Раздел:
Плавание, купание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взрослая ванна
Давно хотела спросить: как вы купаете малышей в большой ванне? Я своих старших переводила в большую, когда уже сидеть начинали. Научите,а?
30.01.2008 12:57:04, МариНар
29 комментариев
А зачем, если есть детская? Мне кажется →
А зачем, если есть детская? Мне кажется в большой неудобно купать, там как минимум нужен помощник чтобы полотенце подавать, да и нагнувшись стоять-спина заболит. Я дочу купаю в зале, все причиндалы на диване лежат. А старший хоть и в ванной купается, но не в самой ванне, а в большом тазу, ему так больше нравится.
01.02.2008 23:22:58, barabachka
мы с месяца где-то в большой ванне: плав →
мы с месяца где-то в большой ванне: плаваем на животике - папа поддерживает немножко, а Алисон сама руками-ногами гребет, плывет, пыхтит, брызги летят, и еще, когда особо активна, любит прям от дна отталкиваться и выпрыгивать из воды, тока лови:) В общем, восторг у детя неописуемый!!
31.01.2008 11:15:56, Rimusha
Кладете малыша в внанную на спинку, его →
Кладете малыша в внанную на спинку, его шейка должна лежать на вашей руке, а ладонью придерживаете его под подмышку и катаете туда сюда. купала в большой ванне с 10 дня жизни. Ребеночку всегда нравилось и было интересно. В ручки можете дать игрушку для начала.
30.01.2008 22:52:38, Olechkin
Ходили на консультации в поликлинику обу →
Ходили на консультации в поликлинику обучатся плавать в ванной. так и плаваем с 1.5 месяцев:)) Ну похоже как в ролике у Оли (ИлЛарии).Сейчас плаваем в специальном чепчике на спине вдоль ванной. Ныряем.
30.01.2008 21:17:20, IOLIANA
Мы плавали в большой с рождения. не то, →
Мы плавали в большой с рождения. не то, чтобы плавать учились, нам это ни к чему, а просто для здоровья
30.01.2008 20:13:41, ИлЛария
Прикольно )))
31.01.2008 10:17:12, МариНар
Плаваем в большой ванной с месяца. Все п →

Плаваем в большой ванной с месяца. Все просто. Воды набираете максимум, иначе ноги будут касаться дна. Опускаете ребенка "стоймя", затем левую руку кладете под ребенка: большой палец под подбородок а ладонь - под грудь, правая рука свободна и ей можно страховать, если вдруг ребенок "мотнулся". Руки ребенка свободны, в воде. Начинаете плавать: описываете восьмерки в ванне. Осторожно на поворотах - можно носом ткнуться в стенку ванны! Аналогично на спине. Следующий этап - ныряние. Начинаете с брызгания в лицо: так же держите ребенка лежа на левой руке, затем громко говорите "ныряем", дуете ему в лицо (чтоб инстинктивно задержал дыхание и зажмурился) и правой рукой плескаете на лицо воду. Когда научитесь - ныряете по настоящему также по команде. Ну и так далее - найдите где-нибудь руководство, у меня в книжке статейка есть с основными упражнениями. Самое главное -не бойтесь!!! Ребенок -очень надежное создание, даже если выскользнет из рук и глотнет воды - может даже не заметить :) но ели вы будете бояться, то ему тут же передастся ваш страх.
30.01.2008 18:09:02, Дашук
Спасибо огромное! Очень интересная информация
31.01.2008 10:11:23, МариНар
мы купаемся в большой ванне с 2-х месяце →
мы купаемся в большой ванне с 2-х месяцев. Довольный!!! Плескается так, что я вся мокрая!!! Я в ванну накидаю игрушек разноцветных-он на них смотрит и как будто пытается к ним плыть! Так смешно!!!
30.01.2008 16:59:06, юльк@
Месяца в два начали. Балдеет парень, пла →
Месяца в два начали. Балдеет парень, плаваючи. Просто нереально балдеет. Сначала с воплем вынимался, пока Спуня не научила, как это правильно делать...
30.01.2008 16:47:14, Талюшка
Попытались в большую ванну перевести в м →
Попытались в большую ванну перевести в месяц. Тёма сначала испугался большой ванны, поэтому недельку ставили маленькую ванночку в большую ванну и так купали. А потом перевели в большую, воспринял нормально. Сейчас набираю полную ванну (у нас она большая – джакузи), и мы плаваем и на спине и на животе и ходим по дну, отталкиваемся от бортика, играем «баба сеяла горох», но окунать его с головой боюсь. Ему это очень нравится, руками и ногами так машет, что глядишь, не удержишь…))))
30.01.2008 15:10:30, mosk
Здорово! :)
30.01.2008 15:19:30, МариНар
мы вот так →
мы вот так
30.01.2008 14:59:40, Тяка
Ролик недоступен (((
30.01.2008 15:04:32, МариНар
Практически с самого начала в большой ва →
Практически с самого начала в большой ванной. Купала на спинке, поддерживая под головки и попу, на животике - поддерживая подбородок и грудь. На животике ему больше нравилось, он даже плавательные движения пытался делать. Но я не ставила целью научить его плавать, не обливала, не проныривала - так что все благополучно угасло. А когда начинал ползать, тогда воды наливала чуть-чуть, чтобы мог ползать.
30.01.2008 14:46:05, маугленок
Мы с рождения в большой ванне купаемся. →
Мы с рождения в большой ванне купаемся. Плаваем - то на спине, то на животе. А чего сложного-то?
30.01.2008 14:22:31, Орлуша
Купаться с поддержкой - это я вполне представляю и это для меня не есть сложность. Я думала, что народ каким-то образом своих малышат плавать учит в большой ванне. Вот и хотела поинтересоваться - как? Наверное вопрос изначально некорректно сформулировала
30.01.2008 14:31:59, МариНар
В двух словах не объяснить. Лучше, чтобы показал инструктор. Вообще в ванне учат скорее не плавать, а нырять. В ванне, без бассейна, плавать не научить.
30.01.2008 15:02:37, Орлуша
И очень-очень жаль!
30.01.2008 15:06:07, МариНар
Мы в большую перебрались в 1месяц, очень →
Мы в большую перебрались в 1месяц, очень довольны! Малышу сразу понравилось - простор, интересно, есть что порассматривать! Купает папа, поэтому тяготы стояния в позе зю достались именно ему )) Но со временем он как то приноровился! :))
30.01.2008 13:48:26, Золотой Ключик
Мы недавно пересели, кпила для ванны сид →
Мы недавно пересели, кпила для ванны сиденье и в нем сидит и играет. Если без него, то доча ускользает на дно
Выглядит это так 
Только здесь без сиденья :)
30.01.2008 13:43:17, ozagor
Сиденье у меня такое есть, мне интересно, как не сидячего купать
30.01.2008 13:46:51, МариНар
Тады звиняйте:)
30.01.2008 14:52:31, ozagor
Вместе залазила попервах:)Иногда так- в →
Вместе залазила попервах:)Иногда так- в раскарячку, согнусь и купаю, потом еле разгибаюсь.У нас еще ванная треуголной формы и короч не очень в этом плане удобная, тянуться далеко:)Где то с полугода ужа сама там плюхалась Натка.Также и с Полькой
30.01.2008 13:39:14, LenkaPenka
Купаем во взрослой с рождения.Если на сп →
Купаем во взрослой с рождения.Если на спинке- поддерживаю за голову, на животе- кисть руки под подбородок,чтобы воды не хлебнула.Но я, вообще-то, не заморачиваюсь если вода в уши попадет или хлебнет немного :) Муж купает поддерживая ладонью под попу, а позвоночник и голова на предплечье опираются, доче так больше нравится
30.01.2008 13:38:02, ugul
Когда Даринка села, я купила коврик для →
Когда Даринка села, я купила коврик для душевых ванн. Прикрепляю его до наполнени водой, и когда спина начинает подавать признаки усталости во время купания, сажаю дочурку на коврик. Она играется, а я отдыхаю перед "броском".
30.01.2008 13:27:56, Умора
обыкновенно, под голову поддерживаю. он →
обыкновенно, под голову поддерживаю. он ногами, руками бултыхает. Только напряжение моей спине. Муж как-то умудряется на одном колене стоять, но мне так еще хуже.
30.01.2008 13:05:15, %)
Я купаю с рождения: набираю полную и пла →
Я купаю с рождения: набираю полную и плаваю его ( на спинке и животике, поддерживаю голову)
Очень детю нра:))))))))
30.01.2008 12:59:19, Каченька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!