вот знакомая у меня есть - вместе гуляем иногда.
сын у нее на месяц старше моего.
вылез у них на днях зуб. прикармливаются уже по полной (сок, пюре, ТВОРОГ и овсяное печенье) и во всю бегает в ходунках. собирается высаживать на горшок...
я тихо ...ую и помалкиваю...
это ваще нормально?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня соседка борщем в 3 месяца дочку кормила, и молоко обычное с 1 месяца давала. Девчушка здоровая выросла и ну очень умная. Я конечно не рескнула бы))))
30.01.2008 23:02:49, Olechkin
Мама моя рассказывает... ехали они как-то с подругой с колясочками из магазина - мне мес 7 было, дочке подруги - на мес младше...
И вот ее дочка начинает капризничать, а подруга достает из сумки свежекупленный хлеб, отламывает горбушку, шмякает на это кусок вареной колбасы и выдает полугодовалому ребенку%)
Моя мама остановилась, открыв рот. А та, посмотрев, сказала на молчаливый вопрос, что ребенок то уже второй и проще ко всему начинаешь относиться...
Собственно, прошло больше 30 лет%). У той девочки (общаемся до сих пор) проблем со здоровьем нет;)
Так что понятие нормы - оно очень широкое. Лучше сразу определиться "нормой" для себя и не осуждать окружающих за их другое вИдение нормы;) 30.01.2008 13:40:34, Все еще будет:)
И вот ее дочка начинает капризничать, а подруга достает из сумки свежекупленный хлеб, отламывает горбушку, шмякает на это кусок вареной колбасы и выдает полугодовалому ребенку%)
Моя мама остановилась, открыв рот. А та, посмотрев, сказала на молчаливый вопрос, что ребенок то уже второй и проще ко всему начинаешь относиться...
Собственно, прошло больше 30 лет%). У той девочки (общаемся до сих пор) проблем со здоровьем нет;)
Так что понятие нормы - оно очень широкое. Лучше сразу определиться "нормой" для себя и не осуждать окружающих за их другое вИдение нормы;) 30.01.2008 13:40:34, Все еще будет:)
Первый зуб- это знак того, что ребенку грудного молока недостаточно.
У Вашего ребенка нет зубов?-Значит, ему грудного молока достаточно.
Будучи "молодой мамой", я очень комплексовала, что вот другие дети уже то и это умеют\едят\используют , а вот мой нет, значит он у меня "отсталый", а я -"плохая мать".:)
Комплексы я в себе давила и лечила, но окончательную победу в этом процессе мне помог одержать доктор Комаровский. Основная книга- "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственнников" http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
А про пищу меня совершенно излечила статья "Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо?" http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/16/
Чем я по-настоящему гордилась с младшей дочкой (даже слегка эпатируя окружающих), что она не боялась мыться холодной водичкой из крана; что как только пошла в начале лета, так ходила по траве и земле босиком; как летом до 11 часов утра в одних трусиках, а после 11- сверху в маечке. хотя, собственно, сам ребенок к этому имел весьма отдаленное отношение:я собой гордилась. :) Может быть, и эта мамочка хвастается своим ребенком для самоутверждения, а о возможных БАЛЬШИХ проблемах умалчивает?
То, что она поползла в 5 месяцев, -предметом гордости не было. Ибо было неколько курсов массажа и с рождения занимались упражнениями для ползания и сохранения "переступательного" рефлекса.
Но гордость свою таки лучше запрятать подальше, чтобы люди не завидовали (ох и суеверная я всегда была!). В ответ на любую попытку похвалить "выдающиеся" качества ребенка обязательно гасила восторги какой-нибудь фразой типа "А чем так хорошо, что ребенок ползает? Во все шкафы лезет, за все скатерти дергает! Глаз да глаз нужен! То ли дело-ребенок в кроватке!" :) 30.01.2008 11:09:03, Змея Скарапея
У Вашего ребенка нет зубов?-Значит, ему грудного молока достаточно.
Будучи "молодой мамой", я очень комплексовала, что вот другие дети уже то и это умеют\едят\используют , а вот мой нет, значит он у меня "отсталый", а я -"плохая мать".:)
Комплексы я в себе давила и лечила, но окончательную победу в этом процессе мне помог одержать доктор Комаровский. Основная книга- "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственнников" http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
А про пищу меня совершенно излечила статья "Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо?" http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/16/
Чем я по-настоящему гордилась с младшей дочкой (даже слегка эпатируя окружающих), что она не боялась мыться холодной водичкой из крана; что как только пошла в начале лета, так ходила по траве и земле босиком; как летом до 11 часов утра в одних трусиках, а после 11- сверху в маечке. хотя, собственно, сам ребенок к этому имел весьма отдаленное отношение:я собой гордилась. :) Может быть, и эта мамочка хвастается своим ребенком для самоутверждения, а о возможных БАЛЬШИХ проблемах умалчивает?
То, что она поползла в 5 месяцев, -предметом гордости не было. Ибо было неколько курсов массажа и с рождения занимались упражнениями для ползания и сохранения "переступательного" рефлекса.
Но гордость свою таки лучше запрятать подальше, чтобы люди не завидовали (ох и суеверная я всегда была!). В ответ на любую попытку похвалить "выдающиеся" качества ребенка обязательно гасила восторги какой-нибудь фразой типа "А чем так хорошо, что ребенок ползает? Во все шкафы лезет, за все скатерти дергает! Глаз да глаз нужен! То ли дело-ребенок в кроватке!" :) 30.01.2008 11:09:03, Змея Скарапея
Кысь, знаешь поговорку : каждый др*чет, как он хочет, а я д*очуЮ как я хочу"? Жалко, что это детёв касаеццо.
30.01.2008 10:04:36, Жесть
30.01.2008 10:04:36, Жесть

29.01.2008 18:41:07, Орлуша

ну ниче, выросла, 10 лет скоро :))))
29.01.2008 18:37:31, Spunya

29.01.2008 18:26:46, pikolinka

29.01.2008 17:39:45, Piyavka

29.01.2008 18:51:31, Spunya

29.01.2008 17:38:34, WildStitch

29.01.2008 18:42:37, Spunya

моя вот например нифига не улыбается и не смеется (один раз было!!!), к игрухам не тянемся, только смотрим на все внима-а-а-ательно и если дать - тянет в рот. а мне все считают своим долгом посочувствовать - "не улыбается и ручки не тянет, а УЖЕ 3 месяца!" И детки разные и мы : ))
офф: как ваш дерматит? я уже за фенистил схватилась : (
29.01.2008 17:26:11, Малли

а мой в рот тока руки тянет и игрухи не хватает
29.01.2008 17:39:50, Зубатый кысь

кстати, чета улучшения от фенистила не наблюдаю : ( Правда сегодня все-равно прививку сделала, сколько можно ждать. у нас же тоже на молочку, и блин, подозреваю, что на вит D : (
29.01.2008 17:45:16, Малли
Моего тоже обсыпало мелкой-мелкой сыпью, местами краснеющей, как коросточка; вся голова и шея. Как только закончили витамин D пить, все прошло.
29.01.2008 17:59:20, KOLI
29.01.2008 17:59:20, KOLI

я бы возможно сказала, но в принципе - это ж их дело и их будущие проблемы...зависит от ваших отношений 29.01.2008 17:24:25, Larun and Jenny
Типа сегодня нам педиатр тоже сказала, что для зубов кальций нужен.. так почему же не из творога его взять?
30.01.2008 14:20:14, Yaroslana
30.01.2008 14:20:14, Yaroslana

29.01.2008 17:46:41, Зубатый кысь

29.01.2008 19:11:48, WildStitch

То-то я его с детства не люблю.:)
29.01.2008 17:36:49, Талюшка

29.01.2008 17:40:04, Малли

:( А так бы ряженки тяпнула!!!
29.01.2008 17:42:47, Талюшка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.