нет возможности воспользоваться поиском... сыну 5 дней. если его не трогать, то он висит на груди 2 часа - а потом спит 5-6 часов. был день, коа я его покормила только 3 раза. сын со мной с 18го часаизни (кесарево). докорм беру 20 мл на ночь, для страховки. сегодня пришло молоко, приливов нет. у педиатров никаких замечаний нет. писает хорошо.
вопрос: будить на покормить или дать ему выстроить свой ритм? а если будить - то как часто : каждые три часа имо слишком вразрез с его собственным ритмом.
поделитесь мнениями плиз.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночью выделяется специальный гормон (название не припомню) , который отвечает за выработку молока.
Т.е. прикармливать ночью-чревато уменьшением выработки молока.
Собственно, выработка молока подчиняется таким законам: сколько убыло, столько и прибудет. Т.е. если ребенок съел все, что было (что в принципе невозможно, потому что молоко вырабатывается неприрывно) и потом сцедить еще немножко, то в следующий раз молока будет больше. Когда же молока будет "достаточно", то сцеживаться уже нет необходимости.
Если же молоко "копить" (голову бы отрывала тем, кто такое советует мамочкам), то "накопление" молока-это сигнал груди, что молока надо МЕНЬШЕ.
Поэтому одна из рекомендаций: кормить из обеих грудей в каждое кормление. Чтобы был сигнал груди,-молока недостаточно.
Зная мою "маломолочную породу" (вроде бы и мама меня не выкормила, я искусственница; и я свою старшую не выкормила)младшенькую я кормила так: одну грудь, другую,опять первую, опять вторую,-первое время процесс шел почти неприрывно. Ничего, младшую выкормила. Никаких таких "приливов",о которых везде пишут, НИКОГДА не испытывала. (Кстати, когда шел потом разговор о приливах в конфе ГВ, многие участницы рассказали об аналогичном).
Не беспокойтесь, что ребенок будет "голодный", что ему будет еды "недостаточно". Не будет хватать-проснется как миленький! И не слезет с груди, пока свое не возьмет. Только НИКАКОЙ смеси (кто его знает, может быть на смесь у ребенка аллергия?), НИКАКОГО донорского молока (в нашем роддоме самые "молочные" мамашки ЖРАЛИ апельсины с шоколадом и курили), никакой такой "глюкозки", и даже воды, наверное, не нужно. Потому что говорят, что начальное молоко из груди-это питье, а "последнее" -еда.
Насчет "будть-не будить". Нарочно тормошить, наверное, не нужно. Но провести соском груди по щеке.... Схватит во сне, так пусть и сосет. Нет,-так нет. 30.01.2008 10:46:24, Змея Скарапея
Т.е. прикармливать ночью-чревато уменьшением выработки молока.
Собственно, выработка молока подчиняется таким законам: сколько убыло, столько и прибудет. Т.е. если ребенок съел все, что было (что в принципе невозможно, потому что молоко вырабатывается неприрывно) и потом сцедить еще немножко, то в следующий раз молока будет больше. Когда же молока будет "достаточно", то сцеживаться уже нет необходимости.
Если же молоко "копить" (голову бы отрывала тем, кто такое советует мамочкам), то "накопление" молока-это сигнал груди, что молока надо МЕНЬШЕ.
Поэтому одна из рекомендаций: кормить из обеих грудей в каждое кормление. Чтобы был сигнал груди,-молока недостаточно.
Зная мою "маломолочную породу" (вроде бы и мама меня не выкормила, я искусственница; и я свою старшую не выкормила)младшенькую я кормила так: одну грудь, другую,опять первую, опять вторую,-первое время процесс шел почти неприрывно. Ничего, младшую выкормила. Никаких таких "приливов",о которых везде пишут, НИКОГДА не испытывала. (Кстати, когда шел потом разговор о приливах в конфе ГВ, многие участницы рассказали об аналогичном).
Не беспокойтесь, что ребенок будет "голодный", что ему будет еды "недостаточно". Не будет хватать-проснется как миленький! И не слезет с груди, пока свое не возьмет. Только НИКАКОЙ смеси (кто его знает, может быть на смесь у ребенка аллергия?), НИКАКОГО донорского молока (в нашем роддоме самые "молочные" мамашки ЖРАЛИ апельсины с шоколадом и курили), никакой такой "глюкозки", и даже воды, наверное, не нужно. Потому что говорят, что начальное молоко из груди-это питье, а "последнее" -еда.
Насчет "будть-не будить". Нарочно тормошить, наверное, не нужно. Но провести соском груди по щеке.... Схватит во сне, так пусть и сосет. Нет,-так нет. 30.01.2008 10:46:24, Змея Скарапея

30.01.2008 09:16:17, МариНар

29.01.2008 23:39:15, экс-Пенелопа

29.01.2008 21:16:22, ELA
зависит от ребенка. Если ребенок нормальный, без гипотонуса и общих признаков слабости, я бы не будила.
29.01.2008 19:49:13, Natalya L
мы тоже после кесарева, тоже ребенок спал так подолгу, но с третьего дня я начала его будить четко через каждые 2 часа после окончания предыдущей кормежки, в итоге, через 2 дня ребенок стал сам просыпаться (молока стало "хорошо так" ТТТ + все последствия этого замечательного факта)
П.С. врачей спрашивала, все хором говорили - буди! и даже учили как (распеленать - запеленать, щечки потеребить, ножки потискать немножечко)
29.01.2008 19:18:06, Плюша
П.С. врачей спрашивала, все хором говорили - буди! и даже учили как (распеленать - запеленать, щечки потеребить, ножки потискать немножечко)
29.01.2008 19:18:06, Плюша

29.01.2008 18:30:31, Нэтэли
пока рано выстраивать режим,мое мнение) пусть ест когда хочет и спит сколько хочет
29.01.2008 18:28:38, Мефиста

29.01.2008 18:27:18, Yashericca
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.