Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наши новости
всем привет из домашнего лазарета! все вроде налаживаться начало у нас со старшей. но малышка, которая держалась-держалась- немного сломалась...вызвали врача (для подстраховки). темпа макс. 37.6 (выше не было) и покашливает, но редко (пару раз в несколько часов). в общем сказала врач, что я все правильно делала, и делаю и вообще можно было не вызывать типа (но не озвучила это, но все об этом говорило). а еще зубы у нас лезут-лезут и никак не вылезут. папа седня застал дочь за грызеньем кровати. кстати по словам врача норма по температуре у малышков 37.5 (верхняя граница)
26.01.2008 15:39:41, LEO
16 комментариев
рассказываю про всех нас. по советам конфян-мамулек и по своим знаниям ("знахарским") всем свечки вифироновые детские и себе их же. оксалинку в нос - раз в 3 часа. оциллококцинум пила старшая 3 капсулы. я - 2 (мне не помогло, может потому что мало или поздно начала пить), малышне дала 1 (т.е. 2 раза по 1/2). со старшей пьем мать и мачеху от кашля, старшей даю линкас в добавок по ч ложке 3 раза в день. полоскание горла- чередуя 1 чл соды на стакан воды, а потом вода с соком лимона - минут через 5 после соды. еще хорошее полоскание хлоргексидином - ст. ложку на стакан воды. капаем гриппферон всем. малышке даю чай ромашковый с капелькой тростникового сахара (без него горьковато). что еще- ну как у шамана - чеснок разложен давленый, аромалампа горела с кедровым маслом. кварцевала пару раз. проветриваем часто. едим апельсины, пьем гранатовый и апельсиновый сок (правда не всем цитрусы можно на гв). ну еще чай с медом или малиной.
вот наверное и все. тепло не одеваю- бодик с коротким рукавом и колготки хб. сказали вибуркол ставить (еще не купили, но я посмотрю еще) и от кашля геделикс в каплях. но она почти не кашляет. и конечно у груди держу- т.е. ест неплохо, хотя конючит. 26.01.2008 17:51:14, LEO
ух. прям больница на дому:) молодцы, лечитесь @@@@@
P.S. по ходу, и я заболеваю:(( С утра глаз распух и склеялся - коньюктивит?? / продуло?? А теперь вот горло все больше чувствую:( Теперь вот "водичка" из носа, слабость: тоже в ход пошла Оксолинка, Оциллококцинум, в глаза Витабакт капаю, промываю чаем, крапивой... короче, "веселуха":(
26.01.2008 20:33:30, Rimusha
Ясно. Спасиб!
Виферон второй день в попу тычем. Сегодня вышел казус. Точнее - вышел виферон, сразу практически, как вошёл. Да не один.:)))) Так что на ночь ещё одну свечку зафигачу. Нос мажем тож вифероном - но вот меня не спасло.:( Разболеваюсь. Бабуля нас обчихала.:( Оциллококцинум - 3 съела, что-то ничего.:( Нос промываю себе, деринат капаю, горло полощу - ни-че-го, только хуже пока. Да я - ладно, как-нибудь... только б Тимка не подцепил, а то почихивает чаще и покашливает - чем обычно.:(
26.01.2008 18:04:23, Талюшка
ох, и вы лечитесь... что ж такое - все болеют... и я вот тоже, по ходу:(( ыыыыы:(
26.01.2008 20:35:02, Rimusha
Попробую...Хотя, если меня зацепил уже вирус - бесполезно дрыгаться, проверено...:(
26.01.2008 20:21:39, Талюшка
вот наверное и все. тепло не одеваю- бодик с коротким рукавом и колготки хб. сказали вибуркол ставить (еще не купили, но я посмотрю еще) и от кашля геделикс в каплях. но она почти не кашляет. и конечно у груди держу- т.е. ест неплохо, хотя конючит. 26.01.2008 17:51:14, LEO

P.S. по ходу, и я заболеваю:(( С утра глаз распух и склеялся - коньюктивит?? / продуло?? А теперь вот горло все больше чувствую:( Теперь вот "водичка" из носа, слабость: тоже в ход пошла Оксолинка, Оциллококцинум, в глаза Витабакт капаю, промываю чаем, крапивой... короче, "веселуха":(
да вот веселуха у наших соседей - брат (у него2 сына маленькие совсем) и сестра (у нее сын и дочь) все вместе живут. так вот - все переболели типа вирусом - кашель-насморк без темпы. а малютка- 10 мес сейчас с темпой 39.2...наверное в больницу пора
26.01.2008 22:57:25, LEO
а тетрациклиновая мазь- если можно при гв (наверное глупость говорю- глаза- не желудок):)) - меня в детстве от конъюктивтита вечного только ей лечили и альбуцитом
26.01.2008 22:54:52, LEO

Виферон второй день в попу тычем. Сегодня вышел казус. Точнее - вышел виферон, сразу практически, как вошёл. Да не один.:)))) Так что на ночь ещё одну свечку зафигачу. Нос мажем тож вифероном - но вот меня не спасло.:( Разболеваюсь. Бабуля нас обчихала.:( Оциллококцинум - 3 съела, что-то ничего.:( Нос промываю себе, деринат капаю, горло полощу - ни-че-го, только хуже пока. Да я - ладно, как-нибудь... только б Тимка не подцепил, а то почихивает чаще и покашливает - чем обычно.:(
26.01.2008 18:04:23, Талюшка

26.01.2008 20:35:02, Rimusha
вот горло попробуй как я написала пополоскать. микробы дохнут от резкой смены среды. и хлоргексидин тоже оч. помогает, мне его лор рекомендовала (у меня вечно проблемы с горлом). мне очень помогает. еще пейте больше по возможности и маску одеть тоже не плохо. еще можно развести доктор мом в кастрюльке с горяей водой- ингаляцию сделать. если доктора мома нет- эвкалипт. ну вообщем что-то из этого.
26.01.2008 20:18:17, LEO

26.01.2008 20:21:39, Талюшка
все равно полезно...и лежи побольше по озможности. я вот только вчера вечером немного очухалась. а сейчас темпа 36.4 и слабость- головокружение и пр....
26.01.2008 20:27:05, LEO

26.01.2008 17:13:16, СтепАнка

26.01.2008 17:08:31, Талюшка
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.