Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

А кто-нибудь беременел в первый же год после родов, не дождавшись месячных?)

То, что даже полноценное интенсивное ГВ не препятствие для зачатия следующего киндера - в этом мы уже убедились на личном опыте. Да я, собственно, и не очень верила в эти сказки, что при ГВ не залетаешь. Хотя кое-где пишут или по крайней мере гарантию дают до 6 мес. включительно) Так вот после первых родов у меня менсы пришли как раз через полгода. А в 10 ребенкиных месяцев я забеременела. Сейчас младшему уже 8 мес., мы на полном ГВ да плюс еще и старший подсасывает в порядке утешения, и цикл у меня еще не возобновился. Муж, понимаете, пристаёт, хочет живого общения, так сказать)) И как змий искуситель успокаивает мыслью, что раз менс нет, то и зачатие вряд ли произойдет. А я вот где-то читала, что овуляция может быть и не связана с менструацией, уж по крайней мере вполне может предшествовать первой менструации. Ну как тут угадаешь? Если только специально как-то мерить температуру. Но работает ли это при гормональном дисбалансе? Я, конечно, хочу третью детку и мечтаю о дочке, но вот как бы желательно чуток попозже) И сразу скажу на тему противозачаточных: таблетки не пила никогда и не буду травиться щас, тем более мы на ГВ, спираль тоже не стану в себя впихивать - ну вот такая я недотрога, а презики муж ненавидит да и у меня неприятные ощущения. И не надо кидать в меня тапками) Остаётся считать дни по циклу, но цикла-то нет пока что) Вот и задумалась. И ещё сегодня в одной книжке натолкнулась случайно на такую инфу: "Наталия Гончарова за 4 года, с 1832 по 1836, родила Пушкину 4 детей". Вот как бывает однако...
25.01.2008 23:30:12,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
не, мы дождались месячных, начали планировать и сразу получили результат, в первом же цикле! а настроились на полтора года, как с Мишкой :) хотя есть пример из жизни - моя прабабушка с 18 до 35 лет (тогда у нее муж погиб на фронте) рожала 18 (!) раз (это за 17 лет). так что, Наташ, задумайтесь ;) а ты про новаринг не думала?

26.01.2008 21:39:54, hippolady
ужас-ужас. столько рожать - представить невозможно. а что это такое - новаринг? 26.01.2008 21:48:59, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
hippolady
это такое кольцо, вставляется во влагалище. сейчас поискала - содержит эстроген, значит при ГВ нельзя :( но когда закончишь - можно рассмотреть как опцию. раз в месяц вставила и свободна. там еще плюс, что гормоны минимальны и не через жкт. почитай по ссылке если интересно.

26.01.2008 22:12:16, hippolady
Юстик
Ну так, Пушкин с Гончаровой молодцы! И все детки выжили, вот какая штука!
26.01.2008 21:35:32, Юстик
LEshik
Только грудью она сто пудов не кормила, тогда у всех кормилицы были. 27.01.2008 00:53:06, LEshik
Моя младшенькая девушка: и кормила, и месячных не было, и презервативами предохранялись!!!!

26.01.2008 15:59:15, Заварочка
экс-Пенелопа
Вот это жажда жизни у ребенка:)))

26.01.2008 16:20:14, экс-Пенелопа
Вот это сильно))) 26.01.2008 16:11:03, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я не знаю, моя бабуля не беременела только пока кормила (по ее словам). и так с перерывом в 2-3 года 8 человек. 26.01.2008 14:55:38, LEO
ну с перерывом в 3 года я тоже на следующего согласна, а там поглядим) 26.01.2008 15:03:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Водолейка
Извините, что коротко, но зато "по делу":

Даже при полноценном ГВ - корми хоть каждые полчаса, и даже ночью, можно забеременеть. Мой врач сказал, что в его практике абортов, каждый 4-ый из 5-ти - это аборт в первый год после родов - и это, так сказать, ПРАКТИЧЕСКИЙ результат, то, что забеременеть можно и без менструации - ФАКТИЧЕСКИ, давно известно.
26.01.2008 14:34:35, Водолейка
экс-Пенелопа
Наташ, повторять девчонок не буду. Добавлю только, что у меня Фарматекс вызывал молочницу сразу же:(
А про Гончарову - да, у них был нон-стоп:) но думаю, что НН - дворянка в 19 веке - не кормила ни дня, у нее кормилицы были, так что и месячные у нее, вероятней, всего очень быстро приходили.

26.01.2008 10:47:30, экс-Пенелопа
да я кстати тоже об этом подумала, что нифига эти дворянки с детьми особо не возились: родила и отдала мамкам-нянькам) так можно и 13 детей настрогать, как графиня Толстая. не такой уж и подвиг, в самом деле) 26.01.2008 10:51:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Manibu
залетишь так,на авось.Я советую или фарматекс-свечи или эротекс.Мне подошел эротекс.
26.01.2008 01:16:47, Manibu
NeMonroe
+100. Я тоже уже много лет свечами пользуюсь, французские не люблю, а вот наши, отечественные - очень даже.
26.01.2008 11:13:32, NeMonroe
nata2703
Наташ, ну тут главное что в теории - первая овуляция ВСЕГДА приходит раньше, чем первая менструация после родов. В идеале за 2 недели до менстров. Поэтому угадать, будут в этом месяце уже менсы или нет, почти невозможно. У меня оба раза возобновились менсы к концу первого года,хотя я еще кормила.Но цикл сразц регулярный был. По секрету скажу, что цикл у меня идеальный и не скачет ни на один день, оба детя получились, когда мы решили позволить себе роскошь не предохраняться "раз в жизни", оба раза это был 100% "безопасный" день...т.е. я в своей жизни практически наверное всего 2 раза не предохранялась, и оба раза такие вот прекрасные результаты:)))
Но мы пока этот вопрос решили, презики .Кстати в начале нашей совместной жизни муж их тоже не переносил, в итоге попробовали несколько сортов и размеров и нашли более-менее нормальный вариант.

26.01.2008 00:55:19, nata2703
Алелька
Есть такая штука, Фарматекс называется. Это негормонльное противозачаточное средство местного действия. Почитай по ссылке.
Мы им раньше предохранялись и теперь будем им же предохраняться, т.к. у меня такое же отношение к презикам, спиралям и таблеткам.

26.01.2008 00:25:24, Алелька
Leli4ka
у подруги один ребенок "фарматекс", второй "патентекс овал"...вот и верь этим свечам
26.01.2008 15:15:00, Leli4ka
Юстик
Гыыыыыы :)
26.01.2008 21:37:52, Юстик
Rimusha
эээ, у наших друзей дочка Света - продукт, так сказать, Фарматекса:))) Они тоже им пользовались до поры до времени, а дочка все равно "проскочила":)))
26.01.2008 11:07:06, Rimusha
*АнютА*
Привет,Наташ!))Залетишь,как пить дать!ПА рулит)) 26.01.2008 00:00:54, *АнютА*
Сказочница
ага, ага, у меня подруга как раз после ПА и забеременела. а "предохранялись" они так доооолго!)) 26.01.2008 07:59:28, Сказочница
*АнютА*
и мы дооолго...пока ттт))) 26.01.2008 11:20:09, *АнютА*
Пророчествуешь?))) 26.01.2008 00:03:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
*АнютА*
ага))а дочу на самотёк не пускай,вдруг опять парень))я Марусю высчитывалааааа))) 26.01.2008 00:04:46, *АнютА*
mosk
ой, а как дочу высчитать...плизззз,
а то может мне пора...))))

26.01.2008 00:10:11, mosk
как высчитывала? просто интересно. хотя чо-то не верю я особо в эти все считалки... 26.01.2008 00:08:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
*АнютА*
отвечаю всем - сначала я определила когда у меня примерно овуляция(измеряла несколько месяцев базальную темпу).И за 2-3 дня до предполагаемой овуляции и 2 дня после неё никаких пол. актов!))у меня получилось)научила так же знакомую,сейчас она беременна,как увижу спрошу получилось ли)) 26.01.2008 00:16:42, *АнютА*
тут Впечатлительная Нюша тоже дочку так высчитывала. результат у нее в реге:)

26.01.2008 00:22:55, Tulsa
*АнютА*
гыыы)))зато какой результат!!!))) 26.01.2008 00:37:50, *АнютА*
Yl
у меня мама забеременела без месячных, когда мне было 3 месяца(
25.01.2008 23:45:26, Yl
А потом как предохранялась, если не секрет? 25.01.2008 23:47:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Yl
ой, что-то не вдавалась я в подробности.
но презервативы по дому были, наверно ими. не знаю короче я
25.01.2008 23:54:23, Yl
Гыыы:))_тапками-то за что?
Лично я тоже гормоны пить не желаю, презики и самой не нра...а спираль так же запихивать не буду--много всяких ужастиков ..да и вообще:)
Мы пока прерываем--но как говориться кто ведет такой ПА называются--родители:))-зыы, ужбольно велик риск.
пы сы: не кормлю...а менсов до сих пор нет! ппц
недавно было выделение--обрадовались менсы...а они на след. день прекратились и до сих пор нет....(в позопрошлом мес. тоже самое было)--не понимаю что это...
25.01.2008 23:36:11, Бусьен
кстати да - ПА можно предложить) а совершенной гарантии ничто не даёт, даж со спиралью умудряются залетать. значит на то воля Божья 25.01.2008 23:52:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну да...
25.01.2008 23:54:54, Бусьен
Strawberry
При всех твоих "фе" тебе поможет только отсутствие секса. Потому что ДА - ты можешь забеременеть при ГВ и без менструаций. Легко.

25.01.2008 23:35:09, Strawberry
+1000!!!

26.01.2008 12:55:54, Алена-рыжая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!