Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дать ли соску?

доченька так любит кушать и засыпает только возле груди- кушая, мы на ГБ, что часто срыгивает,
врач обьяснил, что когда детки сосут грудь как соску, все равно получают молоко из груди, поэтому советует давать доченьке соску!
Посоветуйте, как быть?
29.01.2008 16:45:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кукурука
у моей был очень (да и есть) очень сильный сосательный рефлекс, так что соску дали на следующий день после возвращения из роддома, иначе могла сосать грудь не выпуская часами! а меня на столько не хватало ни морально, ни физически...на ГВ у нас никак не повлияло (до сих пор практически полное ГВ). Так что я ничего страшного в соске не вижу, хотя читала разные мнения на этот счет...))
29.01.2008 20:21:39, кукурука
Leeni
конечно давать! и время подходящее, если уже возьмет:) Старшая сосала - так удобно было..а вот мелкий ни в какую - сплю теперь с ним и днем и ночью, потому как только с сиськой и спит..

29.01.2008 19:59:26, Leeni
МариНар
Я всем своим давала и ГВ от этого совсем не страдало. А иначе бы сейчас , как африканские туземки, груди за плечи закидывала :)))

29.01.2008 19:31:13, МариНар
я просто думаю не рановато ли! Во сколько вы начали давать?
29.01.2008 19:33:26, Mоя Надежда
МариНар
Сразу после выписки, в роддоме спал почти все время. Единственное, что хочу сказать, ни один из моих пацанов не брал силиконовую пустышку, только латексную. Мужу пришлось помотаться, чтобы найти для Федьки ее - сейчас мало какие приличные фирмы делают латексные пустышки. А силиконовые видимо слишком жесткие и неприятные.

30.01.2008 09:21:07, МариНар
Иволга
Я своему прямо в роддоме и дала)) Сосал минут 10-15, а потом соску.

30.01.2008 00:19:33, Иволга
Орлуша
Я была бы просто счастлива, если б хоть кто-нибудь из моих детей эту соску взял. Я давала всем, не сосал никто. Так что сначала попробуйте :)
29.01.2008 18:45:17, Орлуша
Yashericca
я бы дала, но у меня оба отказывались :(

29.01.2008 17:06:11, Yashericca
ну вообще не рекомендуют на ранних сроках, так как может "пострадать" захват груди. Плюс ваш ребенок может соску и не взять. Не все дети берут. Мой выплевывал по началу. Да и сейчас берет только когда сам хочет. 29.01.2008 17:05:50, %)
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
да можно и дать, ничего ужасного не будет, я думаю. а то некоторые источники поддержки ГВ начинают фанатично втирать, что или соска или ГВ, а третьего не дано. дескать, дети привыкают сосу сосать и грудь бросают. чушь! во всяком случае надо по ребенку смотреть. у меня старший деть был и есть с ну очень развитым сосательным рефлексом, засыпал только с грудью и только причмокивая, а поскольку я уставала от такой длительной позы, то потихоньку ему полусонному меняла сисю на сосу и почти всегда это прокатывало. потом, правда, уже ближе к году или даже после он стал ушлый и на такие подлоги уже не вёлся, а от сиси он до сих пор отказаться не может (ему уж 2 года с четвертью). а вот младший не такой сосун, с ним попроще - наелся и отвалился. так ему и соса не нужна - он её с младых ногтей не переносит, даж в месячном возрасте такую мордочку делал, когда ему пытались соску вставить, как будто гадость какую сунули - так смешно кривился)) 29.01.2008 17:00:02, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!