Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Докорм

Девчонки тока ругаться не надо и дискуссии на тему ИВ-ГВ начинать тож не надо. хочу признаться честно-я сломалась. под собственными тараканами, под примерами других детишек, а больше под натиском родственников. Ну мало у меня молока, ну что я могу сделать! пью банками Хип и Нутрицию, ем банками Млечный путь, деть на груди висит...ну вопщем засада. и вес! эт главное. ну не прибавляет и все. хочу жокормить на ночь и хотя бы поспать по человечески с сытым ребенком. У кого есть положительный опыт докорма (как, чем, какой смесью)-поделитесь пожаааалуйста!!!!!
25.01.2008 18:05:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я Хипом докармливала,кот. самый первый. Давала с 24-3 и днем с 13-17,остальное было ГВ

26.01.2008 00:11:18, ЛёльКа
Танчик34
У нас очень похожая ситуация была.В итоге на ИВ примерно с вашего возраста.Сначала давали Агушу в рыжих пакетиках(этим докармливали в роддоме).Но потом очень быстро перешли на Фрисолак.Никаких прпоблем не было.Фрисо1,сейчас Фрисо2 и каши тоже Фрисо.
25.01.2008 21:56:43, Танчик34
советуют докармливать такими смесями, у которых есть разные вариации: гипоаллергенные, антирефлюкс и т.п. Чтобы если что, можно было подобрать подходящий вариант, не меняя саму смесь.
Такие смеси - Нутрилон, Нан, Хипп (но на него часто бывает аллергия). Других я просто не знаю, к сожалению. Мы докармливаемся Нутрилоном. Старший ел только Хипп с первого дня в роддоме.

25.01.2008 20:56:52, Гвинивер
довольны нутрилоном? я просто чето только его в нашем детском магазине видела
25.01.2008 20:58:08, Tatysa
mosk
Докармливаю один раз, утром, после ночи грудь пустая совсем, выпивает всё…до капельки…)))
Т.к. малыш у меня склонен к аллергии, сразу начала докорм Нэнни, это питание на козьем молоке, т.ч. проблем не возникло (ттт). Докармливаю около месяца.

25.01.2008 20:49:16, mosk
Strawberry
+1 за Нэнни. На хипп и хуману были срыгивания, с нэнни - все хорошо было.

25.01.2008 21:56:23, Strawberry
господи скока названий :( как определиться то
25.01.2008 20:50:55, Tatysa
Мне пришлось на неделю прервать ГВ, и я давала Хипп 2. У меня старшая дочка полностью на ИВ была, и тоже Хиппом кормилась

25.01.2008 20:21:20, Aslanova
VeraS
У меня тоже было мало молока. Я пошла на принцип и 2 месяца не докармливала - только грудь. Все это время работала с консультантами по лактации, четко соблюдая все их указания, забросила все дела дома, бывало и днями мы лежали и кормились. Ребенок прибавлял по нижней границе нормы, спал плохо. Около 2 месяцев начала докармливать Энфамилом - при этом продолжала сцеживаться, кормить, докорм давала только после груди и только когда явно видела что не наелся. В итоге закончила кормить совсем около 7 месяцев. Но я в 5 месяцев вышла на учебу на полный день - и там не было возможности сцеживаться. Пока сидела дома - докармливать приходилось раз в 2-3 дня - только одно кормление, обычно дневное. Кстати в нашем случае докормы и переход на ИВ в 7 месяцев ситуацию со сном не изменили. Спал и спит он мало и неглубоко, легко просыпается от малейшего шума;( Удачи Вам! 25.01.2008 19:48:16, VeraS
hippolady
мне вас очень жалко. держитесь! я не докармливала, но когда перестала кормить Мишу грудью, он пил Семпер Бифидус - очень понравилось. Он с 0 месяцев. да и то, что бифидус, тоже неплохо ;)

25.01.2008 19:11:11, hippolady
спасибо за поддержку :)
25.01.2008 19:13:09, Tatysa
Докармливаю с роддома.Молока почти не было. Потом стало лучше, но все равно мало. Каждую кормежку грудь+смесь. Ночью если просыпается иногда хватает моего молока. Смесь нан1. В роддоме им давали и мы не стали ничего менять.

25.01.2008 18:41:55, AxeN
может тож узнать чем в роддоме докармливали ? хотя кто признается
25.01.2008 18:55:30, Tatysa
Малли
Позвоните и узнайте - спросите, должны войти в положение с казать. у нас в РД тоже NAN1 и NAN кисломолочный. и мне его, если что, рекомендовала наш часный педиатр, которая в этом РД зав. отделения.
25.01.2008 21:33:48, Малли
Newadelana
Я докармливаю Семпер Лемолак по 60гр. 2 раза в день, на ночь и на дневной сон. И не потому что молока мало, а спит она так лучше, эта смесь для детей с растройствами пищеварения, срыгиваниями и коликами, что у нас присутствует в полном объеме.Плюс девица у меня крупная, кушать просит постоянно. Докорм вводят стандартно, после груди раз, начинают с 10-20 граммов два, и из бутылки с самой тугой соской три.

25.01.2008 18:12:56, Newadelana
Shirochka
А я на пачке читала что он для маловесных детей :) будет ваша Уля еще крупнее

25.01.2008 19:27:53, Shirochka
Newadelana
Нас в роддоме Семпером докармливали, вот и решили не менять. Пробовал Фрисовом от срыгиваний, не пошел. И агушу пробовали, тоже не пошло. А докорм у нас я считаю идет не большой и скорее болше психологический

25.01.2008 20:12:45, Newadelana
Shirochka
не-не...я вас не обидеть, я удивилась, что у вас крупняшка и вы докармливаете лемолаком, я его тож хотела купить, но увидила на пачке что он для маловесных детишек и не стала его брать, мы себя к таким не относим :)

25.01.2008 20:47:48, Shirochka
спасибо
25.01.2008 18:22:34, Tatysa
я докармливала с 3 месяцев низколактозным Нутрилоном( т.к. лактазная недостаточность была ,вес не набирали и молока было мало), сейчас с возрастом и введение прикорма лакт. недостаточность вроде прошла, но осталось только одно ночное кормление, т.к. я работаю полный день, а нацедить ничего не получается. А смесь должен подбирать педиатр, даже если вы решили, что надо детку докармливать/ Ксати сейчас мы на Фрисо, вроде все ок.

25.01.2008 18:12:53, Nutr
спасибо за инфу
25.01.2008 18:23:50, Tatysa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!