Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Блин, обсыпало все лицо:(

Я то думала, что это так и надо, типа у новорожденных бывает, врачиха сказала, что мамаша (я то есть) нажралась чего-то. Вопрос такой. Выкидывать из рациона совсем молоко сырое и яблоки? И еще. Сынок какает раз 12 в сутки, у меня у старшей всю жизнь с этим проблемы были, скажите мне, пожалуйста, это нормально? а то врачиха застращала, что часто что-то.

28.01.2008 17:58:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сынок мой тоже постоянно какает и так много... купили упаковку памперсов 35 шт.в понедельник, произведя несложные матдействия- сколько осталось на сег. день???? :-)
лицо обсыпало у сынка немного, но это от срыгивания и потом на мокром лежит- например, ночью поест и спит на мокром пятне... потом обсыпания проходят...
29.01.2008 13:35:24, elmi
Горошина, примите мои поздравляние в связи с рождением сынка!
Замоталась я между офисом, домом, кормлениями и памперсами- пропустила все...
:-)
29.01.2008 13:32:50, elmi
mosk
Мы в первый месяц какали после каждого кормления, а едим мы каждые 1.5-2 часа. Зато после месяца началось неожиданно обратное, стал ходить один раз в сутки, а то и его не было. Во только нормализовалось (ттт).
А про высыпания: нас вообще ещё в роддоме так обметало, мама дорогая! Там педиатр сказал, что в течении 10 дней у малышей могут быть высыпании на фоне беременности. Т.е. ещё в беременном состоянии мама что-то съела, а у дитя может вылезти на 10 день, во как!
Нам там кстати сразу сделали укол супрастина, и всё ушло.

29.01.2008 00:59:17, mosk
Горошина
Спасибо, успокоили по поводу какашек совсем, по поводу лица завтра посмотрим, сегодня уж совсем строго смотрю, чего ем, по идее если аллергия - завтра должно быть получше.

28.01.2008 20:03:40, Горошина
Rimusha
про высыпания заочно трудно сказать, причин м.б. много. А вот про стул сходи по ссылке (просто первое, что я нашла в инете на тему, но таких статей масса). Основная мысль - что на ГВ почти любая частота, консистенция и цвет стула являются вариантом нормы - ЖКТ зреет, на разных этапах разный стул. Опасность представляет понос, но жидкий стул не всегда = понос, при поносе детка плохо себя чувствует, вялая, не прибавляет и пр.
http://sibmama.ru/index.php?p=gv_kormlu
28.01.2008 18:45:10, Rimusha
Горошина
О, спасибо, прям наш случай.

28.01.2008 19:57:36, Горошина
Орлуша
Когда так опсыпало Павлика (у него было на шее, на внешних поверхностях плеч и бедер), мы вызвали врача, и она сказала, что это аллергия. Выглядело как крапивница. Ты ниже описала - очень похоже на наши высыпания. Сказал отпаивать смектой, пить фенистил, маме на диету. Смекту давали. Разводили пакетик в 100 мл воды и за день грамм 50 выпили. Фенистил пить не стали - его по аннотации только с 3-х месяцев можно. Ну и рацион свой я слегка пересмотрела. На следующий день стало значительно лучше. Может, и от смекты похорошело, а может и само прошло. На шее раньше высыпало и через пару дней само все сошло. С тех пор больше таких высыпаний не было, ем все подряд. Ну, в праздники, может, по прыщу на лице раз в 2 дня выскакивало.
28.01.2008 18:31:02, Орлуша
ты моего засранца не знаешь:) 3 раза в день для него и сейчас не предел:) а в вашем возрасте я не считала

28.01.2008 18:22:59, Tulsa
а кормишь по требованию? часто? у меня тоже часто какал в это время, почти после каждого кормления

28.01.2008 18:19:59, Олёсик
Горошина
Каждые два часа.

28.01.2008 18:20:41, Горошина
ага, нормалек имхо

28.01.2008 22:09:40, Олёсик
LEshik
нормально все 28.01.2008 19:12:34, LEshik
LEshik
Ну молоко сырое однозначно лучше убрать, а по-второму вопросу: у старшей с полугода проблемы были лет до 8-ми, мелкий до 6-7 мес. осчастливливал по 3-4 раза за день, все нормуль. Где-то читала, что норма - сколько раз есть столько какает. 28.01.2008 18:13:14, LEshik
Обсыпало как, на что похоже? Может быть сто разных причин: гормональное, стафилококк (не бойтесь, ничего страшного), себорея, аллергия. Мы уже 3 первых случая проходили. И каждый раз я сначала думала, что аллергия.
28.01.2008 18:12:02, KOLI
Горошина
Прыщики сначала похожи были как комары покусали (прочитала, что это нормально и не обращать внимание), а сейчас красные маленькие пупырышки на ярко-красном фоне на щеках, подбородке и немного на голове. Т.е. подозреваю, что у каждого прыщика фон свой, но так как их много, то красное все. Яркость меняется, поорет - ярче, на улице бледнеет.

28.01.2008 18:15:43, Горошина
Piyavka
у нас тоже самое, кидала фотку в конфу, сошлись во мнении что это гормональные...
29.01.2008 00:34:41, Piyavka
я б молоко выкинула на время. а яблоки-то причем? 28.01.2008 18:00:04, LEO
Leli4ka
а у нас на грушу сыпало, причем даже на один укус ((((( Причем оказывается неважна пропорция, скока мамаша съела, а именно продукт((( эх....
28.01.2008 18:17:01, Leli4ka
Горошина
Да врач сказала выкинуть молоко и яблоки.

28.01.2008 18:02:11, Горошина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!