нет возможности воспользоваться поиском... сыну 5 дней. если его не трогать, то он висит на груди 2 часа - а потом спит 5-6 часов. был день, коа я его покормила только 3 раза. сын со мной с 18го часаизни (кесарево). докорм беру 20 мл на ночь, для страховки. сегодня пришло молоко, приливов нет. у педиатров никаких замечаний нет. писает хорошо.
вопрос: будить на покормить или дать ему выстроить свой ритм? а если будить - то как часто : каждые три часа имо слишком вразрез с его собственным ритмом.
поделитесь мнениями плиз.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночью выделяется специальный гормон (название не припомню) , который отвечает за выработку молока.
Т.е. прикармливать ночью-чревато уменьшением выработки молока.
Собственно, выработка молока подчиняется таким законам: сколько убыло, столько и прибудет. Т.е. если ребенок съел все, что было (что в принципе невозможно, потому что молоко вырабатывается неприрывно) и потом сцедить еще немножко, то в следующий раз молока будет больше. Когда же молока будет "достаточно", то сцеживаться уже нет необходимости.
Если же молоко "копить" (голову бы отрывала тем, кто такое советует мамочкам), то "накопление" молока-это сигнал груди, что молока надо МЕНЬШЕ.
Поэтому одна из рекомендаций: кормить из обеих грудей в каждое кормление. Чтобы был сигнал груди,-молока недостаточно.
Зная мою "маломолочную породу" (вроде бы и мама меня не выкормила, я искусственница; и я свою старшую не выкормила)младшенькую я кормила так: одну грудь, другую,опять первую, опять вторую,-первое время процесс шел почти неприрывно. Ничего, младшую выкормила. Никаких таких "приливов",о которых везде пишут, НИКОГДА не испытывала. (Кстати, когда шел потом разговор о приливах в конфе ГВ, многие участницы рассказали об аналогичном).
Не беспокойтесь, что ребенок будет "голодный", что ему будет еды "недостаточно". Не будет хватать-проснется как миленький! И не слезет с груди, пока свое не возьмет. Только НИКАКОЙ смеси (кто его знает, может быть на смесь у ребенка аллергия?), НИКАКОГО донорского молока (в нашем роддоме самые "молочные" мамашки ЖРАЛИ апельсины с шоколадом и курили), никакой такой "глюкозки", и даже воды, наверное, не нужно. Потому что говорят, что начальное молоко из груди-это питье, а "последнее" -еда.
Насчет "будть-не будить". Нарочно тормошить, наверное, не нужно. Но провести соском груди по щеке.... Схватит во сне, так пусть и сосет. Нет,-так нет. 30.01.2008 10:46:24, Змея Скарапея
Т.е. прикармливать ночью-чревато уменьшением выработки молока.
Собственно, выработка молока подчиняется таким законам: сколько убыло, столько и прибудет. Т.е. если ребенок съел все, что было (что в принципе невозможно, потому что молоко вырабатывается неприрывно) и потом сцедить еще немножко, то в следующий раз молока будет больше. Когда же молока будет "достаточно", то сцеживаться уже нет необходимости.
Если же молоко "копить" (голову бы отрывала тем, кто такое советует мамочкам), то "накопление" молока-это сигнал груди, что молока надо МЕНЬШЕ.
Поэтому одна из рекомендаций: кормить из обеих грудей в каждое кормление. Чтобы был сигнал груди,-молока недостаточно.
Зная мою "маломолочную породу" (вроде бы и мама меня не выкормила, я искусственница; и я свою старшую не выкормила)младшенькую я кормила так: одну грудь, другую,опять первую, опять вторую,-первое время процесс шел почти неприрывно. Ничего, младшую выкормила. Никаких таких "приливов",о которых везде пишут, НИКОГДА не испытывала. (Кстати, когда шел потом разговор о приливах в конфе ГВ, многие участницы рассказали об аналогичном).
Не беспокойтесь, что ребенок будет "голодный", что ему будет еды "недостаточно". Не будет хватать-проснется как миленький! И не слезет с груди, пока свое не возьмет. Только НИКАКОЙ смеси (кто его знает, может быть на смесь у ребенка аллергия?), НИКАКОГО донорского молока (в нашем роддоме самые "молочные" мамашки ЖРАЛИ апельсины с шоколадом и курили), никакой такой "глюкозки", и даже воды, наверное, не нужно. Потому что говорят, что начальное молоко из груди-это питье, а "последнее" -еда.
Насчет "будть-не будить". Нарочно тормошить, наверное, не нужно. Но провести соском груди по щеке.... Схватит во сне, так пусть и сосет. Нет,-так нет. 30.01.2008 10:46:24, Змея Скарапея

30.01.2008 09:16:17, МариНар

29.01.2008 23:39:15, экс-Пенелопа

29.01.2008 21:16:22, ELA
зависит от ребенка. Если ребенок нормальный, без гипотонуса и общих признаков слабости, я бы не будила.
29.01.2008 19:49:13, Natalya L
мы тоже после кесарева, тоже ребенок спал так подолгу, но с третьего дня я начала его будить четко через каждые 2 часа после окончания предыдущей кормежки, в итоге, через 2 дня ребенок стал сам просыпаться (молока стало "хорошо так" ТТТ + все последствия этого замечательного факта)
П.С. врачей спрашивала, все хором говорили - буди! и даже учили как (распеленать - запеленать, щечки потеребить, ножки потискать немножечко)
29.01.2008 19:18:06, Плюша
П.С. врачей спрашивала, все хором говорили - буди! и даже учили как (распеленать - запеленать, щечки потеребить, ножки потискать немножечко)
29.01.2008 19:18:06, Плюша

29.01.2008 18:30:31, Нэтэли
пока рано выстраивать режим,мое мнение) пусть ест когда хочет и спит сколько хочет
29.01.2008 18:28:38, Мефиста

29.01.2008 18:27:18, Yashericca
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.