Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дать ли соску?
доченька так любит кушать и засыпает только возле груди- кушая, мы на ГБ, что часто срыгивает,
врач обьяснил, что когда детки сосут грудь как соску, все равно получают молоко из груди, поэтому советует давать доченьке соску!
Посоветуйте, как быть?
29.01.2008 16:45:20, Mоя Надежда
10 комментариев
у моей был очень (да и есть) очень сильн →
у моей был очень (да и есть) очень сильный сосательный рефлекс, так что соску дали на следующий день после возвращения из роддома, иначе могла сосать грудь не выпуская часами! а меня на столько не хватало ни морально, ни физически...на ГВ у нас никак не повлияло (до сих пор практически полное ГВ). Так что я ничего страшного в соске не вижу, хотя читала разные мнения на этот счет...))
29.01.2008 20:21:39, кукурука
конечно давать! и время подходящее, если →
конечно давать! и время подходящее, если уже возьмет:) Старшая сосала - так удобно было..а вот мелкий ни в какую - сплю теперь с ним и днем и ночью, потому как только с сиськой и спит..
29.01.2008 19:59:26, Leeni
Я всем своим давала и ГВ от этого совсем →
Я всем своим давала и ГВ от этого совсем не страдало. А иначе бы сейчас , как африканские туземки, груди за плечи закидывала :)))
29.01.2008 19:31:13, МариНар
я просто думаю не рановато ли! Во сколько вы начали давать?
29.01.2008 19:33:26, Mоя Надежда
Сразу после выписки, в роддоме спал почти все время. Единственное, что хочу сказать, ни один из моих пацанов не брал силиконовую пустышку, только латексную. Мужу пришлось помотаться, чтобы найти для Федьки ее - сейчас мало какие приличные фирмы делают латексные пустышки. А силиконовые видимо слишком жесткие и неприятные.
30.01.2008 09:21:07, МариНар
Я своему прямо в роддоме и дала)) Сосал минут 10-15, а потом соску.
30.01.2008 00:19:33, Иволга
Я была бы просто счастлива, если б хоть →
Я была бы просто счастлива, если б хоть кто-нибудь из моих детей эту соску взял. Я давала всем, не сосал никто. Так что сначала попробуйте :)
29.01.2008 18:45:17, Орлуша
я бы дала, но у меня оба отказывались :( →
я бы дала, но у меня оба отказывались :(
29.01.2008 17:06:11, Yashericca
ну вообще не рекомендуют на ранних срока →
ну вообще не рекомендуют на ранних сроках, так как может "пострадать" захват груди. Плюс ваш ребенок может соску и не взять. Не все дети берут. Мой выплевывал по началу. Да и сейчас берет только когда сам хочет.
29.01.2008 17:05:50, %)
да можно и дать, ничего ужасного не буде →
да можно и дать, ничего ужасного не будет, я думаю. а то некоторые источники поддержки ГВ начинают фанатично втирать, что или соска или ГВ, а третьего не дано. дескать, дети привыкают сосу сосать и грудь бросают. чушь! во всяком случае надо по ребенку смотреть. у меня старший деть был и есть с ну очень развитым сосательным рефлексом, засыпал только с грудью и только причмокивая, а поскольку я уставала от такой длительной позы, то потихоньку ему полусонному меняла сисю на сосу и почти всегда это прокатывало. потом, правда, уже ближе к году или даже после он стал ушлый и на такие подлоги уже не вёлся, а от сиси он до сих пор отказаться не может (ему уж 2 года с четвертью). а вот младший не такой сосун, с ним попроще - наелся и отвалился. так ему и соса не нужна - он её с младых ногтей не переносит, даж в месячном возрасте такую мордочку делал, когда ему пытались соску вставить, как будто гадость какую сунули - так смешно кривился))
29.01.2008 17:00:02, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.