Получится ли утренним топиком людей собрать побольше-не знаю.Но совет многих нужен.
Попала я в такую ситуацию.
В понедельник ко мне пришла работать новая домработница, с проживанием.Рабочий день все ж начался у нее во вторник, обьяснила, показала и началось... Весь день она медленно расскачивалась, хотя старалась, видно было, все делать очень аккуратно.Короче под вечер тут у нее началась истерика прямо в детской комнате на глазах моих детей.Слезы градом - ничего у меня не получается, что я делаю не так, день прошел а я еще все не убрала ...Я давай ее утешать, говорю, что все хорошо, не волнуйся, это первый день, потом войдешь в ритм и тд..Короче, дальше она стала признаваться, что боится мужчин и вообще присутсвие мужа моего в доме ее немного смущает, очень стесняется и тд..но будет справлятся.И вообще она думала, чо я буду с ней весь ден дма и все подсказывать, а в реале я ее предупредила, что дома я только на обеденный сон детей, потом нас нет, и так каждый день практически не считая выходных...и тд..
Ну , думаю, влипла, истеричка досталась, стала в агенство звонить, требовать замену...
А вечером вообще песня..Она подходит ко мне и говорит, что ей нужно поговорить со мной на днях...Я такое не люблю и требую сразу все сказать не откладывая.И тут она -" Я боялась сразу вам сказать....., но я БЕРЕМЕННА!" Я чуть не упала...е-мое... Вот и взяла на работу.Тут сразу в голове поток мыслей и жалко ее, и страшно мне.Страшно, что все ж нагрузка у нее, нельзя ей беременной у меня работать, на даче пылесос по этажам таскать что стоит, а вдруг, что случится, кто в ответе-Я!А она мне- не бойтесь, я до 7 месяцев у вас буду работать!Я мать одиночка, для себя хочу родить, не увольняйте!"
Жаль по-человечески, но вот как так можно было! Я сама была беременной, все проходила, случаи бывают разные, беременности все тоже, ну как так можно было ей поступить...А я понимаю, не смогу я теперь ее держать у себя, это ответственность, по врачам ее гонять надо, возраст плюс у нее уже -не девочка, под 40лет,да и проблемы с почками были-перенесла операцию...Вот и скребут у меня кошки на душе...Может , что скажете?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чисто по женски понять можно, но и себя нужно пожалеть. Зачем тебе переживания, у тебя своих мало. Помогай ей если есть такая возможность на стороне. Я за увольнение.
30.01.2008 22:59:56, Olechkin

Домработница - это тяжелый физический труд, по тому же ТК РФ и по-человечески, вы как работодатель будете обязаны перевести её на легкий труд с сохранением ЗП..... А что за легкий труд у домработницы?? Чашки мыть и телевизор смотреть?
А ещё и эмоциональное состояние, сама вспомни себя беременную, крышу может снести резко и непонятно. А уж, если, недай Бог, ей у вас плохо станет???
Увольняй ей сразу и без разговоров. 30.01.2008 13:37:23, впечатлительная Нюша

30.01.2008 13:36:43, LenkaPenka

30.01.2008 13:08:18, hippolady

30.01.2008 11:15:42, Малли
Привет,Ленок
Я бы уже не раздумывала после ее истерики при детях(ноу комментс) и словах о том,что она мужчин стесняется(зашибись,она не знала что ли что в семье жить будет??) и что ничего не успевает(какой же это профессионал своего дела?)
Лен,чисто по-человечески может и жалко,но как же она сможет целыми днями убираться с пузом? А токсикоз? Если она сейчас плачет,то потом будет охать на каждом шагу,а ты из сострадания ее еще и к врачам начнешь возить,ты добрая,я знаю
Как ни жалко,увольняй 30.01.2008 10:57:27, Мефиста
Я бы уже не раздумывала после ее истерики при детях(ноу комментс) и словах о том,что она мужчин стесняется(зашибись,она не знала что ли что в семье жить будет??) и что ничего не успевает(какой же это профессионал своего дела?)
Лен,чисто по-человечески может и жалко,но как же она сможет целыми днями убираться с пузом? А токсикоз? Если она сейчас плачет,то потом будет охать на каждом шагу,а ты из сострадания ее еще и к врачам начнешь возить,ты добрая,я знаю
Как ни жалко,увольняй 30.01.2008 10:57:27, Мефиста

30.01.2008 09:48:54, ВереСк

Для чего она про мужей заговорила? потом ещё скажет что чуть ли не твой муж отец ребенка..хрен знает как мозги повернутся. Чтобы самой быть спокойной и потом не грызть себе локти, нафиК из дома.
И ей сделаешь хорошо, избавишь от тяжелой работы и сама вздохнешь.
Имеешь полное право на замену в агенстве, только следующую я бы погнала сразу к гинекологу или у агенства справку брать))))
30.01.2008 09:47:10, Leli4ka
Я бы уволила, но в агенство не жаловалась. Вам же надо чтоб она работала, а гонять беременную рука не поднимется.
Я сейчас в чем-то схожей ситуации - наша домработница заболела, ложится на обследование, чем дело кончится непонятно. А убирать некому :(
Кстати моя добработница побрабатывает тем, что присматривает за котеджами в отсутсвии хозяев - вашей бы такая работа подошла. 30.01.2008 09:25:45, Marinaff
соглашусь: лично я бы из своего дома уволила, а вот работодатель пусть с ней сам разбирается (ей просто можешь дать совет, чтобы она сама сказала работодателю о своем положении и попросила более облегченную работу подыскать)... а так, зачем лишать работы в общем и целом беременную женщину-одиночку?..
30.01.2008 09:45:30, Rimusha
Я сейчас в чем-то схожей ситуации - наша домработница заболела, ложится на обследование, чем дело кончится непонятно. А убирать некому :(
Кстати моя добработница побрабатывает тем, что присматривает за котеджами в отсутсвии хозяев - вашей бы такая работа подошла. 30.01.2008 09:25:45, Marinaff

30.01.2008 09:45:30, Rimusha

я бы устроила огромную бучу агентсву, гды вы искали её. мало того, что подобрали такую неумёху, так ещё вы стресс получили из-за их работы.
в общем решать только вам. но Вы должны думать о ваших детях и себе в первую очередь, а только потом о чужой тёте, хоть и беременной.
30.01.2008 09:09:40, Yl
А испытательный срок? Вобщем, гони, Лен, её. Это не благотворительность, это работа.пущай что попроще ищет. Вот какая я жестокая.
30.01.2008 08:59:52, Жесть
+1 и это не жестокость, я бы сказала скорее - твердость. просто никаких гарантий нет, что ее история правда - это раз. а если правда - то такая домработница все-равно не подходит.
30.01.2008 09:53:02, Ol_ga
30.01.2008 08:59:52, Жесть

30.01.2008 09:53:02, Ol_ga

30.01.2008 08:31:46, ELA

30.01.2008 20:03:18, eka2281
афигеть! у нас работодатель бы бешеные тыщи девушке платил за такие фокусы
30.01.2008 20:23:23, Tulsa
30.01.2008 20:23:23, Tulsa
+1 Сорри, что вмешиваюсь. У нее же испытательный срок есть. Уволила бы за вранье с первого дня.
30.01.2008 08:41:09, roccy
30.01.2008 08:41:09, roccy
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.