Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наши новости
всем привет из домашнего лазарета! все вроде налаживаться начало у нас со старшей. но малышка, которая держалась-держалась- немного сломалась...вызвали врача (для подстраховки). темпа макс. 37.6 (выше не было) и покашливает, но редко (пару раз в несколько часов). в общем сказала врач, что я все правильно делала, и делаю и вообще можно было не вызывать типа (но не озвучила это, но все об этом говорило). а еще зубы у нас лезут-лезут и никак не вылезут. папа седня застал дочь за грызеньем кровати. кстати по словам врача норма по температуре у малышков 37.5 (верхняя граница)
26.01.2008 15:39:41, LEO
16 комментариев
рассказываю про всех нас. по советам конфян-мамулек и по своим знаниям ("знахарским") всем свечки вифироновые детские и себе их же. оксалинку в нос - раз в 3 часа. оциллококцинум пила старшая 3 капсулы. я - 2 (мне не помогло, может потому что мало или поздно начала пить), малышне дала 1 (т.е. 2 раза по 1/2). со старшей пьем мать и мачеху от кашля, старшей даю линкас в добавок по ч ложке 3 раза в день. полоскание горла- чередуя 1 чл соды на стакан воды, а потом вода с соком лимона - минут через 5 после соды. еще хорошее полоскание хлоргексидином - ст. ложку на стакан воды. капаем гриппферон всем. малышке даю чай ромашковый с капелькой тростникового сахара (без него горьковато). что еще- ну как у шамана - чеснок разложен давленый, аромалампа горела с кедровым маслом. кварцевала пару раз. проветриваем часто. едим апельсины, пьем гранатовый и апельсиновый сок (правда не всем цитрусы можно на гв). ну еще чай с медом или малиной.
вот наверное и все. тепло не одеваю- бодик с коротким рукавом и колготки хб. сказали вибуркол ставить (еще не купили, но я посмотрю еще) и от кашля геделикс в каплях. но она почти не кашляет. и конечно у груди держу- т.е. ест неплохо, хотя конючит. 26.01.2008 17:51:14, LEO
ух. прям больница на дому:) молодцы, лечитесь @@@@@
P.S. по ходу, и я заболеваю:(( С утра глаз распух и склеялся - коньюктивит?? / продуло?? А теперь вот горло все больше чувствую:( Теперь вот "водичка" из носа, слабость: тоже в ход пошла Оксолинка, Оциллококцинум, в глаза Витабакт капаю, промываю чаем, крапивой... короче, "веселуха":(
26.01.2008 20:33:30, Rimusha
Ясно. Спасиб!
Виферон второй день в попу тычем. Сегодня вышел казус. Точнее - вышел виферон, сразу практически, как вошёл. Да не один.:)))) Так что на ночь ещё одну свечку зафигачу. Нос мажем тож вифероном - но вот меня не спасло.:( Разболеваюсь. Бабуля нас обчихала.:( Оциллококцинум - 3 съела, что-то ничего.:( Нос промываю себе, деринат капаю, горло полощу - ни-че-го, только хуже пока. Да я - ладно, как-нибудь... только б Тимка не подцепил, а то почихивает чаще и покашливает - чем обычно.:(
26.01.2008 18:04:23, Талюшка
ох, и вы лечитесь... что ж такое - все болеют... и я вот тоже, по ходу:(( ыыыыы:(
26.01.2008 20:35:02, Rimusha
Попробую...Хотя, если меня зацепил уже вирус - бесполезно дрыгаться, проверено...:(
26.01.2008 20:21:39, Талюшка
вот наверное и все. тепло не одеваю- бодик с коротким рукавом и колготки хб. сказали вибуркол ставить (еще не купили, но я посмотрю еще) и от кашля геделикс в каплях. но она почти не кашляет. и конечно у груди держу- т.е. ест неплохо, хотя конючит. 26.01.2008 17:51:14, LEO

P.S. по ходу, и я заболеваю:(( С утра глаз распух и склеялся - коньюктивит?? / продуло?? А теперь вот горло все больше чувствую:( Теперь вот "водичка" из носа, слабость: тоже в ход пошла Оксолинка, Оциллококцинум, в глаза Витабакт капаю, промываю чаем, крапивой... короче, "веселуха":(
да вот веселуха у наших соседей - брат (у него2 сына маленькие совсем) и сестра (у нее сын и дочь) все вместе живут. так вот - все переболели типа вирусом - кашель-насморк без темпы. а малютка- 10 мес сейчас с темпой 39.2...наверное в больницу пора
26.01.2008 22:57:25, LEO
а тетрациклиновая мазь- если можно при гв (наверное глупость говорю- глаза- не желудок):)) - меня в детстве от конъюктивтита вечного только ей лечили и альбуцитом
26.01.2008 22:54:52, LEO

Виферон второй день в попу тычем. Сегодня вышел казус. Точнее - вышел виферон, сразу практически, как вошёл. Да не один.:)))) Так что на ночь ещё одну свечку зафигачу. Нос мажем тож вифероном - но вот меня не спасло.:( Разболеваюсь. Бабуля нас обчихала.:( Оциллококцинум - 3 съела, что-то ничего.:( Нос промываю себе, деринат капаю, горло полощу - ни-че-го, только хуже пока. Да я - ладно, как-нибудь... только б Тимка не подцепил, а то почихивает чаще и покашливает - чем обычно.:(
26.01.2008 18:04:23, Талюшка

26.01.2008 20:35:02, Rimusha
вот горло попробуй как я написала пополоскать. микробы дохнут от резкой смены среды. и хлоргексидин тоже оч. помогает, мне его лор рекомендовала (у меня вечно проблемы с горлом). мне очень помогает. еще пейте больше по возможности и маску одеть тоже не плохо. еще можно развести доктор мом в кастрюльке с горяей водой- ингаляцию сделать. если доктора мома нет- эвкалипт. ну вообщем что-то из этого.
26.01.2008 20:18:17, LEO

26.01.2008 20:21:39, Талюшка
все равно полезно...и лежи побольше по озможности. я вот только вчера вечером немного очухалась. а сейчас темпа 36.4 и слабость- головокружение и пр....
26.01.2008 20:27:05, LEO

26.01.2008 17:13:16, СтепАнка

26.01.2008 17:08:31, Талюшка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.