Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

ОРВИ!

Девочки, Тим заразился от нас с бабулей.:(
Ночью поднялась темпа - 38,1. Вибуркол в попу. К утру спала. Чихает, кашляет... Аквамарис капаем...На темпе нас ещё и прослабило пару раз...
Дежурного врача в поликлиннике нет, ищем сейчас педиатра, который сможет приехать-посмотреть... Скорую не могу - я сама вся в соплях, глаза текут. Его станут в больничку класть без меня, в таком состоянии меня не возьмут с ним...
Что делать?
Девочки, это обязательно выльется в пневмонию, или может пройти по-лёгкому, без осложнений, как у взрослых?..
27.01.2008 10:00:23,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Все пройдет, не волнуйся.
28.01.2008 22:29:36, Юстик
Талюшка
Была докторица. Сказала - ОРВИ и ринофарингит острый.
Короче, Виферон в попу, энаприл в рот, изофру в нос. Вот. Что скажете?
27.01.2008 16:35:55, Талюшка
Скажу только поправляйтесь!@@@@@

28.01.2008 08:59:46, Жесть
СтепАнка
Настраивайся на позитив, мать. Тогда все и будет в порядке.
@@@@@ Тимке и тебе, выздоравливайте, ребята!!!!

27.01.2008 15:41:55, СтепАнка
Талюшка
Спасибо, Ань! Мы постараемся.:)
27.01.2008 16:33:58, Талюшка
и потом нужно было чеснок-то разложить...и маску одеть 27.01.2008 14:44:46, LEO
ну не стоит сразу самое плохое думать! все пройдет! давай ему ромашку пить, нос мажь мазью. можно сок алоэ капать (разведенный в воде) он хорошо оттягивает сопли. @@@@@ 27.01.2008 14:42:03, LEO
Талюшка
Попробую ромашку. Правда боюсь - не аллергнёт ли? Было бы совсем не в тему.:(
27.01.2008 16:32:42, Талюшка
МариНар
Не переживай! Поправитесь! У малышей все быстро проходит, через пару дней будет как новенький), а мы за вас всех кулачки подержим, чтобы поправлялись поскорее @@@@@

27.01.2008 13:09:56, МариНар
Талюшка
Спасибо за поддержку!
27.01.2008 14:37:45, Талюшка
ой, ну почему ж сразу - пневмония и в больничку!!! гони от себя эти мысли и всё будет хорошо, мысль -материальна!
нам такую гадость папа уже два раза приносил, первый раз в 2 месяца и вот, неделю назад (
моя подруга - доктор, сказала так - все детки болеют! твой - не исключение! поэтому надо настраиваться на все эти болячки и скорейшее выздоровление :)
мы пили Афлубин по капле - малыш, я - нормальную дозу...в нос - капли из аптеки, прибежли взяли какие дали, для бэбиков...оказались еще и ничего, помогают...
выздоравливайте @@@@@
27.01.2008 12:19:24, Rotkäppchen
Талюшка
Спасибо! Бум выздоравливать.:)
Немного тяжело - когда все сразу больные...:(
27.01.2008 12:42:55, Талюшка
да, очень тяжело :((( по себе знаю....и болезнь сама по себе дело неприятное, да еще и когда всей семьей... и вокруг никого ни знакомых, ни родственников...в аптеку сбегать некому(
держитесь!
27.01.2008 13:09:31, Rotkäppchen
Juls_P
Талюш, выздоравливайте все! @@@@@ Чтобы обошлось!

От себя, как пострадавших, могу дать совет - закапывай сосудосуживающие в нос (Назол беби, например), чтобы насморк не перешел в отит. И надо, чтобы врач прослушал сегодня-завтра...

27.01.2008 12:09:37, Juls_P
Талюшка
Назол бэби?.. Запомню. Я боюсь сосудосуживающих - у меня у самой к ним моментальное и жуткое привыкание.:(
Спасибо!
27.01.2008 12:42:08, Талюшка
Juls_P
Их просто больше 3-5 дней подряд нельзя. А так они оч.даже полезны.
Я вот жалею, что Аквамарисом да Грипфероном пыталась обойтись...

27.01.2008 12:49:46, Juls_P
Rimusha
ох, Натусь, поправляйтесь @@@@@. И о плохом не думай: обидно, конечно, что Тим тож заболел, но о пневмонии речи нет и не будет!!! Вот! Лечитесь!
P.S. мне седня хуже, тоже от бабули подцепила. Теперь течет и гноится второй глаз, нос заложен, горло дерет... самочувствие жутчайшее:( Лечусь всем, чем только можно, и надеюсь не заразить лапусю...
27.01.2008 12:02:53, Rimusha
Талюшка
Ох, Римуш!:(
Очень желаю, чтобы Алиску болявка обошла стороной!.. @@@@@
27.01.2008 12:40:30, Талюшка
Rimusha
пасибище
27.01.2008 13:02:56, Rimusha
Ну почему сразу пневмония????? Спокойствие, только спокойствие! Лечите малыша и все пройдет. Мы тоже сейчас с кашлем, темпа была. От кашля можно геделикс или посильнее лазолван. Может ингалятор есть?

27.01.2008 11:49:48, Флёр
Талюшка
Ингалятора нет. Геделикс и лазолван? Запомню и спрошу. Спасибо!
27.01.2008 12:41:21, Талюшка
IOLIANA
Бедолаги:(( Лечитесь, выздоравливайте! Отсыпала Вам кулачков, безинфекционных@@@@@!

27.01.2008 11:24:25, IOLIANA
Талюшка
Спасибо, Юлиана! Доктор к нам обещал заехать, ждём...
27.01.2008 12:40:56, Талюшка
Орлуша
Какая пневмония, что вы? Все будет хорошо, не переживайте! Нос промывайте аквамарисом. Если вы в Москве, то врача можно вызвать из Семашко, хотя это довольно дорого.
27.01.2008 10:57:50, Орлуша
Талюшка
Мы не в Москве.
27.01.2008 11:10:38, Талюшка
Сасиска
у нас тоже самое, ОРЗ и зубы, вчера у врача была, она завполиклиникой и дежурила вчера, вот назначения: аквамарисом промываем, потом турундами вытаскиваешь слизь, сколько сможешь, потом по капельке альбуцида в нос, от кашля сухая детская мекстура от кашля, там растительное все, пакетик растворяешь в столовой ложке воды, даешь по 1чайной ложке 4 раза в день, если сосет соску, то 3 капельки на соску 2% раствора хлорфилипта МАСЛЯННОГО (!) и даешь пососать. эту штуку не нашла в аптеках..не гулять не купать 3 дня. вибуркол 2 раза в день 5 дней (это для зубов) скорей бы они выздоровели( изза соплей есть не может толком..
27.01.2008 10:49:38, Сасиска
альбуцид в нос- это вещь! совсем забыла... 27.01.2008 14:43:54, LEO
Талюшка
Спасибо!
Выздоравливайте!!!
27.01.2008 11:13:57, Талюшка
Нэтэли
Ну что ты сразу паникуешь и думаешь о плохом. Он только приболел. Вызови врача чтобы его послушали, и без твоего согласия никто его никуда не повезет. В больницу надо ложиться только в крайнем случае. Могу посоветывать от соплей насыпать в носочки сухой горчицы (например из горчичников), а еще нам очень хорошо помогло (это и от соплей и профилактика от болей в ушках и горле) делаешь турундочки, капаешь на них чуть-чуть хлорфилипта, но так чтобы они пропитались ты их отожмешь и они становяться на ощупь сухими, вставляешь их в ушки и одеваешь чепчик. Мы так всегда лечимся и сами и старшего также лечили. Никите когда он болел очень помогло. Выздоравливайте.

27.01.2008 10:20:09, Нэтэли
Талюшка
Спасибо!
Только, пока темпа - греть ведь нельзя, насколько я понимаю? Это после уже...
27.01.2008 10:23:27, Талюшка
Нэтэли
Это нельзя полностью греть, потому что для сердца тяжело. А то что я написала это не прогревание вообще. Это можно точно. Мы например маленького когда небыло темпы (37 и 2 это не темпа) держали в нагретой паром ванной комнате минут 5-7 и он с папой дышал над кастрюлей с водой и содой и валедол туда же, но вот то точно когда темпы нет, а еще лучше если он там очень плачет сопли тогда все выходят.
А еще можешь, после того как промыла нос Аквалором или аквамарисом, закапать проторгол 1%.

27.01.2008 10:38:59, Нэтэли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!