего паниковать то? и вообще не сравнивайте ее ни скем она наверняка у вас молодчинка небось улыбаться и смеяться она может , а что еще для счастья то надо:) 09.02.2008 23:54:14, баниласка

09.02.2008 22:58:36, svetlana-not

А маленький тоже ленивый. Стоять любит, а ползать и переворачиваться ему лень. Я не парюсь по этому поводу и Вам советую :) 09.02.2008 22:55:47, Марусенго

09.02.2008 22:33:59, Харошка
она сама дойдет до времени, когда ей встать нужно будет. моя старшая вставать начала в 6 мес. я считаю- рано! для спины плохо, да и нельзя было нам...а что- на руках таскала 8 кг до 8 мес-так как на ноги ставить нельзя было.
09.02.2008 22:44:30, LEO

У нас в один день встал у опоры, пошел вдоль неё и пополз на четвереньках и это все в 8.5 месяцев, и только сегодня встал без опоры))) ходит за две руки тож только недавно, да и то что он ходит...это громко сказано))))))))
Пускай окрепнет и сама все сделает)))))))))
Волосики - все индивидуально, некоторые до 1.5лет без волос)))
09.02.2008 22:20:01, Leli4ka
а вес при рождении какой? а что кушает?
09.02.2008 22:15:40, LEO
при рождении 2820.
5,5 мес кормила грудью. Сейчас смеси, пюре, каши и соки.
кушает через 3-4 часа, ночью спит с 21-00 до 7-00 иногда 8-00 утра.
09.02.2008 22:23:27, Харошка

5,5 мес кормила грудью. Сейчас смеси, пюре, каши и соки.
кушает через 3-4 часа, ночью спит с 21-00 до 7-00 иногда 8-00 утра.
09.02.2008 22:23:27, Харошка
ну к 5 мес вес удвоили-это хорошо. маловато может немного, а может ее особенность. а может чью-то комплекцию взяла? тонкокостная :) у моей старшей волос спереди долго не было....
09.02.2008 22:35:47, LEO
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.