Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mosk

Купание вместе

Вчера вечером все семьёй купали малОго и вдруг старший спрашивает: «А когда нам можно будет вместе купаться?» Я, без всякого сомнения, ответила, что как только Тёма научится устойчиво сидеть, то можно будет и купаться вместе. Позже разговариваю с подругой, рассказала про наш разговор и тут началось…Вкратце: не эстетично, не гигиенично, разница большая в возрасте, привыкнут вместе купаться.
Я сама в этом не вижу ничего плохо. Старший у меня ОЧЕНЬ ответственный, к тому же с гигиеной тоже всё в порядке, да и в плане эстетики не вижу ничего страшного. Какое ваше мнение?

30.01.2008 15:04:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
я своих вместе давно купаю. Настя очень просила, и я начала где-то в вашем возрасте. у нас есть такой матрасик для купания Плантекс, наливала совсем мало воды, клала матрасик, мелкого на него и поливала водичкой. а Настя сидела, тоже поливала и балдела от того, что с Михой купается. Потом уехали на дачу, а уж когда вернулись, то Мишка сидел и с тех пор так и купаются счасливые:)))\
Мы и спим с Михой вместе, Настька тоже иногда приползает , в общем, все такие негигиеничные:))))))))

30.01.2008 22:29:59, экс-Пенелопа
ИлЛария
У меня старшая со средним (тогда еще младшим) купались вместе, ей было 5 лет, ему 3-4 месяца. Даже фотка есть:)) Я, конечно, контролировала:)

Сейчас средний с младшим купаются, но Савка сам побаивается с Кузей, хоть и очень хочет. Просит, чтоб я рядом все время была.

30.01.2008 20:17:15, ИлЛария
Yashericca
мы вот недавно начали вместе купать. До этого Степа жутко боялся воды, а с Никитой ведет себя намного лучше! Начала бы купать раньше но думала что Степа будет еще больше бояться, а оказывается наоборот. :)

30.01.2008 18:41:12, Yashericca
нормально, пусть купаются, только я б подождала до года наверное, пока мелкий поустойчивей не станет, ну и следить конечно

30.01.2008 18:13:14, Tulsa
Nasta
Мои вместе купаются) Где-то месяцев с 6ти Темкиных))

30.01.2008 17:13:17, Nasta
Yl
про гигиену - абсолютная фигня. ваши дети в любом случае общаются, пользуются одними предметами и тд. и тп.
про не эстетично - полнейшая фигня
ну и что что привыкнут? если старший отвественный - будет помошником. как ему надоест - он быстро сбежит. у меня такая же разница в возрасте - никогда себе в тягость ничего не делала для маленькой сестрёнки.

если всем в кайф - то ничего страшного. я понимаю, если бы разнополые дети были....
30.01.2008 16:35:06, Yl
Орлуша
Мои старшие тоже еще недавно вместе плюхались. Сейчас им уже тесно стало, перестали.
30.01.2008 15:22:25, Орлуша
Бибика
У меня уже давно вместе купаются.

30.01.2008 15:22:20, Бибика
МариНар
У меня старшие каждый день вместе ванну принимают: и им весело и мне хорошо (деть под присмотром)! По часу иной раз не вытащишь! А начали так купаться где-то с Санькиного года.

30.01.2008 15:17:17, МариНар
Катёнкина мама
У моей подруги даже дедуля купался вместе с малышом. Довольные оба были страшно!!! А в бассейне же тоже купаются люди разных возрастов, например, в лягушатнике мамы с малышами... Мне кажется, что с братом тем более нормально!! 30.01.2008 15:08:44, Катёнкина мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!