Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.02.2008 22:00:21

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Короче, товарищи модераторы, где вы? В форуме развивается флуд. И если некоторым простительно в силу сложных жизненных обстоятеьств (и вытекающих из этого психосоциальных проблемм),то флуд и оскорбления остальной биомассы сложнообъясним. Прошу оградить меня и других нормальных людей от неадекватных форумчан и их оскорбений, флуда и проч.
P.S. Да, я тоже дура, что ввязалась в этот флуд.Но я то думала что имею дело с нормальными людьми и бысто разрешу конфликт.
09.02.2008 12:23:29, Бусьен
это не флуд! это жизнь. извините, что анонимно. надоело, честное слово Вас, мадам, слушать... 09.02.2008 16:27:12, my right
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
09.02.2008 17:19:31, Бусьен
О, модераторы проснулись!
Как-то частично...флуд, оскорбления остались
Все стало яснее-некуда :)))
09.02.2008 22:35:56, Бусьен
ИРРРРР! Ну ты чего заморачиваешься по пустякам, чесслово! Тебе сколько лет то, 50? Это у тебя точно депресняк, ну да, пока ты рожала и воспитывала сына, кто-то поднялся по карьерной лестнице. В общем то это нормально и закономерно. Сейчас Михан подрастет, пойдешь работать. У тебя ВО имеется? Язык? Ты вообще с нуля сейчас можешь начать и подняться огого! Я вот старшую в 23 родила, до этого имела хоть и малооплачиваемую, но престижную работу работу в госструктуре. Пока в декрете сидела (до 2.5 лет между прочим), выучила и сдала экзамен на очень важный аттестат. И устроилась на другую работу, на низшие позиции. Поднялась хорошо на работе, и опять ушла в декрет:)))). Я тож недавно разговаривала с сослуживицей одной, там сейчас перестановки идут на работе, люди деньги нехило гребут... Ну и что? Зато я теперь вдвое счастливее:)))) Все у тебя еще будет!

07.02.2008 23:19:40, Олёсик
Спасибо дорогая:))
07.02.2008 23:23:15, Бусьен
mary_m
Да, не просто. Я вот для себя другую стратегию выбрала. Тоже еще в декрете так сказать, причем теперь надолго. Второго жду, и к тому времени как второй подрастет доучусь, а там видно будет. может вам выйти не надолго, а потом снова в декрет. или не хотите второго пока? 07.02.2008 22:55:22, mary_m
второго не потянем, желание есть и у меня и у мужа, НО..:((
в будущем квартира в кредит...
07.02.2008 23:21:18, Бусьен
mary_m
А я второго рожу - и доучусь, и пойду потом работать, и то же самое - квартирный вопрос будем решать..зато дети растут, и между прочим, очень быстро!!! 07.02.2008 23:44:14, mary_m
Yl
1. доучиться. без бумажки - ты .....:)
2. не бояться, самое страшное что может произойти - уволят. ну и фиш с ними. меня один раз не взяли после испытательного срока - 3 месяца, в последний день отказали козлы. два раза уволили. живая, здоровая. сейчас нашла СВОЮ работу - и счастлива. (всего за 6 мест работы за пять лет. 3 на последнем)
3. искать СВОЮ работу. это важно. именно свой тип работы, свою контору, своего начальника. и тогда будешь реализовываться на все 100.

когда выходить на работу - не знаю. раньше думала что если доживу до 6 месяцев дома, то это будет подвиг. а мне понравилось. сейчас меня спрашивают - я и не знаю, думаю если всё у мужа на работе нормально будет (ТТТ), то посижу подольше (у нас просто машина и квартира в кредит, достаточно большая сумма выплат). на старой работе ждут и видят, когда вернусь. мне там комфортно очень и деньги нормальные. но в то же время две конкурирующие компашки зовут к себе ( я на 8-м месяце отбивалась от одного работодателя), и денег болллльььше предлагают намного. но для меня комфорт важнее. у меня просто золотой начальник и директор тоже. люди они хорошие. и мне с ними хорошо.

где нибудь к следующей весне выйду на полный день наверно. не раньше.
07.02.2008 22:50:58, Yl
WildStitch
я пока тоже в декрете, то есть считаюсь как бы работающей ушедшей в декрет, но на работе сразу сказала что не вернусь, просто налоговая книжка там и справки все для соц.служб оттуда, иначе пособие было бы мизерным, а так - больше зарплаты получилось (у нас пособие до года платится соц.службами в размере 70% от брутто зарплаты до декрета без каких либо потолков). Летом буду думать что делать дальше, так как надо будет искать новую работу, пособие только до декабря. Старая осточертела за 8 лет просто ужасно, последние пару лет там просто дурака валяла, а весной начала искать новую, но потом беременность и все остановилось. Сейчас иногда страшновато - как оно будет, что найдется. Я ж на менеджерские должности претендую. Но пока не думаю. Стараюсь не думать. Придет июнь-июль, тогда и буду думать конкретней, месяца 3-4 на процесс, должно что-то к октябрю-ноябрю найтись. Честно говоря... не хочется на работу. С удовольствием посидела бы лет 5 в декрете, я дома просто кайфую от каждого дня. :) И даже не из-за ребенка, мне просто ужасно надоело работать. Но хочу свои деньги, быть зависимой от кого-то - это не по мне.
07.02.2008 22:33:46, WildStitch
Spunya
может тебе учиться? чтобы себя дороже продать. это нормально. учиться заочно/вечернее ? на счет того, что ты думаешь, что после пары лет ты кого-то подставишь уйдя - мне кажется, все не так трагично, как кажется :) я xочу на работу очень. но мне нужен голландский или если без голландского, то с отличным английским. вот сеичас занимаюсь тем, что делаю английский отличнеё) голландский морально не идет пока :( xочу через год выйти, макс через 2. но если чего подвернется xорошее - пойду. а вообще - че загадывать! ты определись, что xочешь и сама к этому иди тиxонько, без дальниx супер планов
07.02.2008 22:12:39, Spunya
WildStitch
+1, я бы тоже посоветовала пока учиться.
07.02.2008 22:17:59, WildStitch
Юстик
+100, и хорошо бы язык подтянуть. Русский. Это если речь идет о помощнике руководителя.
07.02.2008 22:23:16, Юстик
1-спасибо за замечание (как обычно с твоей стороны)
2-если будишь внимательнее то эта должность не моя и я на нее и не мечу...у меня в планах другое совершенно....
3-и если у тебя было бы хоть немного псилогич.образования (хотя бы азы)то подобного ты не писала-)))
07.02.2008 22:26:20, Бусьен
а чего такого она написала-то? это дельное замечание. только не думай, что мы тут все сговорились. но Русский язык у нас могих страдает, а для работы в хорошей компании= крупной, известной, с зп хорошей, соцпакетом и пр. это нужно. меня тоже не все устраивает- брали на одну должность, работаю на другой. дело усугубляется 2мя уже детьми. вот только сегодня читала конфу по работе и смотрела объявления. ну и что выходит? мне нужно реально зарабатывать в 2 раза больше, чем сейчас, чтобы на няню хватило и что-то осталось. выходить в 1.5 года ребенкиных- не удобно, начало апреля. свекровь отпуск возьмет в июле-августе. а до этого нужна няня...выходить после 3х лет- денег в этом промежутке не будет вообще (только 500руб от гос-ва). а они нужны всем и всегда. дом собираемся строить...даже если в кредит, то цена вопроса 50-60 штук баксов. а старшая в школу пойдет через год...нужно первый год по-хорошему ее контролировать в плане учебы...вот тож в раздумьях. есть еще вариант найти работу по договору или черную, т.е. пока сижу по уходу подрабатывать. 07.02.2008 22:44:17, LEO
Юстик
1. Я, Бусь, реалист. Что вижу - о том и пою.
2. Любая серьезная должность подразумевает как минимум переписку. Ты, Буся, представить себе не можешь, КАК дискредитируют фирму безграмотные сотрудники.
3. Психологическое образование, Буся, тут совершенно ни при чем. Да, я нетактично указываю тебе на то, что ты не владеешь в должной мере родным языком. У тебя есть два года на Розенталя.
Впрочем, куда уж мне с моим свиным рылом в ваш калашный ряд.
07.02.2008 22:38:14, Юстик
Зачем так грубо? Мы здесь сдаем экзамены на грамотность, или кто-то проверяет, насколько каждый из нас умеет правильно излагать свои мысли? Допускаю, что по роду профессии (посмотрела регу) стиль изложения и написания топов некоторых участников может "резать глаза" тебе, но так отвечать....Ира попросила совета, и если ты считаешь, что ее проблема в безграмотности (хотя для этого нужно видеть, как она работает в реале), можно как-то потактичнее это сказать. И реализм тут не причем. ИМХО

07.02.2008 23:36:21, Олёсик
Юстик
И стиль ни при чем. Речь идет о банальной неграмотности. Мне все равно, как человек пишет в конфе, но если он претендует на хорошо оплачиваемую работу, он должен понимать, что русский язык ему будет очень нужен. И что придется разобраться, чем глагол "быть" отличается от глагола "будить" в грамматическом плане.
07.02.2008 23:45:38, Юстик
ну делает человек ошибки, может торопится, может нервничает, может неохота исправлять. и "сам дурак" (раз уж ты так считаешь) можно сказать по-другому, особенно учитывая, что вряд ли ты видела в реале, насколько грамотно пишет Ира.

07.02.2008 23:55:50, Олёсик
Юстик
Знаете, после того, как Ирина сказала в беременной конференции девушке, которая буквально на наших глазах потеряла ребенка, примерно следующее: "А вы чего в беременной конференции забыли, вы ведь уже не беременная?" - я буду общаться с ней в том тоне, в каком сочту нужным. Потому что Ирина позволяет себе высказывания, перед которыми мои - младенческий лепет. И вообще, я с ней пакта о ненападении не подписывала и реверансов делать не собираюсь. В конфе полно людей, делающих ошибки в словах и пишущих безграмотно. Но не каждый из них собирается делать карьеру. Ирина спросила, что ей предпринять, дабы выйти на хорошую работу с хорошей зарплатой, я ей написала. Только и всего. Ее реакция была неадекватной. Чего ж вы от меня хотите? А опечатки - это когда вместо "будешь" пишут "будушь" или "будкшь", но никак не "будишь".
08.02.2008 14:00:34, Юстик
И после всего Вы смеете писать об адекватности?!!!
Той девушке я задала вопрос другой и после того как та особа оскорбляла и трепала нервы лично мне, и я не знала что у нее произошла такая трагедия, в силу того что у меня был маленький срок (вот как Вы это застали тоже вопрос!!) и я оч.редко выходила в конфу.
Сначала я создала тему с просьбой такие страсти в беременной конфе не писать или хотя бы в теме указывать что не для слабонервных и между прочим многие меня поддержали!
Потом она появлялась в бер.конфе чтобы пооскорблять беременную меня--ума много! После чего и задался вопрос: что Вы делаете в бер.конфе? А когда на меня накинулись, начался весь сыр-бор,я покапалась в хистори и увидела, что это она! ( в смысле у нее такое произошло!)-моей вины в ее трагедии нет и я ей сочуствовала оч. и оч.переживала, но ее я не знала и не общалась и ник ее не запомнила (сттолько народу и ябыла новичок всех не запомнишь!!) вот и получился конфуз а Вы не зная ничего тут меня с гавном смешиваете!
Вы еще хуже чем я думала-отвратительная особа-ФИ:((
Я адекватно Вам написала как Вы этого стоили!
ППЦ слов нет просто!
МЕРЗКО
Бог ВАМ судья
Любитель покапаться в грязном белье-как низко! Темболее не зная или спец. упуская все подробности! И с какой целью интересно! Жесть просто....ведь Вы сами себя в большей части опустили.....

08.02.2008 22:32:28, Бусьен
DolceVita
Ирина, а давай не будем приукрашать и всеми неправдами оправдыватся? КАК ТЕБЕ не стыдно так врать???? Совесть то имей ну хоть на грамм, ну хоть на таком уже не спекулируй, что б себя выгородить!!!!!!!!! кто тебя оскорблял-то тогда??? конкретные примеры? я вижу кое-кому память надо освежить. может покопаемся в хистори, а (если, конечно, кой-кто не постирал там всего)????? где-то середина июня, Степанкина тема про половинки ...мне найти конкретную ссылку?

Я лично тебя комментировала в ОДНОМ единственном случае, это был первый и последний раз, а вместо ответа получила безпардонные коментарии о моей неудавшейся (???) личной жизни и указание на отсутствие линеечки. После этого в беременную и вообще в конфу мне очень долго заходить было ГАДКО.

И помнила ты меня прекрасно, или ты считаешь срок 25 недель маленьким? ведь срок у тебя был больше моего, а у Юстика было всего на 4 недели меньше, и в конфе ты была не новичок тогда. Даже если допустить, что ты действительно что-то подзабыла, а потом, как ты счас говоришь, покопавшись в хистори, вспомнила, то нормальный человек извинился бы посткриптум (как писать на подник ты знаешь).

Мерзость и Ложь.... И ЭТА ОСОБА еще язык поворачивается кого то обзывать клеветником и выставлять себя жертвой??? Да тебя еще не стаким г..м смешать надо... нет слов......
09.02.2008 03:45:24, DolceVita
Большая просьба не писать мне подобные обвинения и оскорбления! В том что я спросила Вас о линеечке-не так уж и страшно и не такое сильное оскорбление-не так ли? Не хотела я тогда обидеть Вас, в силу того что не знала что эта трагедия Ваша! Вы так же не правы-отписывали с такими подробности тот Ваш кошмар! Все-таки имхо, это дело семейное и как-то выносить все в инет мне кажется неуважительно не только к себе но к тем девочкам кот.читали этот ужас, а после страдали тонусом, пили валерьянку и завели тараканов таких что...мама-не горюй!
Понятное дело, что Вы писали со смыслом-пожалеть Вас, вместе пережить тот кошмар, но аудиторию Вы подобрали не ту....все-таки состояние беременных как-то уважать и беречь надо-не так ли?
А то что Вы смеете тут в конфе выносить с подобными лозунгами: "Да тебя еще не с таким г..м смешать надо... нет слов...... "-понятно только одно...у Вас реальные траблы с психич.состоянием-обратитесь к врачу!
Обидеть ничем Вас не хотела, я не тот человек кот. отслеживает чужие трагедии и не такая злопамятная...и чтобы намеренно обидеть -гмм...оч.обидно слышать! Какой я человек Вы не знаете, но еще раз показали как я права, написала когда Юстику, что ВАша маниакальность в мою сторону просто отслеживается только так! Оставьте меня в покое и займитесь чем-нить ради Бога! Себя хоть не нервирйте так-не думаю что это на пользу пойдет.....

С уважением, Ирина
09.02.2008 11:46:37, Бусьен
Во-первых я не оправдываюсь и ничего не преукрашиваю!
Во-вторых прокомментируй...я последний раз пишу, что твой ник я не запомнила и написала как ты смела высказаться беспардонно...-мдааааааа
То что ты смела мне писать и как писать--вот и получила адекватный ответ!
Я вообще не понимаю, видимо тебе по жизни заняться нечем как на протяжении всей мой бер. и сейчас доё..ться до меня! Ну сказала, ну не права и объяснила ведь почему так произошло, но раз не хватает ума понять и осталась озлобленность на весь мир и меня что так произошло--ВПЕРЕД! Мне пох.
Срок мой ...и так начнем! Пришла я в конфу кады мне приблизительно было 4 недели, потом с 7-10 недели я была на сохранении и после появлялась оч.редко, тк до инета добралась только к 12 недели, потом с 14 недели где-то до 19 недели я опять лежала на сохранении и срок мой был ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем 25 недель!-иди валерьянки выпей! И отслеживать чужие трагедии не собираюсь, не для этого хожу в конфу! И в бер. писать ТАК как ты это сделали свое несчастье тоже ума много надо...у бельшинства девачек тонусы и слезы...вот на ху@!? А потом в дальнейшем тараканы, я вообще не понимаю Ваш поступок! То что произошло-это ужасно, но в этом я не виновата! И находясь в здравом уме в бер. конфе при таких рассказах в начале по всем правилам) пишут в теме не для слабонервных и беременных (тк не каждая бер.будет такое читать, а уж начав--все равно дочитает!!)
И тебя я не запомнила, вот теперь помню ибо достала уже своими кознями в мою сторону! Сколько можно? Извинения и собалезнования были что еще тебе надо---жесть просто!
Память свою освежи!! Ивинения были!!!!
Впредь меня не доставвать своими тупыми упреками, если тебе заняться нечем-просьба найди себе другое развлекалово! И в моем топике просьба подобный понос не писать более!
09.02.2008 11:11:02, Бусьен
09.02.2008 12:04:02, mumka
:) гм
пошла на [censored]
09.02.2008 12:07:06, Бусьен
mumka
тебе как маленькой ответить? Ну на.. может так поймешь, взрослые речи ты не понимаешь....
Сама иди в такую даль
А меня не посылай
Да краюшку хлебушка возьми
Чтоб не сдохнуть по пути

09.02.2008 12:11:28, mumka
DolceVita
Господи, какую чушь ты несешь, у тебя мания преследования? 300 лет ты мне лично нужна, мне чужих грехов не надо, чтоб еще за них переживать, судья тебе - только Бог, а я всех прощаю... Уж поверь мне в жизни есть много чем занятся, чем обращать внимание на всяких подленьких людишек...

Но когда мне показали твой пост, мне за девченок стало очень обидно, что ты на них такую грязь счас льешь, абсолютно незаслужено. Вот и все.

Ты хоть проверила бы сначала, какие я темы заводила в те дни (а было только 2 темы - за кулачками на узи и что кулачки не помогли с грустным смайликом (т.е. впечатлительным не читать) и ВСЕ, а дальше девченки мне все писали на подник) и извинений с твоей стороны я никогда не получала, врешь и тут ... но за тебя извинялись другие, девочки писали мне на подник и в скайпе и просили не переживать из-за твоих слов ...

Жаль, ты даже не можешь понять всей своей глупости... Воистину, самое сильное наказание - не болезнь, не голод, не нищета, - отсутствие разума!

Все тема закрыта
09.02.2008 11:54:44, DolceVita
09.02.2008 12:06:25, Бусьен
09.02.2008 12:08:04, mumka
в таком случае человек должен был не хамить Юстику, а сказать: да, я тороплюсь, а на самом деле пишу грамотно. или - спасибо, я это понимаю и учту... а реакция человека как раз лишний раз доказывает его безграмотность как в русском языке, так и в общении

08.02.2008 02:37:48, Tulsa
я никому ничего не должна! Тем более Юстику кот. так бестактно постоянно пишет!
А так же объяснять и отчитываться (тем более Юстику) не то чтобы бесполезно - я вообще не вижу смысла.
Я хамила?
Я ответила вполне достойно Юстику! И не Вам судить...как понимаю не с Вами вообще разговор был-не так ли?
А клевета, Ваша в том же числе, порядком надаела!
Тема закрыта!

08.02.2008 08:33:54, Бусьен
Юстик
Я так считаю. В первый раз я высказалась достаточно тактично.
07.02.2008 23:42:49, Юстик
))))))))))))) 07.02.2008 22:46:58, LEO
Spunya
Юстик и "калашников" на плече... представилось :))
07.02.2008 22:40:34, Spunya
Юстик
Офф. Как ваши-то дела? Завесились?
07.02.2008 22:48:10, Юстик
Spunya
8 кило 70 см. ничего не прибавилио не убавили за неделю :) как ты и говорила:) теперь следить и через месяц опять на замеры. но через 2 нед мы на прививку переписались, там тоже посмотрят рост-вес.
07.02.2008 22:51:48, Spunya
Юстик
Ну вот, вишь, как все хорошо :)
07.02.2008 23:13:10, Юстик
Spunya
Бусь, а чего ты так реагируешь? Юстик правда, русский тебе необxодим, ну что такого тут?! и не важно, помощник ли ты начальника или офис-менеджер (тем более, если на то пошло)..
07.02.2008 22:36:00, Spunya
Талюшка
Ну, блин! Опять я разборки проспала!:)
А то б поругалась бы с кем-нибудь. Такущее настроение гадское. Эх, не успела.. Эх! Эх!..
:)
08.02.2008 08:51:09, Талюшка
два года и я считаю нормально--))
Насчет обучения, незнаю, нет если честно такой возможности..если выходить,то на работу-так сказать деньги лишними не будут, а даже спасительными:))
Просто либо ждать кады ребенка в детсад отдать и сразу выходить или ясли...
насчет няни-тут два момента:
1-фиг кому доверю-только если через хороших знакомых и то...приглядется надо будет (абы кому не доверю такое сокровище)
2-фин.возможности на няню такой нет (будет дырка так сказать в бюджете)
3-в ясли отдавать жалко очень...
короче мечусь, и думаю какой же я лузер!
07.02.2008 22:16:44, Бусьен
я заочное закончила бюджетное- т.е. бесплатно вообще. не считая цветов-конфет от группы на экзамены на к-е мы по 10р скидывались :) 07.02.2008 22:48:35, LEO
Spunya
про учебу - ерунда, заочно это не дорого и времени не ного занимает
с яслями - тоже ерунда, я (к примеру) отдала старшую в 1,5 года из за невозможности больше слышать эти крики :))) прошло на ура, я закончила институт, дневной. садик до 7и работает, если не в [censored]инске работу найти - можно успеть забрать ( я успевала, няня появилась, когда в школу пошла дочка). в общем, главное - заxотеть. и знать чего xотеть и тиxонько написать план действий и вычеркивать то, что надо :)
но , имxо, без образования - засада. какой-никакой, а диплом нужен, пусть средне-специальный.
мне не ясно, как можно до 3x лет сидеть дома, честно. так же мне не очень понятно, что такое жалко ребенка:) но это каждому своё. ты молодая, чтоб дома сидеть, имxо. ни к чему это. опять же имxо.
07.02.2008 22:25:13, Spunya
дома и не хочу...
жалко...-не могу объяснить-жалко:)
07.02.2008 22:29:04, Бусьен

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!