Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tippy

Про дет сады

Ничего в этой системе не понимаю, но хочу ребенка записать в ясли. Скажите если у меня ребенок декабрьский, когда его в сад можно отдать. Когда ребенку год будет(тоесть в декабре) или только с сентября берут (нам в сентябре будет 8 месяцев)? В сентябре нам рано, значит только через год (в наши 1.8 попадем).
Чего-то меня в наших комиссиях детсадовских футболят :(
28.01.2008 15:08:59,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аркадия
В дет. сады берут в "ясельную группу", если ребенку от 2 до 3-х лет. Если вы хотите отдать раньше, то это только ясли, куда принимают с 1,5 лет. Новые группы обычно формируют в сентябре. 28.01.2008 15:52:47, Аркадия
Tippy
у нас ясли с года, инфа точная, ценр развития ребенка(он же дет сад) куда планирую записать.
я хочу узнать в декабре туда нам не попасть, я правильно понимаю?
в одну из уже набранных групп, например ? как детсады устроены?
28.01.2008 16:05:51, Tippy
экс-Пенелопа
а что есть ясли для таких малышей? позвоните в городской отдел образования, должны сказать.
хотя такого малыша, все-таки, лучше с няней. но, наверное, у вас нет другого выхода...

28.01.2008 15:25:58, экс-Пенелопа
Tippy
с года вы считаете маленький ребенок? я не представляю какие они в год бывают...
с няней не представляю, посторонний человек, сама тогда сидеть буду. пока в обычный запишу. бум искать частный конечно ;)
28.01.2008 15:46:14, Tippy
С года в сад - это зверство, ИМХО:(.
Я старшего осмелилась с явно доброй, внимательной и надежной няней оставить впервые только старше полутора - когда он хоть что-то мог сказать и показать, как с ним обращаются...

28.01.2008 15:52:54, Инанна
Tippy
пока речь идет о ЗАПИСАТЬ в сад.
само собой сто раз проверю :)
няню не рассматриваю пока как класс :( к сожалению
если у вас есть проверенная няня очень хотелось бы услышать чем она вам нравится и как вы ее контролируете.
для меня решение - хороший муниципальный/ведомственный/частный дет сад. либо самой сидеть с ребенком.
вот такие у меня тараканы :)))) сорри что длинно
28.01.2008 16:10:51, Tippy
Водолейка
Всякие ситуации бывают. ИМХО, не от "хорошей" жизни приходится так рано отдавать...
28.01.2008 16:04:24, Водолейка
Нэтэли
Это правда про разные ситуации, но если есть возможность нанять няню, то естественно надо ею воспользоваться, ведь в государственном дет. саду такой масик будет либо постоянно мокрый и грязный, либо в неснимаемом подгузнике.

28.01.2008 16:16:32, Нэтэли
Tippy
опочки :((( это всегда так чтоли???
а чего хорошего в нянях??? тоже хочу послушать.
28.01.2008 16:27:56, Tippy
То есть как что? То, что она занимается только ребенком и именно одним (ну, у нас - двумя) и в то время, которое нам нужно и удобно. И детей возить никуда не надо, все дома в привычной обстановке. Молодые девочки кстати совсем неплохой вариант по-моему - у нас вот сейчас очень старательные, правда, жена их муштрует мало не покажется, но зато выучка оказывается такая, как нам надо.:) А до этого была как раз пенсионерка, тоже очень приятная женщина, как раз опытная. и сейчас иногда помогает приходит. 28.01.2008 16:36:39, БК
Tippy
а чем няня занимается с вашими детьмя?
дети то как к няне относятся?
28.01.2008 16:54:52, Tippy
Кормит-переодевает-спать укладывает-поднимает. В остальное время играет или присматривает, как они играют, ну и чтоб не уползли куда не надо.:) дети нормально относятся. 28.01.2008 16:58:06, БК
Tippy
чего-то я на своей площадке хороших нянь не вижу. одни сами собой заняты(читают-болтают меж собой), другие прям на задних лапах перед детями ходят.
здорово что у вас хорошая няня, она одна с детьми или жене в помощь?
28.01.2008 17:04:38, Tippy
Нэтэли
Знаешь, у Димусика есть друг Митя, он с няней с года и до сих пор. Так она с ним и занимаеться, рисует, вырезает, стихи учит, и играет, скачет, короче все как положено (она много лет отработала в саду) и готовит ему и даже моет его и ногти стрижет (а то его мама забывает). А на площадке она тоже с нами поговорит, но за ним следит и направляет его. Результат как говориться на лицо, он все начал уметь раньше чем наш и писать буквы и цифры, и уже читает. Короче я очень бы хотела ее для Никитки (тем более как раз осенью она будет свободна), но фин. возможностей таких нет.

28.01.2008 17:34:49, Нэтэли
А наша с ними на площадки не ходит.:) И не будет. В основном одна, иногда в помощь мне - жена как раз мало детьми занимается. 28.01.2008 17:07:51, БК
Нэтэли
Знаешь, я конечно не хочу никого обижать, может и есть где не так, ну по крайней мере я на это очень надеюсь.

28.01.2008 16:34:45, Нэтэли
Tippy
чего то моим знакомым на нянь не везет.
добрейшие тетки с двумя классами образования, либо девки молодые неопытные, либо пенсионерки.
что ждать от них????
28.01.2008 16:29:17, Tippy
Вот у меня были такие неопытные пенсионерки (правда, одна из них на поверку оказалась бывшим гл. инженером:))), что ни про одних опытных ничего лучше не слышала;-Р и тока с изумлением читала здесь ужасы про чужих титулованных нянь от пафосных агентств;))). А древне-совковое медицинское образование с ихним желтком с 3 мес. и проч - идет в сад, ИМХО.

28.01.2008 17:25:48, Инанна
WildStitch
а какая няня нужна грудничку? С оксфордским образованием? Помоему сознательная тетка с двумя классами образования намного лучше чем жутко образованная и имеющая свое мнение как кого воспитывать. Няня должна делать так как хотят родители, а не свой ум-разум вместе со всякими заморочками в дом приносить.
28.01.2008 16:50:20, WildStitch
Tippy
к грудничку, с медицинским я так думаю
хотя дело даже не в образовании.
28.01.2008 16:53:58, Tippy
Нэтэли
А ты в каком районе Москвы обитаешь?

28.01.2008 16:33:03, Нэтэли
Ой... А с какого возраста ваще нынче сады есть?

28.01.2008 15:16:50, Инанна
Tippy
с года - ясли
1.5- младшая группа
вроде так
28.01.2008 15:48:17, Tippy
Тяка
Ясли с 2-х лет, д/с младшая группа с 3-х лет.

28.01.2008 16:46:04, Тяка
У меня старший тоже декабрьский и пошли мы в сад в 2,2 т.е. в феврале.

28.01.2008 15:13:33, Ирсэн1
Tippy
в ясли или младшую группу, сорри совсем в детсадах не разбираюсь :(
28.01.2008 15:47:14, Tippy
В ясли, там детки с 2 до 3 лет.

28.01.2008 16:06:22, Ирсэн1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!