Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tippy

Опять молочница

Подскажите, а если нЁбе у ребенка белые пятна, это молочница опять, да? Вот ведь какая зараза этот грибок, лечилась всю беременность, и нифига... И еще, счищать по всей ротовой полости, те и язык, нЁбо, с щечек? Это же нереально, я и дотянуться не могу так далеко :(
Объясните неразумной, как наверняка пролечить эту гадость, унас видно наследственная предрасположенность к ней.
30.01.2008 19:06:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я брызгала рот Гексорал спреем.Прошло за день. 30.01.2008 19:30:00, Виолина
mosk
У меня у племяша на Гексорал жуткая аллергия высапала...((((

30.01.2008 21:47:33, mosk
Tippy
поясните как правильно брызгать?? на язык только или как?

30.01.2008 19:35:06, Tippy
ИлЛария
Вот нам только Гексорал помог. До этого лечили содой, бурой в глицерине, Кандидом. Я наматывалал на палец стерильную марлевую салфетку, брызгала на нее Гексорал и пальцем обрабатывала рот. Ребенок, конечно, плакать будет, но зато удобно пока рот открыт все обработать:)

30.01.2008 19:53:21, ИлЛария
Tippy
скажите, теперь вся ротовая полость розовая у вас?
так не хочется только для профилактики брызгать чем-то :(
как понять где налет от молока, а где молочница???
30.01.2008 20:51:31, Tippy
mosk
На стакан воды развести 1 ч.л. соды и после каждого кормления соску в воду с содой и Анюте в рот.

30.01.2008 19:17:41, mosk
Tippy
она у меня еще к соске не приучена :(
а налет на небе - это тоже молочница?
не пойму полость рта должна быть вся розовая, весь белый налет счищать?
30.01.2008 19:37:37, Tippy
mosk
Да нет, она белёсая такая, полость, я имею в виду. А ребёнок сильно беспокоится? Может у него и нет на нёбе ничего....Там должен быть налёт, белый - творожистый такой.

30.01.2008 21:51:24, mosk
Tippy
ребенок не беспокоится вроде бы, ест нормально, вот и не знаю :(
а когда личили нЁбо протирали, а щечки с внутренней стороны?

30.01.2008 22:11:09, Tippy
mosk
Нет, я только язычок протирала и соску смачивала и давала после еды. Ну у нас была начальная стадия....
Может вам врачу показать...может лечить то ничего и не надо....

30.01.2008 23:16:00, mosk
Тяка
Мы лечили зеленкой. А ещё я слышала, что сахарным сиропом надо снимать налёт. Не знаю, не пробовали.

30.01.2008 19:15:04, Тяка
Tippy
зеленкой жестоко :(
а как вы ею обрабатывали, всю полость??
30.01.2008 19:38:37, Tippy
ИлЛария
зеленкой можно намазать грудь -заодно профилактика, чтоб грудь не заболела (у меня от ребенка на грудь молочница перешла). это не больно, самое большое неудобство - рот у малышки будет зеленый пару дней, но это ж ничто по сравнению с болячкой:)

30.01.2008 19:51:32, ИлЛария
Тяка
Ага, именно так

31.01.2008 14:41:53, Тяка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!