Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и еще: на что у Вас хватает времени, кро

и еще: на что у Вас хватает времени, кроме ребенка ? Или ребенка и работы ? я вот до родов и училась , и спортом занималась , и с друзьями время проводила..пытаюсь и теперь потихоньку входить в ритм..и ни черта не получается:((((.Долго-долго согласовывала - состыковывала с няней и мужем вечер для встречи с друзьями..встретилась..все на свете прокляла..сижу в кафе и думаю - вот бы поспать завалиться..Про отношения в семье не знаю что и сказать - похоже , движемся к холодной войне.Кто сказал, что ребенок укрепляет семью??По-моему - это какое-то испытание..Или это у меня настрой такой сегодня..
08.10.2001 17:22:55,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
мне тоже кажется, что ребенок - это ОЧЕНЬ большое испытание, и я уже боюсь, что моя сеья его не выдержит (не только в сексе дело:(((((( 09.10.2001 15:28:13, Sleepy
На дописать диплом. На приготовить что-нить нехитрое. На забросить вещи в машину. - Только одно дело за раз, пока спит. 09.10.2001 12:05:25, Family
На сеть ровно сорок минут в день.
на ванну минут 15.
к друзьям выбиралась: думала оставлю папу с хозяйством и ребенком на перевес - мол, пусть поймет как я круглые сутки мучаюсь. Чё вы думаете, детка с момента моего ухода и до минуты моего прихода СПАЛА, а проснулась и все по новой и я как-будто никуда и не выходила.
ВСЕ! БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕТ.
А отношения с мужем изменились: я устаю - злюсь, чуть, что не так я срываюсь, правда он терпит. А о сексе вообще молчу.
09.10.2001 10:36:43, Xena
Мы с мужем оба очень взрывные, так что поорать любим, в выражениях не стесняясь. Хотя через полчаса уже не помним, с чего началось.
А вообще - у нас мало что изменилось, иногда я правда наезжаю, что он мало о ребенке заботится.
А времени у меня на все абсолютно хватает, и желание тоже есть, свою жизнь разнообразить.
НО - я не работаю ( и в беременность не работала) - если бы работала, померла бы,наверное,у меня исключительно спокойный здоровый ребенок и налаженный быт. Хотя няней, родственников и т.д. нет поблизости.И книжку почитать, и в спротзал сходить, и к друзьям, в кино, прогуляться....
А Вы устали. Работать и еще ребенок - это тяжко.
09.10.2001 01:27:37, Lena
АЛАЯ
Я когда была беременная- с мужем были одни усики-катапусики, а сейчас разве что матом друг на друга не орем ( это касается ухода за масиком).Я вот недавно подумала, часто слышишь, что когда в семье совсем плохо, женщина решает родить ребенка для укрепления семьи...полная фигня!( извините за выражение) 08.10.2001 22:30:10, АЛАЯ
Ага,испытание для отношений;-)Мне казалось,что вот,я сижу дома,рядом с сыном,кормлю его,меняю,общаюсь с ним,короче все свое время отдаю ему - а муж и отец - не делает этого.Отлынивает,гад!Он ходит на работу,видит людей,постоянно общается с кем-то,а я - нет(бедняжечка я,лапуля-красотуля,я достойна большего...няню мне...кормите его...сидите с ним...это несправедливо и т.д.:-)А потом как-то эти амбиции-эмоции отошли на второй план.И мне стало не нравится,что муж мало проводит времени с сыном...не говорит с ним...не целует...в общем,все не так делает...Выгоняла с треском его...доказывала,что он должен быть сыну так же близок как и я...Все-таки доказала.Может,не надо было так жестко,но...у меня по-другому не получалосьТеперь бежит с работы домой,общается с сыном,иногда,украдкой,чмокает его:-)))Все перемелется...наладится...Обязательно. 08.10.2001 20:01:33, Witch
Думаете, это вы доказали мужу, что ребенка нужно любить?? Вряд ли. Не думаю, что это возможно. Просто время сделало свое дело - он привык, сблизился, привязался, и сейчас наверно уже себе жизнь не представляет без ребенка. Это так здорово! Кстати, поздравляю вас, что все наладилось - я помню ваши старые сообщения с проблемами... Очень рада за вас :)) 08.10.2001 20:35:41, Scarlett
А я думаю,что возможно.Не то что _нужно_ любить (никто никому ничего не обязан).А просто есть две дилемы - либо рядом с нами,либо...Пусть так,жестко.Но причины к этому были.Вы можете не верить в это,но время здесь хоть и играет роль,но не столь важную,как Вам кажется.Большую роль играет мое желание видеть его хорошим отцом... 08.10.2001 21:12:36, Witch
>Не то что _нужно_ любить (никто никому >ничего не обязан
Дилемы ... Жестоко ...
- Детский максимализм.
Это получается у Вас не
семья, ячейка какя-то (общества)....
08.10.2001 22:53:07, Artem
Ой,взрослый дядя указал на мои ошибки...Благодарствуйте,дяденька,без ващего мнения никак не обошлись бы... 09.10.2001 09:50:24, Witch
спасибо , что прочитали мое нытье.Еще больше спасибо, что ответили..Пойду домой. 08.10.2001 19:22:30, sek
Настрой, очевидно... Вообще я оптимист! Хочется верить, что все встанет на круги своя :-)) Мы вот с мужем регулярно закидываем Чебурашку к "дедам" и ходим в ресторан или кино. Я еще сижу в интернете, сколько получится. Книги!!!! Это стон моей души - так читать хочется!!! Но некогда. Еще языки забываются. И в спортзал пора. Вот на это я и планирую каким-нибудь макаром выкроить время. Ах, да, по ночам еще занимаюсь переводами, работа такая. 08.10.2001 19:20:02, Матвеева
ой, я до родов была такая тусовочная "тётка", и пейнтбол, и бильярд, и боулинг, и бары, и много всего... и спать ложилась в 2-3 часа, а утром легко вставала в 8-9, а тепееееерь, если я в 12 лягу, то в 8 утра еле встану:(( 08.10.2001 18:54:15, Капелька
Тыква
ее какое испытание. у меня даже муж мечтает о встрече с друьями... я уже давно в состоянии войны, да благо муж терпеливый попался - все сглаживает. А уж про спорт, кино и домино вообще молчу. 08.10.2001 18:07:33, Тыква
У меня почти на все хватает ( когда маська в нормальном состоянии). И на ребенка и на мужа, и на хозяйство, и на друзей. И животные на даче живут, т.е. надо ездить-проведывать :) И все сама, без няни. Муж очень помогает. А в остальных местах - ездим все вместе с маськой :)) Уже и в кино ходили, не говоря о шашлыках. 08.10.2001 18:03:25, Sniffy
да мы вот тоже и на шашлыки ездили (один раз только, правда..летом), в кино один раз сходили..Просто мучает меня ощущение , что я стала ..хуже , что ли..Не внешность имею в виду, хотя , конечно, раньше лучше выглядела -три раза в неделю в спортклубе и бассейне часа по 4 - это , конечно , сильная вещь.Но мне еще кажется, что и сотрудником я стала плохим, а на меня ведь рассчитывали, меня ждали из декрета, в должности повысили.И как-то подхожу к мысли , что я чуть ли ни никчемная серость теперь.И маминогостажа - всего ничего, а какая мама выйдет - еще вопрос..Ох, вот понаписала, спасибо, если дочитали.. 08.10.2001 18:08:44, sek
Да, внешность, конечно, хуже на порядок, но это не главная печаль. Временами вообще ощущение, что "крыша едет", имею ввиду, что рассеяная стала до ужаса, память исчезла как таковая, интересы свелись к посещению "детских" мест в инете. Плохо все это, ведь я была такой разносторонней и интересной барышней, что любо-дорого! 08.10.2001 19:23:57, Матвеева
:))) Депресняк :))) Может взять ребенкина и в кафешку себе, любимой мороженного, а? :)))
Мне вон все говорят, как я похудела, в спорт-клуб, небось хожу... А на самом деле - 8 кг маськи+8 кг коляски да на 3й этаж пешком, да каждый день - красота :)))
08.10.2001 18:13:40, Sniffy
Ну,Олеся,а мы в три месяца БЫЛИ восемь кг...так что я спустить и коляску (12 кг)и сына (уже 8 с чем-то)с 4-го этажа пешком не в состоянии.А в кенге - полчас погулять,не больше (и то потом у меня плечи в синяках).А похудела я из-за Плюшкиного аппетита,что тоже радует:-) 08.10.2001 19:44:17, Witch
эт у Вас кенга неправильная -) Мы в 3 были 7,7, в 4 - 8,9, и 5 этаж без лифта, и деть коляску не признает -) и ничего, гуляем помногу, и в гости ездим, и в лес, и на тусовки ходим. А успевать конечно я мало успеваю, ленивая я, вот в инете часами вишу, когда деть спит-). Но ужин мужу готовлю, хоть он мне мало помогает, приходит поздно. 09.10.2001 02:19:39, Сашина Мама
я не могу сказать, что поправилась или похудела.На работе надо мной смеялись - типа ты что до беременности, что во время, что после - все одно.Не совсем так , конечно.Но в весе я тоже потеряла, но спорт ведь не только вес сгоняет ..еще и цвет лица..и общее состояние..эх... 08.10.2001 18:16:05, sek
*Забава
О, а я еще и поправилась :((( не могу простить природе :((( спорт - тоже кстати потеряла :((( 08.10.2001 18:29:42, *Забава
:))) Так для цвета лица и пр есть природа :)))
А еще я вчера Тинку с папой отправила по магазинам и 2 часа (!!!) сама занималась чем хоцца - красотиииища :)))
08.10.2001 18:18:10, Sniffy
*Забава
И скрепляет и испытание...мои нервы тоже не в лучшем состоянии. Я всегда думаю , "ну вот еще немного и будет легче...ну вот еще немного и станет легче..." Так ждала полгода, потом год, потом двух...легче пока не стало :))) Может когда женится станет легче, а? 08.10.2001 17:44:57, *Забава
Мы с мужем решили, что только на пенсии отдохнем. Но на самом деле сейчас, когда детю уже 2 года, стало полегче, хотя мечта у меня заветная: лечь под одеяло, чтобы никого небыло в поле зрения, а встать, только тогда, когда лежать надоест, а не потому, что уже надо. Так что, терпения Вам, дорогие мамочки! 08.10.2001 18:06:46, olllix
Sleepy
да, делать то что хочется, а не то что надо и столько сколько хочется, а не до "звонка" - голубая мечта:((((( 09.10.2001 15:33:57, Sleepy
*Забава
И у меня, поспать до 12 часов дня :))) 08.10.2001 18:14:31, *Забава
:) А у меня: поспать _подряд_ 4-5 часов хотя бы. :) 09.10.2001 10:36:27, mara
вот !!! и я о том же!и чтобтихо тихо в доме...Просто я до замужетсва жила одна ..в собственной квартире..куда хочу- туда лечу, как говорится:). 08.10.2001 18:12:47, sek
*Забава
И я хочу-лечу, хочу - сплю :))) А теперь , как Дима захочет -с :))) Тоже стервозина стала, измотанная :))) 08.10.2001 18:16:57, *Забава
и что - теперь всегда так будет??? 08.10.2001 18:20:41, sek
*Забава
Наверное, надо немного материнского эгоизма. Т.е. где то и на себя одеалко потянуть. Но мне лично , мешает дурацкое чувство вины, что я работаю , его мало вижу. Вот в выходные и кидаюсь на амбразуру. А толку?!, иногда даже ору на сына. Хорошо когда есть кому помочь. Свет я тебе еще ниже ответила , до какого момента будет это продолжаться :)
ЗЫ: Одно радует, что эти мрачные мысли - периодами, а не постоянно !!!
08.10.2001 18:28:34, *Забава
Боюсь в ближайшее время такое счастье не светит, так и останется мечтой... 08.10.2001 18:14:37, olllix
да , наверное ,надо что-то в себе , в голове своей изменить..а вот как? Я тоже все жду , когда станет легче..и становлюсь какой-то грымзой , вечно чем-то недовольной..Наверное, надо просто жить и радоваться , но как? 08.10.2001 17:47:58, sek
*Забава
Отдыхать побольше - вот и радоваться начнем. А как побольше не знаю. Я работаю с 7ми мес, выходные с ним да по хозяйству - не отдохнешь ! 08.10.2001 18:15:54, *Забава
я работаю с 2.5 месяцев.Выходные - аналогично Вашим.В выходные жду , когда же на работу..на неделе жду , когда же выходные.Уже пробовала и глицин, и фенибут - вроде отпускает, а потом по новой..Но зачем же жить с таким настроением, как у меня? Просто страшно - вдруг это навсегда. 08.10.2001 18:19:37, sek
*Забава
Светлан, да, если ты еще раньше на работу вышла то это еще сильнее изматывает :((( Тоже жду выходных, потом когда ж на работу.... А в выходные няня приходит ? у нас нет :( И не с кем оставить, все сама... Я пью пустырник, бокал вина ,иногда. легче не становится.
Думаю, вернее надеюсь что измотанность эта пройдет, знаешь когда, когда они научатся сами за собой более менее ухаживать (горшочек, есть, спать хорошо, одеваться). Вообщем с 3-4 лет должно полегчать !
08.10.2001 18:24:54, *Забава
нет , по выходным нет няни.Сначала денег не было доплачивать.А теперь , наверное , проблемно это будет - Сашка посторонних уже не признает.И если вдруг в гости кто приходит - все, ночные бдения обеспечены:).Перевозбуждается , что ли.А в худшем случае истерики закатывает.Ну, будем думать, что к 30 годам я расцвету как роза:).Как раз Сашке 3.5 будет.Всего три года осталось продержаться:)).Только одно удивляет - как же люди решаются на второго, а то и третьего ребятенка???.У меня такое чувство , что я никогда больше..прости меня, Господи.. 08.10.2001 18:28:56, sek
*Забава
Опс , мои слова !!! Когда теоретически речь зашла о втором, мама сказала "все бы ничего, но за тебя страшно ..." 08.10.2001 18:31:22, *Забава
а у меня муж обычно отвечает - молодая ты еще ..И что хочет этим сказать, не ясно.Ему самому 30 - ненамного старше.Ну ладно, счегодняшний день прожили, попробуем пережить вечер..и завтра так же. 08.10.2001 18:33:57, sek
Ну не унывайте Вы так! Прям читать больно! Наладиться все (со временем, правда... 08.10.2001 18:37:21, olllix
Это уж точно, раньше вряд ли... 08.10.2001 18:28:44, olllix
Наверное потому и укрепляет, что супруги учатся быть понимающими, сочувствующими и помогающими.
а времени у меня тоже почти ни на что не хватает.Летом полегче было, детка с няней гуляли много, а сейчас опять виснем на маме целый день.
08.10.2001 17:36:07, Cloud9
время хватает только на ребенка и на что-то еще по хозяйству, пока ребенок спит. Скоро вот будет няня, надеюсь, разгрузит..А у нас наоборот с появлением ребенка, отношения с мужем стали более близкие. Главное- как все воспринимать.. 08.10.2001 17:25:55, Komariki(Алена+доча Даша)
как воспринимать что? 08.10.2001 17:31:32, sek
как появление ребенка повлияло и влияет на ваши отношения с мужем 08.10.2001 17:36:56, Komariki(Алена+доча Даша)
да как влияет...у нас и раньше времени не так много друг для друга оставалось - он в работе, я в работе..только повыходным, да и то не всегда..И теперь и подавно.Про интим уже говорили..не стала я в нижнем топике участвовать - мы с мужем просто трупами падаем...И иногда так горестно - неужели никогда уже не будет как раньше! 08.10.2001 17:46:10, sek
Надо верить в лучшее!! 08.10.2001 19:43:04, Komariki(Алена+доча Даша)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!