Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшный сон.

Заснул сегодня костя и влруг молча, почти не проснувшись, начинает быстро и целеустремленно ползти вперед... А впереди-то стена, и он буквально лезет по стене. Поймала, уложила, грудь дала.
А через час слышу крик. Оборачиваюсь - стоит на кровати в полный рост, личико перекошенное, руки дрожат и кричит-ревет. Еле успокоила.
Вот что могло присниться такому крохе? И главное, откуда у него "материал" для страшных снов, ведь он еще наяву ничего страшного не видел!
08.02.2008 01:36:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зубатый кысь
роды
элементарно
это же страшно и тяжело для крохи и он роды прекрасно помнит
а если долгие и тяжелые...
08.02.2008 10:41:57, Зубатый кысь
У нас кесарево.
Правда, конкретно у моего есть страшный опыт - в 4 месяца асфиксия, клиническая смерть и несколько дней реанимации...
08.02.2008 12:11:52, маугленок
как прочитала тогда Вашу статью, теперь чуть не каждый день вспоминаю:-(
и искусственное дыхание делать не умею:-(
08.02.2008 12:32:51, Ар
Сасиска
дада, я тоже впечатлилась, бедный мальчик( и тоже нифига не умею..
08.02.2008 12:42:10, Сасиска
Так учитесь, это реально надо уметь. Если не на курсах, то хоть по ссылке. 08.02.2008 13:01:35, маугленок
Сасиска
а как освободить гортань? перевернуть на руку лицом вниз и немножко вниз наклонить, и хлопнуть в районе лопаток, да?
08.02.2008 13:58:11, Сасиска
Если сил хватит, лучше всего потрясти за ноги. Серьезно. Наиболее безопасный и эффективный способ. Если не поднять - можно и так, как Вы пишите. 08.02.2008 14:18:44, маугленок
Сасиска
спасибо!
08.02.2008 14:55:02, Сасиска
Малли
да уж... Видимо им дейтсвительно что-то сниться вне зависимости от дневных эмоций! Моя, не питающаяся по ночам, дама : ) уже дней пять просыпается в 3-4- часа ночи, причем не просыпается толком, а начинает вертеться, я просыпаюсь, она начинает подвизгивать и вертеться еще больше, глаз не открывает, берешь на руки - начинает кричать, без груди соответствено не уложить. есть она вряд ли хочет - всегда спокойно спала по 6-7- часов ночью без еды, да и не просит она есть-то, но без груди никак. молока много (ТТТ) - по любому кушает, а потом либо срыгиват, либо выдает все непереваренное : ( - ну видимо должен у нее перерыв 6-ти часовой быть. А пустышку она не берет, вот что делать? тоже сны?
08.02.2008 09:38:07, Малли
Yl
это она всегда не ела, а сейчас надо. вот у меня тоже бывают моменты - то раз за ночь. то 3 раза. а головой крутит - это как раз просит есть.
08.02.2008 10:08:01, Yl
Малли
Так я ж знаю, как она етсь просит : ) порой он все-таки ела ночью. Тогда головой просто и сиську ртом ловит : ), тут она всем телом, рукаим, ногами, переворачивается, злится... И присасывается не жадно, а как-будто всхлипывает... Ну я признаю, что может все-таки голодная, я конечно же кормлю, вот только не могу понять, чего так внезапно? скачок роста?
08.02.2008 10:16:36, Малли
Yl
раньше ведь на бок сложно ей было повернуться. вот и только головой мотала. а сейчас она у вас легче на бок ворочается.
моя начала есть на боку, ей так теперь больше нра. и засыпать также. я как-то на тему - ест больше/меньше не заморачиваюсь. захотела - поела, нет - ну предложу через три часа сама. может просто забыла про еду:)
сама люблю не вовремя поесть.
08.02.2008 10:35:44, Yl
Малли
: )) ну ладно я все поняла : ) Только вот скажу еще, что моя переворачивается со спины на жавот с 2 месяцев, а поворачивается на бока с месяца. так что про то, что раньше было сложнее - отпадает. : )
08.02.2008 10:44:57, Малли
Yl
ну тады не знаю. всё равно тяжелее.
08.02.2008 10:57:56, Yl
Leli4ka
мой сегодня тоже орал, причем с закрытыми глазами и как-то надрывно!
До этого спал мирно рядом, тихо было...а потом резкий вопль и рыдания с криком, еле успокоила, ниче не помогало открыть глаза(((( гадаю что это было?
сегня смены фазы луны, уже начнешь верить во все это новолуние, полнолуние)))))

08.02.2008 09:16:19, Leli4ka
Малли
А может правда детки на луну реагируют? может пройдут "эти фазы" и мы спокойно поспим тут все вместе? : )
08.02.2008 09:39:21, Малли
Наша невропатолог говорит что сны детям снятся с 3-4 месяцев. Не обязательно сон страшный, просто малыш не умеет еще управлять эмоциями и пугается. 08.02.2008 09:08:06, Marinaff
не знаю, для меня тоже это загадка....
мой тоже часто с плачем просыпается...может что то снится? я имею ввиду не "картинка", а эмоции...так что ли...
вон, доктор наш как затянет:"... мы все по разному приходим в этот мир... и т.д." Они на самом деле очень-очень много знают и пережили...малышики эти:)))
что то я на эту тему где то читала уже, вспомню- напишу)
08.02.2008 02:07:42, Rotkäppchen

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!