Раздел:
Плавание, купание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взрослая ванна
Давно хотела спросить: как вы купаете малышей в большой ванне? Я своих старших переводила в большую, когда уже сидеть начинали. Научите,а?
30.01.2008 12:57:04, МариНар
29 комментариев
А зачем, если есть детская? Мне кажется →
А зачем, если есть детская? Мне кажется в большой неудобно купать, там как минимум нужен помощник чтобы полотенце подавать, да и нагнувшись стоять-спина заболит. Я дочу купаю в зале, все причиндалы на диване лежат. А старший хоть и в ванной купается, но не в самой ванне, а в большом тазу, ему так больше нравится.
01.02.2008 23:22:58, barabachka
мы с месяца где-то в большой ванне: плав →
мы с месяца где-то в большой ванне: плаваем на животике - папа поддерживает немножко, а Алисон сама руками-ногами гребет, плывет, пыхтит, брызги летят, и еще, когда особо активна, любит прям от дна отталкиваться и выпрыгивать из воды, тока лови:) В общем, восторг у детя неописуемый!!
31.01.2008 11:15:56, Rimusha
Кладете малыша в внанную на спинку, его →
Кладете малыша в внанную на спинку, его шейка должна лежать на вашей руке, а ладонью придерживаете его под подмышку и катаете туда сюда. купала в большой ванне с 10 дня жизни. Ребеночку всегда нравилось и было интересно. В ручки можете дать игрушку для начала.
30.01.2008 22:52:38, Olechkin
Ходили на консультации в поликлинику обу →
Ходили на консультации в поликлинику обучатся плавать в ванной. так и плаваем с 1.5 месяцев:)) Ну похоже как в ролике у Оли (ИлЛарии).Сейчас плаваем в специальном чепчике на спине вдоль ванной. Ныряем.
30.01.2008 21:17:20, IOLIANA
Мы плавали в большой с рождения. не то, →
Мы плавали в большой с рождения. не то, чтобы плавать учились, нам это ни к чему, а просто для здоровья
30.01.2008 20:13:41, ИлЛария
Прикольно )))
31.01.2008 10:17:12, МариНар
Плаваем в большой ванной с месяца. Все п →

Плаваем в большой ванной с месяца. Все просто. Воды набираете максимум, иначе ноги будут касаться дна. Опускаете ребенка "стоймя", затем левую руку кладете под ребенка: большой палец под подбородок а ладонь - под грудь, правая рука свободна и ей можно страховать, если вдруг ребенок "мотнулся". Руки ребенка свободны, в воде. Начинаете плавать: описываете восьмерки в ванне. Осторожно на поворотах - можно носом ткнуться в стенку ванны! Аналогично на спине. Следующий этап - ныряние. Начинаете с брызгания в лицо: так же держите ребенка лежа на левой руке, затем громко говорите "ныряем", дуете ему в лицо (чтоб инстинктивно задержал дыхание и зажмурился) и правой рукой плескаете на лицо воду. Когда научитесь - ныряете по настоящему также по команде. Ну и так далее - найдите где-нибудь руководство, у меня в книжке статейка есть с основными упражнениями. Самое главное -не бойтесь!!! Ребенок -очень надежное создание, даже если выскользнет из рук и глотнет воды - может даже не заметить :) но ели вы будете бояться, то ему тут же передастся ваш страх.
30.01.2008 18:09:02, Дашук
Спасибо огромное! Очень интересная информация
31.01.2008 10:11:23, МариНар
мы купаемся в большой ванне с 2-х месяце →
мы купаемся в большой ванне с 2-х месяцев. Довольный!!! Плескается так, что я вся мокрая!!! Я в ванну накидаю игрушек разноцветных-он на них смотрит и как будто пытается к ним плыть! Так смешно!!!
30.01.2008 16:59:06, юльк@
Месяца в два начали. Балдеет парень, пла →
Месяца в два начали. Балдеет парень, плаваючи. Просто нереально балдеет. Сначала с воплем вынимался, пока Спуня не научила, как это правильно делать...
30.01.2008 16:47:14, Талюшка
Попытались в большую ванну перевести в м →
Попытались в большую ванну перевести в месяц. Тёма сначала испугался большой ванны, поэтому недельку ставили маленькую ванночку в большую ванну и так купали. А потом перевели в большую, воспринял нормально. Сейчас набираю полную ванну (у нас она большая – джакузи), и мы плаваем и на спине и на животе и ходим по дну, отталкиваемся от бортика, играем «баба сеяла горох», но окунать его с головой боюсь. Ему это очень нравится, руками и ногами так машет, что глядишь, не удержишь…))))
30.01.2008 15:10:30, mosk
Здорово! :)
30.01.2008 15:19:30, МариНар
мы вот так →
мы вот так
30.01.2008 14:59:40, Тяка
Ролик недоступен (((
30.01.2008 15:04:32, МариНар
Практически с самого начала в большой ва →
Практически с самого начала в большой ванной. Купала на спинке, поддерживая под головки и попу, на животике - поддерживая подбородок и грудь. На животике ему больше нравилось, он даже плавательные движения пытался делать. Но я не ставила целью научить его плавать, не обливала, не проныривала - так что все благополучно угасло. А когда начинал ползать, тогда воды наливала чуть-чуть, чтобы мог ползать.
30.01.2008 14:46:05, маугленок
Мы с рождения в большой ванне купаемся. →
Мы с рождения в большой ванне купаемся. Плаваем - то на спине, то на животе. А чего сложного-то?
30.01.2008 14:22:31, Орлуша
Купаться с поддержкой - это я вполне представляю и это для меня не есть сложность. Я думала, что народ каким-то образом своих малышат плавать учит в большой ванне. Вот и хотела поинтересоваться - как? Наверное вопрос изначально некорректно сформулировала
30.01.2008 14:31:59, МариНар
В двух словах не объяснить. Лучше, чтобы показал инструктор. Вообще в ванне учат скорее не плавать, а нырять. В ванне, без бассейна, плавать не научить.
30.01.2008 15:02:37, Орлуша
И очень-очень жаль!
30.01.2008 15:06:07, МариНар
Мы в большую перебрались в 1месяц, очень →
Мы в большую перебрались в 1месяц, очень довольны! Малышу сразу понравилось - простор, интересно, есть что порассматривать! Купает папа, поэтому тяготы стояния в позе зю достались именно ему )) Но со временем он как то приноровился! :))
30.01.2008 13:48:26, Золотой Ключик
Мы недавно пересели, кпила для ванны сид →
Мы недавно пересели, кпила для ванны сиденье и в нем сидит и играет. Если без него, то доча ускользает на дно
Выглядит это так 
Только здесь без сиденья :)
30.01.2008 13:43:17, ozagor
Сиденье у меня такое есть, мне интересно, как не сидячего купать
30.01.2008 13:46:51, МариНар
Тады звиняйте:)
30.01.2008 14:52:31, ozagor
Вместе залазила попервах:)Иногда так- в →
Вместе залазила попервах:)Иногда так- в раскарячку, согнусь и купаю, потом еле разгибаюсь.У нас еще ванная треуголной формы и короч не очень в этом плане удобная, тянуться далеко:)Где то с полугода ужа сама там плюхалась Натка.Также и с Полькой
30.01.2008 13:39:14, LenkaPenka
Купаем во взрослой с рождения.Если на сп →
Купаем во взрослой с рождения.Если на спинке- поддерживаю за голову, на животе- кисть руки под подбородок,чтобы воды не хлебнула.Но я, вообще-то, не заморачиваюсь если вода в уши попадет или хлебнет немного :) Муж купает поддерживая ладонью под попу, а позвоночник и голова на предплечье опираются, доче так больше нравится
30.01.2008 13:38:02, ugul
Когда Даринка села, я купила коврик для →
Когда Даринка села, я купила коврик для душевых ванн. Прикрепляю его до наполнени водой, и когда спина начинает подавать признаки усталости во время купания, сажаю дочурку на коврик. Она играется, а я отдыхаю перед "броском".
30.01.2008 13:27:56, Умора
обыкновенно, под голову поддерживаю. он →
обыкновенно, под голову поддерживаю. он ногами, руками бултыхает. Только напряжение моей спине. Муж как-то умудряется на одном колене стоять, но мне так еще хуже.
30.01.2008 13:05:15, %)
Я купаю с рождения: набираю полную и пла →
Я купаю с рождения: набираю полную и плаваю его ( на спинке и животике, поддерживаю голову)
Очень детю нра:))))))))
30.01.2008 12:59:19, Каченька